看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是外送仔。活了二十個年頭,總是有些事,是怎麼解釋也無法給出答案的。 在這邊分享給各位聽聽。 那間房子的故事-廁所裡的綠骷髏 這故事發生在我年幼時,位於台南北區的某住宅區。 確切的位置已經記不住了,位於今天小北成功夜市;以及倒閉已久的東帝士百貨之間。 這間房子發生過很多事,不同的人有不同的經驗,就先由我的視角開始故事。 我家是一棟透天厝,格局倒也奇怪;或是說那時候的建築有這種設計? 一樓是廚房與車庫,客廳在二樓;祖父母的房間也在二樓,三樓是主臥室,四樓則是神明 廳。 那晚我一人摸黑由臥室走下二樓客廳旁的廁所,因為我家平常是不關燈的,所以我走樓梯 時非常的害怕,我總覺得黑暗中,藏著什麼一樣。那種明知道是自己家卻有種說不出的恐 懼很不舒服。 因為害怕,我一度停在三樓與二樓中間的樓道口。直到聽到我祖父母的聲音才安心的走下 樓,下樓後;我試圖去打開電燈的開關,奇怪的是明明摸到開關也按下按鈕,電燈卻沒打 開,周圍還是一片黑暗。但因為祖父母的談話聲,讓我安心不少,我也沒想這麼多,就往 祖父母的房間走去,想說叫他們陪我去上廁所。 正當我走近祖父母臥室時,我往臥室裡面喊了:「阿公!阿嬤。」祖父母沒有回應我,他 們依然再討論著什麼。於是我走到了臥室門口,再喊一聲阿嬤! 這時候,我突然驚覺。祖父母竊竊私語所說的話,我一樣都聽不懂...,不是台語也不是 中文;且我家是傳統的閩南人,台語是唯一的溝通語言,祖父母不太可能用別種語言對談 。且現在回想起來,那聲音跟氣音一樣,照理來說我人在臥室外,應當聽不見,但我卻聽 的就像跟說話的人面對面一樣,但聲音依然是氣聲,還是聽不清楚。正當我覺得奇怪時, 私語聲慢慢的變小了,直到完全沒有。 那時候我以為阿公阿嬤睡著了,我便慢慢地摸到廁所去。我按下了電燈開關後,便站到廁 所內。燈始終未開;以至於我根本不敢在往前走一步,遂決定直接尿在地板上。正當我解 開褲子準備方便時,燈亮了。廁所內的燈不是日光燈的眼色,而是綠色。「嗯?可是我家 廁所的燈不是綠色的啊...。」正當我剛要疑惑時,有兩個人出現在我面前,活生生的 兩個人直挺得站在我面前。不!應該說,只有一人直挺的站著,另一人則是被抓住後頸部 ,像提東西一樣被拉住。他們被綠色的光線映照著相當懾人。站直的那一人,他一手貼著 牆壁,一手抓住另一人的後頸;而被提著那人則將頭歪斜一邊。   他們的五官很奇怪,像是重新拼裝過的一樣,雖然位置是一樣的,但總感覺就是比例 很怪。就在我還來不及給出任何反應時,站直的那人突然開始瘋狂的搖晃另一人,不斷的 前後來回,像是要把他搖碎一樣。伴隨而來的還有一陣笑聲。「哈哈哈...哈哈哈哈! 」那人嘴巴現在想想好像是上下顛倒一樣,嘴巴沒有打開,但我卻聽得一清二楚。環繞在 耳邊的笑聲,瘋狂的笑;瘋狂的笑。   那千分之一秒內,我所有的注意力放在站直那人上,我看向另一人時,發現他已經不 是人形了,像是人骨與皮肉的連接體,接著一層一層的消失,只剩下一具骷髏還在被它搖 晃著。接著除了笑聲之外我還聽到一陣陣的哭聲,那具骷髏哭了。對!那具骷髏哭了!「 嗚嗚嗚...。」骷髏的顳顎張得大大的,而哭聲就是在這動作之後才有的。接著,直站 那人貼在牆壁上的手,慢慢的沒入牆內,像是跟牆結為一體一樣。骷髏跟那人就這樣慢慢 地消失在我的視線中。他們消失後,廁所一遍漆黑,這時廁所的燈亮了起來,是白色的日 光燈。   「剛剛那兩人及綠燈......。」我相信膽子多大的人,在這種情況下都會崩潰 ,「哇!啊啊啊啊啊!」尖叫在大部分時間,不只有抒發驚訝的能力,還有醒腦的作用。 顧不得已經尿濕了的褲子,我拔腿就跑。除了廁所,房子一樣是漆黑一遍,依照著對房子 的熟悉感,我頭也不回地奔向我祖父母的臥室。一進臥室,房間裡的氣氛太過於詭譎了, 這麼說好了,如果你的弟弟妹妹在你房門外哭,你應該會起床且發點聲吧?但房間裡是一 點聲音都沒有,我奔向床邊後,才意識到這點,急忙打開燈。燈亮了,房間裡一個人都沒 有,我又想起剛剛下樓梯時,我明明聽到祖父母房間內有人在說話。當下真的一點力氣也 沒有了,也不知道後來我是怎麼睡著的,大概是嚇暈了。   隔天起床時,我是在我媽的房間。她跟我爸聽見樓下的哭聲後,將我帶上來的,我一 五一十地將昨晚發生的事告訴她,她也沒說什麼。只說了祖父母到高雄拜訪親戚,房間裡 當然沒人了。看她也不願意再問下去的樣子,我也不多說了,只是從那天開始後,我便很 排斥到二樓的廁所去,也不太喜歡進去我祖父母的臥室。   直到多年之後,我在跟我媽提起這件事,她才跟我說起,當初在蓋這間房子時,地底 下有幾具骷髏。但是大部分都遷葬到別的地方去了。就有一具骷髏身上的顏色像是發霉一 樣,整副是綠色的。挖到它之後,工程就開始出一些問題,也不是什麼大問題,但就是讓 工程一直有誤點。法師看了就說這塊地不好,不然不會養出這種。但建商哪管那些,要蓋 就是要蓋。就跟法師說不然跟它談條件看看,請它不要作祟,讓工程好好進行下去。後來 法師怎麼跟它談的不知道,反正就說是處理好了。哪知道你那天跟我說時,我才突然想到 那副綠色的人骨。   我跟我媽討論到後來,也沒什麼結論。只是現在回想起來,我才想起當初看到那兩個 人除了身上都有綠光外,好像...是長得一模一樣。 手機排版請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.228.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1568099438.A.BE5.html
mickey4545: 所以不是作祟..是出來惡作劇嚇小孩嗎? 09/10 15:21
ALENDA: 骷髏的哭聲感覺有點心酸 09/10 16:14
MELOEX: 不懂 平常不關燈那為什麼會摸黑下樓梯 是那天很不平常的意 09/10 16:16
MELOEX: 思嗎 09/10 16:16
fantasy00249: 人家無聊想跟你玩吧 09/10 16:27
Jiajyune: 其實故事還有後續 不過跟另一件夾雜在一起 09/10 16:52
Jiajyune: 到今天為止我們家樓道還是會開燈 那天特別不尋常 09/10 16:55
lan304cer: 形容的好生動 期待接續 09/10 17:09
Askalaphos: 王狗: 這好像我有實驗過欸 09/10 17:18
realnofish: 是不關燈還是不開燈啊 09/10 17:43
richday: 想聽後續~~~~~~ 09/10 19:01
mosqutiolamp: 還是那個車庫本來是要給你們家當客廳用的? 09/10 19:27
mosqutiolamp: 廚房一樓,生活起居二樓,光爬樓梯腳骨就不軟Q了 09/10 19:27
mosqutiolamp: https://i.imgur.com/F7eSuUt.jpg 09/10 19:28
nirit: MEL大應該是因為平常都開著燈所以樓道黑黑的特別不習慣吧 09/10 19:57
nirit: 其實我一開始也看不太懂XD 09/10 19:57
honeycandy: 超毛的,待後續 09/10 19:59
Jiajyune: 對的喔 平常家裡樓道都會開燈那天卻沒有 可能我描述的 09/10 20:39
Jiajyune: 不清楚 歹勢 09/10 20:39
Jiajyune: 剛剛問了家人 有沒有關於這件事的 大概就補充了 別位法 09/10 20:42
Jiajyune: 師的說法 以及綠骨頭倒最後是去了哪裡 後續的部分就是 09/10 20:42
Jiajyune: 跟落難神明有關 總之後來我們家有點像是鬼魂版的練蠱一 09/10 20:42
Jiajyune: 樣 還好現在不住那邊了 09/10 20:42
as04697: 直接尿在廁所的地板上…… 09/10 22:16
lbmnt441: 我倒覺得底下的好兄弟被建商打擾到,撿骨遷葬沒處理好。 09/10 22:55
laukun: 就當地基主之一,最好拜拜求相安無 09/10 23:03
orangapple: 被摩登大聖嚇到 09/10 23:14
rook18ies: 大家有沒有想過童子尿可以避邪,但樓主好像沒用,難道. 09/10 23:17
rook18ies: .... 09/10 23:17
CHENCHIEH: 摩登大聖XDDDDD 09/11 00:34
angelicmiss: 摩登大聖XD 09/11 13:01
cat663: 我有想到童子尿欸 09/11 22:10
giottolun: 求助無門真的很可憐QQ 09/12 00:00
ice2: 一直搖讓我想到馬景濤 09/12 01:51
z0779: 那你也看他很久耶 09/12 10:06
minggood: 看標題我以為是艾碧斯w 09/12 18:13
STARKUO: 推 09/30 13:22