看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文標題:My wife and I found a door in the middle of the woods 原文網址:http://0rz.tw/G2u4Q 今天睡過頭沒去上課... 所以決定待在家翻譯文章,哈哈 有錯或不通順再麻煩大家告訴我喔, 謝謝:D 正文開始--------------- 「什麼鬼?」 「親愛的,怎麼了?」我妻子的聲音從我背後傳來。 「是個門。」 她大笑。 「你也太早就抽嗨了吧?我們在森林中呢, 怎麼會有個...喔,嗯。」 當Karen看到後就沒再繼續說下去了, 我們肩並肩站在那看著它,在什麼都沒有的樹林中, 一個古老的木製門被建在山丘的一側。 「在探險中你可以發現的東西真是讓人很驚訝呢, 對吧,親愛的?」她微微一笑「該敲門嗎?」。 我搖頭示意不要。 「我不確定我想見那種住在山丘中的人。」 「厚,拜託,你的冒險精神呢?」Karen搥了我的肩膀一拳。 Karen邁向門前然後禮貌地敲了一下。 「哈囉,我要找樹先生。樹鬚先生在嗎?」 我雖然無奈還是笑了出來, Karen的幽默是我愛上她的原因, 而她永遠不會讓我忘記這點。 「親愛的,我想沒人在家。」她佯裝有點失望地轉向我。 「好啦,走吧」我說 「我想我們吸夠魔幻香菇了啦,找條路繼續走吧。」 (註:魔幻香菇是毒品的一種, 作者想表達瘋夠了。) 「你在開玩笑嗎?天啊,我嫁給了全宇宙最無聊的人, 我們要進去裡面!」 「如果有人住在裡面呢?」 「你是說如果有人住在森林中的山丘中嗎? 我想如果我們分他抽一點大麻, 那個把房子建在地下的人會可以理解的。」 「你不能因為他住在山丘中就假設他抽大麻啊, Karen,這是很嚴重的種族歧視喔。」 「種族歧視?這樣歧視誰啦?」 「樹人啊,這麼明顯,還有其他人嗎?」 Karen邊大笑邊又搥了我肩膀一拳, 我很喜歡她這樣做,但我假裝好像她打斷了我的手。 「好啦,」我終於同意了 「如果我不能偶爾忽略正常的話當初就不會娶妳了。」 「你好好笑,等我有天把你趕出門後, 你可以搬來跟樹鬚先生一起住在森林中。」 我邊笑邊轉動門把,門沒鎖。 當推開門時,迎接我們的是一股濃厚的潮濕霉味。 屋裡是伸手不見五指的黑,看起來整間都是石頭建造的, 不是我預期中的泥土。 「等一下,」我把包包放在地上從側邊摸索著手電筒。 我打開手電筒並照射著牆。 「什麼東西...」 整片牆上都被無意義的雕刻覆蓋著, 這好像我們在學校上課時看過的古埃及象形文字。 「這些是什麼?他們開趴嗨過頭?」Karen開著玩笑說。 我沒回答,但突然有種被監視著的感覺。 把手電筒照向背後的牆,那裡什麼都沒有, 通道向下延伸,手電筒只能大概照到三十英尺遠的天花板上。 「Karen,我想我們應該...」 「等等,那是什麼?」 她指向地上一團黑壓壓的污漬, 我把手電筒照向她手指的地方,看起來像是某種黑色液體。 「機油?」我打趣的說,但Karen沒有接著開玩笑, 她蹲下仔細觀察那攤水坑。 「Danny,這是血。」她說「看,往那邊流了。」 我把手電筒的光移過去,她是對的, 那攤血順著地勢流往洞穴深處。 「這應該只是某隻動物吧,我們該離開了。」我說。 但Karen已經像平常工作時一樣把頭髮綁起來了, 接著把雙手圍在嘴邊, 「哈囉!」她大喊。 我可以聽到回聲從遠遠的地方傳回來, 這表示這地方比我們原先想的還大上許多。 「有人在下面嗎?」 一陣沉默。但接著一道幾乎聽不見的聲音回應。 「...救..救命....」 那聲音聽起來像是從洞穴深處發出的, 當我聽到時背上寒毛直立,然後心口一沉, 我所有直覺都在說著立刻離開這他媽的鬼地方。 「Karen,這可能是某種陷阱, 我們去找管理員來處理,先離開這鬼地方再說。」我說。 「有人受傷了!Danny」她義正嚴詞的說,但接著語調軟化了點。 「抱歉親愛的,當你決定娶一個護士時就該想到這種事會發生。」 我嘆了口氣,知道她心意已決,而我是無法阻止她的。 手中緊握著那隻重型手電筒,我們繼續往通道下走去。 我們順著血跡走往洞穴深處,不管那個人是誰, 他一定在前廳就失血過多了。 但如果他們在那裏就受傷,為什麼會往洞穴更深處撤退? 為什麼不往更有機會被救援的門外逃?這完全沒道理啊。 當我們越往下走坡道就越陡,空氣也更熱、更潮濕, 而且有股刺鼻的霉味侵入我們的鼻子中, 一聞到那股可怕的味道我就開始咳嗽,那些塵土是哪來的? 洞穴中的石牆上到處都是樹根, 就算是石頭也被樹根擠壓的到處碎裂。 「這到底是他媽的什麼地方?」我低聲向Karen說。 「也許是臨時搭建的逃難地窖?」她猜想著, 又再次把手圍在嘴邊「哈囉-囉!」 「如果你聽得見的話請保持冷靜,我們會安全救你出去的。」 她大喊的聲音迴盪著整條走道。 「...救..救命....」 我想那聲音好像靠近了點, 但我所感受到的那股厭惡感卻更加強烈了。 難道她沒察覺到嗎? 地上有道凌亂的痕跡,看起來像是某人大量失血時被拖行著, 但血跡在更深處的地方就消失了,連半滴血都沒再看到。 現在牆上幾乎完全被七橫八豎的樹根覆蓋著, 空氣也變得更悶熱且濃濃的塵土味讓人幾乎無法呼吸。 「...救..救命....」 我們非常靠近那聲音了,可以聽得非常清楚。 但聽起來很怪異,那刺耳的呼吸聲, 像是在粗糙的模仿著人類該有的聲音。 地勢也變得非常陡峭, 如果不冒著跌進"誰知道有什麼"的洞穴是無法繼續前進的。 「無論如何我們都必須下去救他出來。」Karen大聲喘氣著, 她在這種環境下一定比我更難呼吸。 「讓我來,」我說「你後退。」 我從我們帶的緊急工具包中拿出繩子, 把一頭綁在從牆上穿出的粗樹根上, 我先綁了好幾圈確保繩子可以牢固的支撐我的重量後, 才將另一頭綁在腰上。 我從來沒有那麼渴望掉頭回家, 但我知道Karen不可能就這樣離開, 我開始小心地往下爬,邊用手電筒照亮路線以免滑倒或踩空。 在黑暗中,隱約可以看到一個模糊的人形輪廓, 我將手電筒的光對向他。 接著我的血液瞬間凍結。 「Karen...快跑。」 「什麼?」 「跑!」 突然間,我腰部的繩子緊到讓我無法呼吸, 我希望是Karen在拉,但她不可能有這麼大的力氣。 接著我重重的摔到地上,但繩子繼續將我向後猛扯。 「Danny,發生什麼.....」 「你天殺的快跑!」 當她向後退時牆上的樹根突然開始動了起來, 像蛇一樣的朝我們蠕動。 在我用隨身小刀鋸斷繩子時那猛然的力道讓我絆倒了, 連帶地將Karen拉向我。 她如果看到我看到的東西她也不會有半點遲疑的, 在那洞穴底端的男人被由樹根組成的巨大網架在空中, 他的身體被扭動中的樹根們刺穿了, 細長的樹枝在他那已乾癟、塌陷皮膚下移動著, 其中一枝樹根伸進他喉嚨中,操控著他的聲帶發出呼救聲, 這些植物把這個人像傀儡一樣操弄著。 我們丟下手電筒跟工具包,在一片漆黑中朝出口狂奔, 滿是灰塵與霉味的空氣使我們不斷咳嗽。 我可以感覺到我的腳被剛剛不存在的樹根絆到。 接著Karen摔倒的力道將我也扯倒在地, 那些扭動的樹根們蜿蜒爬上我們的四肢, 並開始將我們拉回洞穴深處,我拚死命地用隨身小刀砍刺它們, 那些被小刀割傷的樹根們向後退縮, 當我的腳終於重獲自由後我拉著Karen的手,但樹根們卻比我更有力。 「丟下我吧!」Karen朝著我大叫。 「不!」我朝纏繞著她腳的樹根一陣亂砍, 樹根們發出令人不舒服的聲音,我意外中不小心劃到她的腳, 但這時樹根已經鬆到她可以抽出腳來了。 我們繼續朝著門口奔跑,幾乎可以聞到冷冽且新鮮的空氣了。 地勢也變得平緩,我們快要做到了。 可以看到從門外透進來的光,我們全速朝那方向狂奔。 我心中突然一亂,門千萬要打的開啊! 我抓著門把並猛力一推,並半拉半扯的將Karen也拉出門, 接著我們筋疲力盡的跌在地上大力呼吸著新鮮空氣。 「我們做到了。」我躺在地上喘著氣說,胸腔劇烈起伏著, 肺部正試著把洞穴中的混濁空氣排出。 「對啊」Karen累得滿臉脹紅,她的手腕和腿上充滿著擦傷與抓痕, 我想我的狀況應該沒好到哪裡去。 「那到底是什麼鬼?」我上氣不接下氣的邊站起來邊問。 「我也不知道...但我們快離開這鬼地方吧。」Karen搖著頭說。 我把她從地上拉起來,雖然站起來了但咳嗽沒有絲毫減緩的跡象, 接著Karen咳了什麼東西在手上。 「Danny?」她叫著我然後攤開手掌。 是一片小樹葉。 我看著她的臉, 青綠色的小枝枒開始四處竄出,卷鬚也在她皮膚下移動著。 接著我突然恐懼的意識到我們不只吸進了灰塵而已。 ----- 說到樹林中的門就想到聖誕夜驚魂, 結果他們找到的不是很歡樂的聖誕老人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.228.242.243 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1498478611.A.D5B.html
aspasia2113: 格魯特現身~ 06/26 20:07
這隻格魯特太兇了
SSSONIC: 感覺 還是樓梯親切點 06/26 20:10
y12544: 於是他們改名叫茂凱跟枷蘿,並在幾年後加入了召喚峽谷 06/26 20:11
mamajustgo: 推文歪了XD 06/26 20:12
我不懂是正常的嗎?_?
adidas168: 好噁@@ 06/26 20:14
howardhope: 感謝翻譯,真的是被好奇心害死的... 06/26 20:26
catsbank: 感謝翻譯 好好看但看完好難過QQ 06/26 20:49
不要難過,這世界上多了兩棵樹:-D
sputniky: 我也想到樓梯! 06/26 20:50
樓梯是什麼?
enjoytbook: 還好原po不懂LOL梗www 06/26 21:10
czaritza: 想到伊藤潤二的血玉樹 06/26 21:11
伊藤潤二的漫畫都會害我做惡夢O_Q
b10044131: 3樓XDD 06/26 21:17
meeko0913: 禁入廢墟森林版? 06/26 21:29
ks007: 好像某個電影也有這種會動的吃人植物 06/26 21:30
isaacc0: 翻譯推!感覺像是某個恐怖片的劇情啊 06/26 21:33
purpoe: 禁入廢墟? 06/26 21:35
我沒看過禁入廢墟耶,好看嗎?
kevininla: 豪恐怖r 06/26 21:56
morraChou: 噁噁DER 06/26 22:18
appappa11: 三樓xddd 06/26 22:29
serphim1221: 羊男的迷宮感耶 06/26 22:41
Keyblade: 實在不懂他老婆幹嘛這麼堅持 又不是救難隊 06/26 22:42
jolier327: 這種不懂得保護自己只知道衝去救人的 根本不算熱心助人 06/26 23:03
jolier327: 而是英雄主義者--還連累了老公 真衰 06/26 23:03
Danny真的衰,他從頭到尾都不想做那些事
les150: 好可怕… 06/26 23:10
WindSucker: 又作死 06/26 23:15
sharon1225li: 白目女角無誤 06/26 23:28
jilluck: 推 06/26 23:43
enjoytbook: 專業人員的自信,如果一般人一定先求救 06/26 23:53
tuku126: 幫老公QQ 06/27 00:01
tunaya77: 好酷哦 06/27 00:01
exmilky: 很有電影風格 06/27 00:07
wantinghsu: 哈哈白目 06/27 00:11
icyhacker: 推 06/27 00:26
icyqq: 推 06/27 00:28
ikea21: 樹:你以為我吃素的? 06/27 00:45
XDD
monain76: 好可怕QQ 06/27 00:48
zzzdragon: 救護人員的第一守則一定是先確認現場環境是否安全 不會 06/27 00:52
zzzdragon: 是傻傻得直接衝第一 06/27 00:52
ar14785: 隨便進我家 當我吃素的? 06/27 00:55
wl02332295: 討厭女主 06/27 01:06
imhsian: 好可怕QQQQQQQQQQQ 06/27 01:20
yuluo1207: 搞不好是埃爾文跟枷蘿啊(被打 06/27 01:27
e791130tony: 好看推 06/27 01:52
SaoirseH: 好看 06/27 01:53
wassabi: 好白木的女人 06/27 01:56
GenYENID: 我也想到禁入廢墟 06/27 02:02
tom282f3: 這篇的破綻很多耶XD 06/27 02:23
我在看時也發現很多XD 但覺得故事蠻刺激的就還是翻了,哈哈。
hanahanajsc: 超白目的女主角 06/27 02:25
xxx15435: 今天要說一個三寶腦衝的故事 06/27 02:32
vita88: http://imgur.com/dliBnM1 06/27 02:41
這好有感覺!
niishiki: 豬隊友 06/27 02:42
tsloveph: 每個鬼故事都有一個屁孩 06/27 02:44
ikik002200: 白目的女主不作死就不會死 06/27 03:01
她不白目我就只要翻前十行就結束了
imhsian: 你以為我吃素的好好笑XDDD 06/27 05:13
chara117yun: 推 06/27 05:35
istanblue: 救人是後來的事情 在那之前就已經超白目了 06/27 05:37
她整篇都白目,老公超衰被連累~
cicq: 推 06/27 06:13
※ 編輯: Downnpu (37.228.242.243), 06/27/2017 06:46:40
zenobia720: 禁入廢墟+1,裡面有經典的3310鈴聲(掩面遮老 06/27 07:14
sputniky: 森林守衛員系列有憑空出現的樓梯 06/27 07:15
JustOCD: 噓恐怖片裡面的典型白痴角色 06/27 08:00
sa748159263: 推三樓 06/27 08:11
GroveStreet: 禁入廢墟無誤 06/27 08:19
chtfrog: 他老婆超屁孩 06/27 08:25
downtoearth: \我想到護林員的樓梯.. 06/27 08:55
heefanmirmo: 推3樓XDDDD 06/27 08:57
DanielMar: 白目......見到血先離開報案吧還哈囉,萬一殺人犯還在 06/27 09:34
DanielMar: 附近..... 06/27 09:34
proger: 禁入廢墟+1,印象深刻的電影 06/27 09:40
emmalouis: 禁入廢墟+1 謝謝翻譯 06/27 09:41
G12134: 女主角超北七XDDD 06/27 09:43
keither1009: 老外也很愛寫這種好奇心旺盛的北七,可見他們一定程 06/27 09:46
keither1009: 度上也賭爛這種人 06/27 09:46
AMANDYOU: 寄生樹 06/27 10:55
Legolasgreen: 聽到不明聲音就像看到廢棄房屋一定要進去探險 06/27 11:41
LaLiM: 媽佛文一定要有女主角這種人才演的下去啊,不然兩三行就沒 06/27 12:04
LaLiM: 了XDD 06/27 12:04
MJHanchan: 謝謝翻譯~真是被女主氣死QQ 06/27 12:14
zzz71084482: 進入廢墟小說還不錯看 06/27 13:28
NewCop: 替身攻擊! 06/27 13:38
sinper0205: 三樓哈哈哈 06/27 17:18
evaras: 那樹屋有wifi嗎? 有wifi那就沒關係 06/27 17:18
AesirKing: 禁入廢墟+1 06/27 18:01
achaea: 不懂那女的在堅持什麼,白痴人類-2 06/27 19:18
achaea: 也是好事一件 06/27 19:18
tinabjqs: 推翻譯 06/27 21:37
danigreen: 禁入廢墟!印象超深刻 06/27 23:18
aianayu: 茂凱跟枷蘿XD 06/27 23:36
renakisakura: 覺得樓梯比較親切+1 06/28 00:37
anshley: 選老婆很重要,娶到這種的,十條命也不夠死 06/28 01:00
xiangping157: 好嘛女主角都死翹翹惹別再罵他了啦哈哈哈 推翻譯 06/28 01:10
kept: 白目女主角... 06/28 08:21
a78787878789: 正視自己內心的世界感覺如何? 召喚師 06/28 10:20
hate0322: 感謝翻譯 媽佛始於白目 06/28 12:40
kkuma16: 好看!!! 06/28 15:16
weido666: 白目女主.. 06/28 15:59
ponypuffy: 推 06/28 17:33
patrickleeee: 真正的護士不會這樣 那是救難員的工作 06/28 20:25
vanessaw12: 3樓XD 06/28 23:31
jenny0704199: LoL梗好笑 06/28 23:55
wayhowhown: 推推 06/29 18:21
blue1996: 唉 Danny好衰 06/30 02:44
chou741004: 好看推 06/30 08:52
gj8329aum: 你們把埃爾文放哪 06/30 18:21
Angel851014: 推 07/01 01:14
xeriod011963: 三樓超讚xdddd 07/01 22:27
rs36579tidus: 每個恐怖故事必定有個蠢女人 07/02 02:22
RoChing: 人性的弱點啊,溫柔又愚蠢 07/04 01:12
bcmaple: 謝謝翻譯 07/06 11:06
a46080704: 老婆北七...而且根本不會讀空氣啊幹 07/06 11:14
azcooper: 好噁 07/16 18:13
army614000: 推 08/31 23:00