看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
小時候會常常看到奇怪的東西應該很正常,但是有個記憶非常深刻,深刻到十幾年都忘不 掉的有一件,請聽我娓娓道來……。 大概是幼稚園左右的那個年紀附近,我跟媽媽睡在同一個房間的通鋪,頭後面直靠著電視 櫃,腳正對著一面藍綠色,空無一物的牆,跟牆的中間則是我放玩具的地方,離牆大概2, 3公尺。我睡在整個房間的最右後側,右邊的牆靠著一個放雜物的電腦桌,底下有盒放錄音 帶的盒子,故事就從它開始。 平常九點多就睡著的我,不知覺在半夜醒來,很有精神的那種,因為一直睡不著,眼睛 也適應了黑暗,就側躺著一直盯著那個錄音帶盒看,不看還好,一看傻眼, 一個男土著,頭髮蓬鬆,臉上有圖騰,沒有穿衣服,就只圍個草裙從那個盒子出來,它的 型態是一點一點米白色,像閉著眼睛會有一點點沙沙的那種感覺,或是以前沒訊號的電視 那樣組成的,它是平面的,動作是一格一格的,像用圖片拼湊的動畫一樣,往正對面的牆 移動消失,並且會一直從盒子 出現循環,都長一樣。我用手揮它,它會有跌倒的動作, 但也是一格呈現,不會有連貫的動作。除了土著,那面看似單純的牆面也不單純了,原本 乾淨的牆面上出現一幅動圖,像夏威夷的感覺,型態像浮雕那樣,只是是動圖。裡面有椰 子樹搖曳,也有大大的草裙女郎面帶笑容,頭戴花圈,眼睛笑瞇成一條線,在牆壁裡搖擺 起舞。 整個空間就不斷地循環,土著出現,進到牆裡,而那面牆也不斷地循環播放。我剛開始 還在玩土著,用各種方式絆倒它們(只要看起來碰到它們就會用同樣的動作跌倒),可是 到後來就覺得怪怪的,那面牆像是誘惑我過去一樣,一回神已經離牆大概一公尺不到,感 覺一碰到牆就會被吸進去那個奇怪的地方(我也不知道我那時候的腦袋裝了什麼),回神 後我就叫醒我媽,我就跟她說,牆裡面有人在跳舞,可是我媽好像以為我在做夢,倒頭就 睡。結果後來土著好像發現我一樣,改從那面牆跑出來,一樣用一格一格的詭異移動方式 朝我的臉靠近,我一直用手揮,它們現在倒是不會跌倒了,直接從我的臉穿過,我就只好 躲進被窩裡,後來不知不覺就睡著,結束這場夏威夷之旅。儘管我是後來才知道草裙舞是 夏威夷文化。 隔天那面牆就被超大的黑色衣櫃擋住了。 手機排版+第一次發文,請鞭小力點,謝謝 https://imgur.com/gallery/o3kVd 它就是那個放錄音帶的盒子,現在在我房間的床尾側,腳再長個10公分就可以碰到的位置 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.105.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1511384041.A.857.html
chin47: 搖呀搖呀盡情的搖呀,勁SASAYA… 11/23 04:59
lovenode: 做夢吧11/23 05:02
bbflisky: 搖嘞搖嘞 11/23 07:52
RoChing: 這樣想像起來還真有點恐怖!那些土著是真人大小嗎? 11/23 08:29
Neil0416: 其實是你媽看你都睡不著 給你嗑了一點....XD 11/23 09:56
oldchi: 是小精靈大小還是真人那麼大? 11/23 11:34
s8510785107: 你家的蕭經理想攬客罷了,沒事兒沒事兒 11/23 11:36
土著的大小最大大概跟盒子差不多,越往牆壁靠近會越小,然後透進去;反之靠向我也會 越大,然後慢慢地穿過我的視線。這之後看到擺在車上那種會搖的草裙舞都會心有餘悸QQ ※ 編輯: Kenshin0707 (180.176.105.25), 11/23/2017 12:42:03
emgirl: 好可愛的感覺 被吸進去之後就換你變成小土著之一了(?11/23 14:06
我當時以為我會變成浮雕那樣,只有牆壁的顏色,困在裡面出不來……
lily86121452: https://youtu.be/HoMzLLWNV1g 看完就想到這首歌的M11/23 14:34
lily86121452: V不過是跳草裙舞的辣妹XD11/23 14:34
感謝妳分享辣妹,但是我記憶裡的那個速度很快而且很可怕,眼睛是卡通那種的一條圓弧 線,超怕她們張開眼睛,還有影片的綠幕是怎樣啦!
mmm2653280: 長大後的幻覺:有房有車有女友11/23 16:39
我好像連幻覺都沒有過QQ
rex0423: 吉他吉他老伯??? 11/23 20:59
吉他老伯!可惜我遇到的是寫實版的,不然應該會跟他一起跳舞XD ※ 編輯: Kenshin0707 (27.246.229.181), 11/23/2017 21:59:03
cracydancer: 很 VR 的感覺 11/24 02:20
scott1992: 我小的時候也有累似這樣的感覺 11/25 12:37
beauty988: 我也有兩個跟 你一樣的錄音帶盒子11/25 15:33
js9840413: 有類似的經驗~~11/25 19:43
ohyacomeon: 我也有類似經驗是看到嬰兒在跑步 型態也是一點一點 11/26 08:57
我剛開始以為一點一點那個是閉眼張開後的時候都會有的情況,結果那個一點一點的竟然 跑出輪廓,還有形象!嬰兒在跑步乍聽之下很有喜感啊! ※ 編輯: Kenshin0707 (180.176.105.25), 11/26/2017 12:15:40