看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
  小蟬心知在劫難逃,陸判一副要把她連皮吞了的樣子,依生物本能瑟縮 在美女姊姊身後。   林之萍出面英雄救美:「哎呀呀,眼鏡哥哥,你嚇到人家妹妹了。」   「搞不清楚狀況就不要多管閒事。」   「你喉嚨好了嗎?」小蟬脫口而出,陸判抬手叫她滾到一邊去。   「那有人告訴過你,你包那麼緊,特別讓人想要脫光嗎?」林之萍伸手 往陸判胸前拍了拍,光明正大吃豆腐。   「別摸我。」   就算陸判板著臉斥責,林之萍仍是把手擱在他胸口。   「吶,這位面生又刻意躲避我目光的鬼先生,我們真的沒見過嗎?」   小蟬在一旁數秒,一二三四……陸判沒有否認。   林之萍勾脣往小蟬望來:「小蟬妹妹,妳逃吧,他不敢動我。」   小蟬看了看陸判,如果她也能像之萍姊不害怕被拒絕,直接把話說清楚 就好了。可是她每每面對這個男人,總是擔心會被他討厭。   「陳知涼,最後一次警告妳,不准走。」   小蟬轉身就跑,陸判要追,卻被美女姊姊奮力擒抱住。   小蟬嘴上唸著「媽媽、媽媽」,緊攢著賣光爛泥巴的紙錢,要去找阿荷 大姊頭換取可以找到親人的符咒。   不要後悔,她不後悔,就算被拋棄也是她自找的結果。   小蟬都已經發誓不可以回頭,卻在半途發現一個落單的孩子,不由得慢 下腳步。   那是一個戴著小白兔口罩的小男孩,腳步搖搖晃晃,快要站不穩的樣子 。   就算世界快要毀滅,也不能丟下半夜在荒墳遊蕩的孩子,小蟬兩腿急煞 在小男孩面前。   「小弟弟,你怎麼一個人在這裡?」   小蟬一連問了好幾次,試過比手劃腳、在地上畫圖各種方法,終於,小 朋友有氣無力回應小蟬。   「我不跟鬼說話,請妳讓開。」   「啊?為什麼?……不對,我忘了自己是鬼,你看得見我?」   小男孩又無視小蟬的發問,沉默以對。   「我不是壞鬼,真的真的,你迷路了嗎?需要姊姊幫忙嗎?」   「別碰我!」   小蟬連忙收回手,小男孩毫不掩飾眼中對鬼的嫌惡。   小蟬這時並不知道,小男孩只要「碰觸」到鬼,就可以讀取鬼的記憶和 心緒,每天每夜,不管白日、夢中,總逃不過陰鬼糾纏。   「你們軟弱的悲苦,又與我何關?只剩下遺憾和執念,又何苦存在?哭 著、求著,又能改變你們被世間拋下的事實?」   小蟬莫名被訓了一頓,摸摸鼻子,她好像常被說好心沒好報。   「那你快點回家去吧,晚上的鬼通常比白天多喔。」   小男孩抿住薄脣,似乎有什麼難言之隱,才會孤身來到一堆好兄弟的郊 外。   「……我媽媽走失了。」   「你媽媽怎麼了?家裡出了什麼事?」小蟬以為小男孩的母親離家出走 ,又是一個社會悲劇。   「她經常性失蹤,一下說要為我摘星星、一下又要去買魚湯,讓我很困 擾。」小男孩皺著勻稱的眉頭,小小年紀已經帶著一代大帥哥的雛形。   「這、這樣啊……看來她很愛你呢。」這狀況和小蟬想的不一樣,比較 像私房情趣。   小男孩抬起鐵灰色的眸子,定睛看了小蟬一眼,小蟬總覺得她的發言受 到了非常隱晦的讚許。   「她都不懂,我只想要她待在我身邊,那雙眼只能看著我,只為我笑、 為我哭……」   小蟬身後傳來清鈴聲,小男孩說著便閉上眼,好似被鈴聲安撫睡去。   小蟬沒能往後看,就被骨感的五指抓住後腦勺,直接往下壓去,被迫向 小男孩叩首。   當小蟬努力扭過脖子,瞥見陸判的瞬間,眼眶不由得結起一滴淚。   ──你不是說永遠都不要理我了嗎?   陸判把小蟬的臉壓在地面磨擦代替回答。他的意思是針對聽不懂人話的 東西,以後不再口頭警告,直接用血肉教訓。   等小蟬被折成三角飯糰的跪姿,再起不能,陸判這才振起黑衣,往男孩 長跪下去。   「拜見陛下。」   小男孩摘下口罩,重新睜開冰冷的灰眸,發出成年男子的磁嗓。   「就教你別跪得這麼好看,特別讓人想要蹂躪。」   在一旁當飯糰的小蟬陷入混亂,現在是什麼狀況?迷路的小朋友和判官 大人互相認識?   她想抬起頭看,又被陸判反壓回去。   小男孩帶著上司的威嚴問道:「她是你的副官?」   「回陛下的話,臣雖不才,但智商好歹在平均值以上,怎麼可能給自己 選這麼蠢的副手?」   小蟬在陸判掌下嗚嗚抗議:否認就好了,幹嘛人身攻擊?   「算了。」小男孩決定忽視小蟬,進入正題:「陸判,為什麼人類術士 能得知『鬼子』?這是怎麼回事?」   「陛下,這全是小人的罪過。」   小蟬以為陸判說的小人是卑鄙小人的意思,這時的她還不懂陸判要酸人 的時候,會故意自稱小人或奴才。   男孩凌厲看向陸判,陸判沉靜受下這一眼。   「天上界內亂,四旗欲代天帝執位,陛下或許以為這是撥亂反正的好時 機,但您也不先看看自身統轄的幽冥又何時齊心過?十殿諸王相爭,荒廢朝 政,黎庶不堪其擾。不在乎子民的諸侯,又如何明白主君的大業?沒能讓陛 下放棄愚蠢的決策,讓您在人間孤立無援,當然是我這奴才的過錯。」   「夠了!」   對方都發脾氣了,陸判非要再加上一句嘲諷:「忠言逆耳啊,陛下。」   小蟬拉了下陸判的袍袖,但陸判沒理她。   雙方僵持不下,小蟬也就只能維持吃土的跪姿。   良久,陸判先低下頭,由衷向對方請求。   「陛下,天命靡常,人間不宜久留,幽冥再不得您歡心,總是陛下的國 度。」   「陸判,孤不回去。」   小蟬感覺頭頂的壓力鬆下,陸判改為雙手伏地,在叩地以前,小男孩伸 手制止他動作。   「就算你磕得頭破血流,孤也不會收回成命。」   陸判緊閉上眼,孤臣無力回天。   「所以,你也差不多該把那女人還給孤。」   陸判仍是不肯就範:「陛下,女人多禍水。」   「她不一樣。」   陸判解開衣袍,像變魔術一般,從懷中抱出昏睡的紅裳女子。   「之萍姊!」小蟬驚聲尖叫。   林之萍無感四周風起雲湧,靠在陸判臂彎咂著嘴,睡得一派自然。   「陛下,她的記憶我已經修正,不會記起今夜的事。」   小蟬聽了陸判對男孩的保證,忍不住小小聲地嘆氣,對於自己會被人忘 光光,感到一絲惆悵。   男孩兩手把三不五時亂來的養母抱過來,任她在他身上磨蹭撒嬌。   「夕夕……」   小蟬望見男孩展露清淺的笑顏。所以說,雖然前後像是兩個人在說話, 但其實都是同一個對吧?   「陸判,你可以走了。」   陸判神情沉重,但沒有再勸,只是再從懷裡拿出一只保溫罐,低身放在 男孩腳邊。   小蟬鼻子被保溫罐吸引住:「是魚湯嗎?好香!」   男孩凝視著保溫罐,破例多說一句:「陸判,你一直都掛心著孤?」   陸判屈身拜過:「只是人臣的本分。」   這是在現代社會長大的小蟬不能理解陸判的地方,她忠孝禮義背不齊也 能頭好壯壯活著,以為愛才是存在的意義;不明白什麼叫君君臣臣、士為知 己者死。   如果鬼王陛下當初不要應下一介鬼奴訴狀,讓陰曹永遠烏漆抹黑,比人 間還亂,沒有希望,就不會嘗到失去一切的絕望。   日後小蟬提筆記述:陸判千年來遭遇的幸與不幸,因其才華得到賞識。   小蟬被陸判捆鐵鍊領走,頻頻回頭看向那對母子。   「他們是你很重要的人吧?」   「與妳無關。」   小蟬扁嘴看向陸判,但陸判沒有理她。君子自清,無需在意草履蟲。   小蟬隨陸判來到北市,只見一片被清算過的殘跡,許多在「道上」混的 鬼被捆成粽子,有一半是小蟬在互助會見過的好兄弟。   陰曹這次不只開出違法擺攤的罰單,還有非法結社的罪狀,互助會被清 得一個不剩。   小蟬左右張望,都沒看見阿荷大姊頭和黑面大哥。   基於認識的道義,小蟬決定閉緊嘴。可就在這時,一道黑影閃至小蟬眼 前,阿荷大姊頭拿刀衝來。   「陸判官,納命來!」   「小心!」小蟬下意識擋在陸判身前,陸判卻不領情,一把將她推倒在 地。   下一刻,陸判空手奪走阿荷的刀,一拳揍向阿荷小腹。   原來不是小蟬的錯覺,陸判真的會打女人,還打得很兇殘。   陸判壓制住阿荷,撕開上衣,伸手就往她胸罩裡掏,搶走她控制底下眾 鬼的名冊,召出獄火燒去。   名冊燒完,小蟬小指上像是蟲子的符咒跟著消失,不用當八指少女了。   阿荷大姊頭用盡所有髒字咒罵陸判,陸判無動於衷。   「你殺了我,你有種就殺了我!」   「妳已經死了。」   阿荷發出更高亢的尖叫:「你殺了他,你給我殺了他!」   等小蟬發現,黑面大哥已經來到陸判身後。   阿荷像是得了糖的孩子,對黑面大哥嬌笑:「只要你殺了他,我就嫁給 你,你不是最愛我了嗎?」   黑面大哥卻對陸判單膝下跪:「屬下見過判官大人。」   陸判微微頜首:「做得好。」   阿荷安靜下來,動也不動地。小蟬有些不忍心,因為阿荷大姊頭真的喜 歡黑面大哥。   「啊啊啊!」阿荷紅著雙眼咆哮,她以為計劃天衣無縫,卻早就被陸判 完全掌握。   黑面大哥低聲向陸判求情,願意代阿荷負起所有罪狀。   小蟬聽陸判回答:「你已經替她擔了三輩子,她何曾感念你的犧牲?」   可是阿荷沒聽見,滿心仇恨封閉她的耳目,只見她拿出一件血衣,陰狠 朝陸判詛咒。   「陸……噗!」   陸判轉身使出迴旋踢,將阿荷橫掃在地。這一腳之俐落漂亮,連黑面大 哥都不住讚嘆才擔心起阿荷的傷勢。   陸判抓住阿荷的頭髮:「賣小孩很驕傲?仲介賣淫了不起?妳以為世界 都讓著妳嗎?來人,把這賤人押入大牢。」   這裡除了小蟬和黑面大哥沒有別的鬼,黑面大哥不得已,只能過去把阿 荷反手壓制。   陸判對黑面大哥交代下去:「即時起,你調為此女單人牢房的獄卒,除 非她真心向你反省,否則不許踏出黑牢。」   「判官大人,我……」   「就算你受不了她受苦,縱放她兩次、三次,我也能把你再帶回我身旁 。」陸判往後瞥過一記眼神,黑面大哥對陸判深深拜過。   這就是為什麼,陸判在陰曹男女粉絲可以九比一。   黑面大哥走前,把一片口香糖大小的紅紙遞給小蟬。   「這是什麼?」   「妳都把泥巴賣完了,這是妳應得的東西。」黑面大哥溫柔地說,小蟬 同時接收到阿荷大姊頭的去死視線。   「謝謝你,可是我也差不多要去關了。」小蟬展現她肚子的鎖鍊。   「判官大人現在『差假中』,妳可以求情。」   小蟬後來才知道,對她三次追捕,陸判都是「請假」來找她。聽說這樣 子就不會被列作拒捕逃逸,紀錄上還是一隻好鬼。   黑面大哥走後,小蟬偷看陸判一眼,陸判站得就像雕像,她才拿出打火 機,燒掉可以追蹤親人的符咒。   「有了!」   紅紙化做一道紅線,往外延伸,最後定在小蟬三步外的陸判身上。   陸判半垂的眼皮抬了下,小蟬呆滯地「哈哈」兩聲,這是怎麼回事?   陸判從內袍拿出一把細剪,毫不留情把兩人相連的紅線剪掉,一臉不想 被髒東西纏上的樣子。   小蟬大受打擊,比起被打被揍被磨沙子,陸判嫌惡地跟她「一刀兩斷」 更傷她的心。   「為什麼!」   陸判瞇起眼,就是要跟小蟬計較到底。   「都不聽話,我沒妳這個妹妹。」 -- 讓親親久等了,如先前所說,接下來要適應新工作,要去忙了。 下篇會先告一段落,感謝諸位讀者的熱情支持~(提裙) -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1554388330.A.094.html
nobias: 首推 04/04 22:48
iamwind7954: 終於 04/04 22:50
久等了~
shield: 醒醒吧 你沒有妹妹(?) 04/04 22:50
陸判:我只有兄弟,沒有蠢妹。
migaomigao: 推推 04/04 22:59
migaomigao: 是醒醒吧你沒有哥哥(? 04/04 22:59
小蟬:嗚嗚,我的美夢!
Snowyc: 喔喔喔!但是越看越不懂了(欸 04/04 23:05
盡量改得能獨立看,不過鬼王陛下的部分可能還是要看過前作。
nunu1102: 終於等到 04/04 23:05
久等了~
deedeedee: 推 04/04 23:16
saywhen: 推 等好久~~~ 04/04 23:25
久等了~
tong1023: 新飯想知道該補哪些作品~ 04/04 23:35
在別部作品,陸判有出場的部分通常是關鍵劇情 陰陽路:<鬼市>(本篇相關,可以搜集滿滿bug)、<神隱>、<陰狀> 眼見為憑:<大惡> 我的故事就是拼拼圖這樣
v22333: 推推推 04/04 23:42
CMBC42: 原來是妹妹!!!話說真的跟鬼市的劇情不一樣xdd 04/04 23:52
雖然有圓回來,但主要還是前文沒設定好
v22333: 補陰陽路 04/04 23:54
陰間線還有不少故事
k59673: 竟然真的是妹妹! 04/05 00:10
說來話長
swordefest: 推 04/05 00:11
oceann: 等好久推推推推 04/05 00:22
knock5324: 妹妹啊是妹妹!!!!! 04/05 00:34
bleuvoir: 判判對小蟬傲嬌(被拖走) 04/05 00:36
他忍到快內傷才說出這句話的
yoho6520: 推 04/05 00:59
sonXf: 推推推!!! 04/05 01:00
yaokut: 傲嬌!!明明就是很心疼她 04/05 01:16
如果小蟬沒死,他可以瞞到入土
zaqo: 小蟬!! 04/05 01:19
koyukisunny: 糟糕 我好像也需要補充其他部分的劇情 04/05 01:20
順著看就好,後來陸家的事又是一大難關(抱頭)
jasonfju: 推 04/05 01:25
cicq: 我以為我之前的都補滿了,但還是好多不懂,我去重讀 04/05 02:35
我以為寫越多讀者越能明白,如果不是這樣的話,我應該要再修正敘事的手法
cloris2251: 啊啊啊啊原來是哥哥啊啊啊啊啊啊啊啊啊好好喔嗚嗚嗚我 04/05 03:17
cloris2251: 也想有個哥哥TT 04/05 03:17
此兄可遇不可求
bluesky20127: 我腦迴路跟不上啊啊啊 04/05 05:42
等我休息回來,親親有哪裡不明白,都可以問喔!
summer3965: 驚)陸判跟小蟬有親緣 一定是露了,趕快來回去重看其 04/05 06:18
summer3965: 他篇 04/05 06:18
眼見<大惡>篇,只是一閃即滅的緣分
moooon: 推 04/05 06:38
warmbee: 什麼! 04/05 08:32
oshia: 妹妹!!!!! 04/05 09:12
後來在陰曹,大家都叫她小蟬妹妹
rainmiss2001: 小蟬到底能不能看得到媽媽呀 04/05 09:13
會看到的
james0219: 終於熬到妹妹了QAQ 好感動 04/05 09:35
感謝久候~
kleinerstern: 推 04/05 09:43
archerhenry: 原...原來有妹妹 04/05 11:22
小蟬後來成為眾陰差揉著的妹子,只有陸判死都不叫
helen4522: 竟然有真親緣!太羨慕嫉妒了!我也想要陸盼當哥哥QQ 04/05 11:24
總是被弟妹黏住的好哥哥
murderhyde: 咦?是妹妹?? 04/05 11:41
本篇重點
Claudia: 推~推 04/05 12:34
Kidking: 欸?不是只是把小蟬當成妹妹看待?竟然是親妹妹!而且為 04/05 13:09
Kidking: 什麼殿下會跑到小七身體裡? 04/05 13:09
這是大兒子,這時的小七還沒遇見林民婦,還是個軟麻糬。
loveshih: 推 04/05 13:14
k59673: 好期待下篇 感覺超可愛的~~ 04/05 13:45
會被模糊其詞
w01192001: 不要剪掉紅線啊!!! 04/05 14:22
陸判(恨)
white1991120: 推推~~~~ 04/05 15:39
kiniok: 推 04/05 19:26
hmhuang: 推 04/05 21:30
IBERIC: 推推! 04/05 23:20
jane1020: 推推!!! 04/06 13:00
blackcat: 標題無法對齊我好不舒服啊啊啊 04/07 14:02
不說我沒發現,快點來修正,謝謝親親提醒!
sotsu2016: 咦 04/07 16:24
benson90583: 蛤是親妹妹嗎? 是真的那種嗎? 04/07 17:25
有點複雜和血淚 ※ 編輯: woodsgreen (101.9.69.50), 04/07/2019 21:09:52
blackcat: 謝謝修正標題(拋飛吻 04/07 21:37
bjqsankaur: 推 04/08 10:02
dolphin15: 果然啊 11/12 11:29
beastwolf: 推 11/19 20:48
Andy88610: 推 11/27 15:41
greensdream: 腹黑哥呆萌妹子 07/02 07:54
moonisblue: 呵呵呵,是哥哥啊哥哥 12/16 01:03