看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
原文網址:https://reurl.cc/0LLWK 原文標題: I’m The Only One In My Family Who Isn’t A Cannibal [Part 2] ------------------------------------------------------------------------------ 嗨,好吧,我要老實告訴你們,我從來沒想到這個故事還會有續集。我沒想到會得到你們 這麼多幫助和建議,我心裡真的很感激。我盡可能想回覆每則留言,但是留言真的太多了 ,我想乾脆就直接用續集來回答那些問題吧。 首先我想說的是,我的確打算把你們跟我分享的所有計畫都告訴艾力克斯,考拉女士和西 莉亞。牢房裡裝了監視器,可是解析度很低。我打算在把食物盛到盤子上之前,先把那些 計畫寫在其中一些盤子上。從監視器上看起來只會像是盤子上的剩菜渣,看不出來是手寫 字。通常我們都會在星期六燒垃圾,也就是我走下地下室的隔天。結束之後我會自告奮勇 幫大家燒垃圾,然後直接把盤子燒掉。希望我的家人不會起疑,你應該想說這下他們就會 想在牢房裡裝個好一點的監視器吧,可是我爸媽都是小氣鬼。 我也想跟大家多分享一些我家裡的故事,我父母名叫麗莎與麥克。在認識我爸之前,我媽 是個護士,而我爸一直以來都是個「農夫」,管理家族經營的農場。他已經暗示過好多次 ,希望我跟伊萊傑可以接手「家族事業」,他說因為伊萊傑對經營事業最有熱忱,而我則 是兄弟姊妹之中腦子最棒的人。我知道他的意思是我最聰明,但是他的用字遣詞應該要更 小心一點,畢竟我可是曾經親眼看過他吃掉人腦。除了伊萊傑之外,我還有4個兄弟姊妹 。蘿莉是最大的姐姐,今年20歲,她已經生了4個孩子:還在學走路的雙胞胎薇特和切特 、莫妮卡(7歲)和雀斯(9歲)。薇特是女生,切特是男生,但是我完全不知道莫妮卡和 雀斯在哪,我有好一陣子沒看到他們了,也不敢問他們在哪裡。他們的爸爸當然…還在這 *,不過跟你們想像中的情況可能不太一樣。如果你們有興趣的話,之後我再解釋這件事 ,因為那其實一點都不重要。 註*此處的原文是Their father is....in the picture,其實我不太確定是什麼意思, 所以先譯為還在這,我想作者可能是在暗示他已經被吃掉了,遺骸還與大家共存。以上是 純腦補解釋,如果版友有其他解讀也可以討論一下XD 排行在蘿莉之下的分別是約翰約翰(19歲)、伊萊傑(18歲),然後是我,接著是克萊拉 (15歲),最後是藍迪(11歲)。我死去的姐姐伊莉莎白和約翰約翰是雙胞胎。伊莉莎白 的想法跟我一樣,但是不像我那麼極端。我其他的兄弟姊妹都跟我爸媽一樣是食人族,我 知道家裡有人認為我是「害群之馬」,當然現在我完全同意我徹底符合「害群之馬」這個 成語的定義。我媽說從出生開始她就餵我們吃人肉,但是我每次都會吐出來。我總覺得伊 莉莎白也跟我一樣,但是我從來沒機會證實這件事,因為他們都表現得好像她從來不存在 一樣。 因為房子太小了,所以我們家人必須共用臥室,這棟搖搖欲墜的老房子已經陪伴我們家族 很久了,所以常常會被半夜有人起床上廁所發出的聲響吵醒。家裡的狗也會對任何可能入 侵的人歇斯底里的吠叫,雖然幾乎沒有人會來我家,除非有人沒聽過關於我們家的傳言, 因為人人都躲著我們。 當地警察可以說很怕我們,而且把我們視為「禁忌」,鎮上的人也一樣。我小時候曾經試 過打電話給警察,但是每當他們出現的時候,我爸媽都會謊稱我只是在玩電話才會不小心 打給警察。其實大家都不相信我們,因為過去幾年我們刻意散播的謠言,例如我們是「會 黑魔法的女巫與巫師」,或是「從其他星球來的外星人」(這是我從蘿莉那邊聽到最新的 謠言),我們「長生不老」,還有各式各樣瘋狂的謠言。警察根本就不想跟我們打交道, 他們很怕見到我們,也很怕面對附近鄰居的指指點點。 也有很多人問到既然我不能跟陌生人說話,那為什麼可以用網路。我很想回答這個問題, 但是必須顧及外面和我接應的人的安全。他們冒了很大的危險才讓我拿到手機,我不能說 他們是怎麼做到的,不過那是個非常老舊的二手貨。螢幕破破爛爛的,我也在打字的時候 劃破手指好幾次。手機的相機也很破,所以我沒辦法拍照。如果要我在寫作的時候提到外 面的接應者,我會稱呼他為老鷹。老鷹,如果你看到我寫的文章,我想告訴你我有多麼感 激你。要是沒有你的幫忙,絕對不會有人知道我們家的故事,我也沒辦法為自己愛的人求 救了。 既然現在已經澄清了一切事情,那麼我就要繼續我離開牢房之後的故事了。今天是星期四 ,我要到星期六才會再見到他們。---我從廚房的後門走進家裡,我爸正在那裡等我。 「啊!安潔莉卡,親愛的,你終於面對自己對豬的恐懼了,我以你為榮。」他張開雙臂要 我過去抱他,而我只是溫馴的站在那裡聽他說話。「或許有一天就會由你和伊萊傑管理這 座農場了,那很棒對吧?」他對我微微笑,等著我說出答案,幸好切斯從廚房跑過去轉移 了他的注意力,我趁他開始用娃娃音逗小孩的時候立刻跑上樓回房間。 我躺回床上長長地嘆了一口氣,每次去看他們都會讓我覺得很難過,可是艾力克斯和考拉 女士是我在這間農場最親近的人了,甚至比家人更親。我現在還不是很喜歡西莉亞,但是 無論有多麼可怕,我都相信沒有人活該遭遇我爸想對他們做的那些事。 我開始想起過去跟姐姐的回憶,然後偷偷地哭了起來。我哭了一下子,然後一定是哭到睡 著了,因為我再次清醒的時候就是我哥來敲門叫我去吃晚餐。我從床上滑下來,看著梳妝 台上鏡子裡自己的臉,他們一定會覺得奇怪為什麼我的眼睛這麼腫,我想應該可以說謊騙 他們是因為過敏。 我慢慢地下樓梯走到餐廳,我媽正端著一鍋義大利麵放在桌上,我坐在自己的位子上,想 融入伊萊傑跟我爸的閒聊話題。「伊萊傑,我想總有一天你會成為這個農場真正的主人。 」我爸說著,我哥把他的食物一掃而空。切特坐在其中一張寶寶餐椅上,他拿起叉子假裝 那是一架飛機。他的雙胞胎姊妹薇特開始拍手,然後發出火車的聲音。看來我媽不是個很 優秀的家庭自學老師。 大家都開始夾菜,我也準備動手的時候卻被我媽阻止了。 「呃…呃…安琪,我幫你特別準備了你的…一碗。」她皺起鼻子對我說,然後指著中島上 的一個碗,「我知道你很挑嘴,那是乳牛肉。」 最小的弟弟笑了起來,但是爸一瞪著他看,他就立刻向我道歉。 「安潔莉卡會跟上的,只要她別再花那麼多時間在牢房裡就好了。」我拿著自己那碗普通 的義大利麵坐下來的時候,爸戳了戳我的臉頰。我把他們的義大利麵碗越過桌子推到我媽 前面,她翻了個白眼。 「好了大家,要吃光喔,我們吃剩的東西都要拿去餵豬」我媽邊說邊用叉子叉起她的「食 物」。 吃過晚餐之後我回到房間開始看一本之前就很想看的新書,大概看了三十頁左右,伊萊傑 就跑來敲我的房門,還沒等到我回話,他一敲完門就直接走了進來。我把書放下,瞪著他 表達閱讀被打斷的不滿。「伊萊傑,你想幹嘛?你不是應該幫忙蘿莉給小朋友洗澡嗎?」 「媽會幫忙,她叫我過來看你在做什麼。」他動作緩慢地走進來,一邊用眼光掃射房間, 好像在找東西一樣,然後在床上坐在我身邊,我狠狠地瞪著他看。「你的房間老是這麼無 聊,你就只會看書跟擔心那些愚蠢的人。」 他說的話讓我憤怒不已,我猛然在床上站起來,書摔落在地上。精裝書的硬殼重重敲擊地 板,在隔壁浴室裡洗澡的其中一個小寶寶被嚇得哭了起來。「伊萊傑,他們才不愚蠢,他 們是活生生的人,就像你跟我一樣。如果有人從你的腿咬下一塊肉,你會有什麼感覺?」 「我會覺得這是個讚美,因為這表示我很可口。」他露出膽怯不安的笑容。 我對他翻了個白眼,然後彎下腰去找書,接著猛然直起身子,因為我感覺到他的指尖在我 的大腿上游移,在快要碰到胯下的地方停了下來。我揮開他的手,想把他從床上推下去, 可是他卻抓住我的手臂往下壓。「你在做什麼?」我掙扎著想要掙脫,甚至想咬他,接著 他卻用膝蓋壓住我的手臂,然後用手拿著枕頭捂住我的嘴巴。 「爸希望以後我們可以接管農場,我不懂為什麼他會希望你幫忙我管理農場,但是你知道 我們該怎麼做。不如就從現在開始吧?」他嘻嘻笑著,整個身體往我的脖子靠過來。幸好 他還來不及做出任何事,我就用膝蓋撞向他的胯下,然後把他從我身上推開。他碰的一聲 掉在地上,浴室裡的小寶寶開始大哭起來。 我們的姐姐蘿莉跑進房間來,眼神就像被車頭燈照到的鹿一樣。「你們兩個到底在搞什麼 鬼?切特跟薇特一直被你們嚇到耶!」她發現伊萊傑在地板上,一副快哭的樣子,就用腳 戳了他一下「你這個大寶寶怎麼了?」 我躺回床上,覺得頭暈目眩,因為我徹底體認到自己跟書裡讀到的一般青少女過著截然不 同的生活。她唯一的煩惱就是最要好的朋友變得很受歡迎然後不理她,我的煩惱呢?你也 看到剛剛差點發生什麼事了。「你們兩個現在都給我出去!」我從床頭櫃拿下另一本精裝 書往伊萊傑肚子丟過去,蘿莉瞪著我的樣子好像我剛剛殺了她的雙胞胎小孩一樣。伊萊傑 憤怒地瞪著我,然後走出房間,蘿莉也跟在他後面。我從地上撿起那兩本書放回床頭櫃, 門關上之後我躲回被子理拿出摺疊手機,然後看著伊莉莎白跟我的照片不停掉淚,直到墜 入夢鄉。 我以生命發誓一定會讓他們重獲自由,因為我知道她也希望我這麼做,只要有辦法對外界 聯絡,我就會隨時讓你們知道發生了什麼事。 --------譯者碎碎唸分隔線------------ 距離Part 1譯好不小心隔了很久(汗)剛才發現已經出Part 3 了!而且越來越精彩!看 起來沒有要結束的跡象,我會努力追上進度的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.137.158 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1565678067.A.554.html
elaine4444: 推推 08/13 14:43
TWkid: 推推 伊萊傑好噁心 08/13 14:53
chung74511: 天啊 所以他們養這些人 是要吃時才切一塊下來喔= =08/13 15:08
chung74511: 除了依萊傑外有4個兄弟姊妹: 蘿莉 約翰 克萊拉 藍迪08/13 15:11
chung74511: 那伊莉莎白哪去了 還是說因為家人當不存在所以不提? 08/13 15:11
感覺C大的意思是雖然伊莉莎白不存在了但還是應該被計算進兄弟姊妹人數中(?
trtr4529: 第一篇有提到 伊莉莎白啊! 08/13 15:53
pttisgood: 罰你再去看一次第一篇 看看伊莉莎白怎麼了 08/13 16:09
TWkid: 第一集有提到可憐的伊莉莎白 08/13 17:02
garrut: 推 08/13 17:41
stupider45: 其實這樣好無聊 08/13 19:56
stupider45: 人肉應該沒特別好吃吧08/13 19:57
janea0358: 推08/13 20:02
Plink086: 期待好久的part 2翻譯~推推 08/13 20:13
yjeu: 我猜蘿莉的孩子是父親亂倫的產物~08/13 21:04
咦!我沒想到這個可能性但覺得很有道理!仔細想想也有可能是伊萊傑做的好事... ※ 編輯: Noreendong (101.8.211.0 臺灣), 08/13/2019 21:29:02
Mieke: 感覺典故是來自於Sawney Bean食人家族 08/13 21:59
miner1512: 20-9=11 08/13 23:07
miner1512: 20-7=13 08/13 23:07
Kuromi0929: 蘿莉姐姐才11歲就生第一個小孩喔… 08/13 23:34
chung74511: 不存在理論上應該還是會算吧囧? 08/13 23:37
chung74511: 叫蘿莉結果是最大的女兒XD 08/13 23:38
chung74511: 我知道伊莉莎白GG了 但應該還是要說五個兄弟姊妹不是? 08/13 23:38
chung74511: 他說in the picture 所以應該有照片? 08/13 23:40
adidas168: 推 08/13 23:47
bubudadda: 哥哥感覺又笨又色... 08/14 04:01
wednesder: 好噁 嘔 08/14 08:37
gn02170321: 推 08/14 12:37
miner1512: 我突然有種衝動推測他們住在阿拉巴馬 08/14 12:40
beanartist: in the picture有很多可能的意思 08/14 18:51
angelicmiss: 推~ 08/14 21:49
les150: 推 08/15 02:16
littletris: 推阿拉巴馬XD 08/15 11:56
yeeshan13: 感謝翻譯!很精彩! 08/15 13:20
gimtama: In the picture 應該是指已經在上述的故事裡有描述到了 08/15 13:24
pennychenggg: 推 08/15 14:30
kapibara: 哥哥噁心 08/16 09:44
xs691827: 我也覺得為什麼不直接找警察,有受害者出面指控警察應 08/16 12:29
xs691827: 該能進屋搜索吧,吃那麼多人一定會留下證據啊 08/16 12:29
Lolo0209: 警察是多廢啊= = 08/17 01:00