看板 medache 關於我們 聯絡資訊
看了一連串討論護士倒貼醫師的文章 之後 我終於知道了 在一般人和同為醫療團體的人員是用什麼樣的眼光在我們護理人員 要說我看完之後的感想是什麼 只有兩個字~ 心寒 原來大家都覺得 我們護理人員就是要死巴著醫師不放的女性 也難怪 那麼多人不希望自己的女兒去當護士 也難怪 那麼多長輩 不希望自己的兒子娶護士小姐當老婆 之前還在網路上流傳著一篇文章 "不娶護士小姐當老婆的理由"......... 在許多人的眼裡 我們不過是一群想倒貼醫生的女佣罷了...................... 沒錯啦~ 我們在大學聯招時分數是比不上醫 牙 藥 技的同學 但是不代表我們的人品很差啊~ 我真的很討厭聽到"護士小姐就是要來倒貼醫生" 這種話 我不否認 在很多單位裡 真的有不少年輕的小學妹很希望能和醫師交往的 可是也有很多護理人員 是真的很認真的在為她手上的病人處理大大小小的事情 為了她手上的病人 一天到晚去問醫師這個order是怎麼回事? 為什麼要開這個order? 不然就是一天到晚提醒醫師A病人的blood culture要問了 B病人的抗生素己經用了第七天 要停了沒? 再不然就是 病人的檢查報告有問題 請醫師來看一下 遇到個性好的醫師 就算了 遇到個性不好的醫師 被他們覺得煩 挨了他們的罵的時候 有沒有人出來安慰過我們? 我們護理人員常常在被罵假的一樣 不是只有醫師會罵人喔~ 藥師醫檢師都一樣 品德差的大有人在啦 當然也是有好的 ...... 醫師不問病人的blood culture 我們在電腦上查不到 護士小姐只好自己打電話去細菌室問 還被細菌室的人罵 藥局回來的藥 和order開的不同 我們打電話去藥局問 也要被藥師唸 每天在追TPN藥單的是我們護士小姐 每天跟醫師說病人的urine sugur 3+ 問他TPN裡頭的glucose要不要調下來的 也是我們護士小姐 病人心情不好 我們怕他會自殺 護士小姐趕快找社工 病人家裡沒有錢 擔心付不出醫藥費 也要我們去幫他找社工 同一個病室裡的A床病人 想開大燈 因為有明亮感 心情才會好 可是B床的病人想睡覺 不要開大燈 兩個病人因為一盞燈 互看對方不爽 結果按了紅燈叫護士小姐來看 兩個病人莫名奇妙的打了起來 結果 不小心 打到護士小姐 人家我們護士小姐也很無辜耶~ 還要寫意外事件報告 真是怪了~又不是護士小姐打病人...................... 我們護士小姐 總是在大街上受屈辱 在小巷內受安撫..... 當我們在為病人處理上面這些鎖事情的時候 大家都看不見 也聽不到 既然這樣 就讓醫院裡沒有護士小姐好了 發藥的事就給藥師來做 你們自己去追TPN藥單 自己去對order 對不到的時候 自己打PHS給醫師 如果不幸的 醫師在上刀或是在CPR 心情不爽 就讓藥師自己挨醫生的罵好了 順便請醫師把藥師罵到頭爛掉好了.不然耳聾了也是可以啦..... 抽血 追blood culture的data就給醫檢師去做好了 再把data貼到醫師的臉上 讓他們去跟藥師說: 喂~ 那個藥師 我的抗生素要停了 順便再告訴醫師 病人的urine sugur3+ 看醫師要不要調glucose的濃度 叫主治醫師 住院醫師 自己去care病人 最好向X戰警裡的分身人請教一下 如何能有無數個分身 一個去上刀 一個去換藥 一個去開order 一個去 CPR 一個去追data..... 病人如果為了開燈關燈的事打起來 就讓他們自己去打死好了 誰活下來了 就能繼續留在醫院治療 被打死的 就請他的家人送他去太平間 沒有家人的 也不用太麻煩 直接送去當大體老師 也是服務人群的一種方式 總比生前為了一盞燈和別人大打出手而死有意義多了 沒有錢付醫藥費的 心情不好想自殺的 就讓他去吧~ 反正社工人手也不夠 台灣人口也夠多 少一個是一個 大家都覺得 護士小姐可有可無 現在衛生署還要訂定護理人力刪減的政令呢~ 沒有政令的此時 大家都在上8-8班了 等有了政令的時候 我看可能要上24小時的班了吧~ ++++++++++++++++++++++++++以上純為抱怨文++++++++++++++++++++++++++++++ 不是每一個護士小姐都很想和醫師交往或是結婚當醫師娘的 好嗎? 我說過 品德差的人 大有人在可是也有很多品德很好的 唸護理系的時候 因為社團的關係 的確會有很多機會認識其他系的學生 可是 醫學院裡頭並不是只有醫學系裡有男性 好嗎? 全台灣的大學裡頭十幾家 只有醫學院這個類別嗎? 理工學院的男生都比醫學系的男生有趣多了 至少電腦壞了他還會幫你修 沒事燒一些有的沒有給我們 文學院的男生 至少還會寫幾首小詩詞 給妳 帶妳去湖邊散散步 園藝系的男生還會種花 獸醫系的會帶妳去看牛 看豬 看狗 你家的狗生病了 他也會來幫妳的忙 比起每天摸大體的醫學系男生 你們覺得 女生會喜歡哪一種? 而且我們護理系的女生 並沒有像某位網友說的 交到了就死巴著不放的 個性不合 遇到男會劈腿的 會打人的 不管他是什麼系的 也是走上分手這條路 (我沒有攻擊那位網友喔~ 我只是就事論事) 也並非 沒有想要做醫生娘的護士小姐 她的條件就不好 ok? 有時候和一個人交往 不是只看他的職業 還要看他的人品 看他待人處世的樣子 如果一個醫生 沒有醫德 對病人粗魯無禮 就算他是醫師 那又怎樣? 在我的眼裡 他和菜市場裡拿刀的肉販沒有兩樣 這樣的人 妳會想和他交往嗎? 我相信 一位正常 有大腦 而且沒有腦殘的女性 在正常的情況下 是不會和一位沒有醫德而且對病人粗魯無禮的人交往的 換言之 那些個有人在病房單位裡頭看到的遇到的女性護理人員 就是大腦不正常的 在那個病房裡的男性住醫師 就算笨到累到看不出來那位護士小姐的意圖 他身邊總還有其他的同事吧? 醫院的八卦的程度比演藝圈有過之而無不及啊~ 他怎麼可能不知道? intern也不是笨一輩子的好嗎? 我就聽過一個從高醫畢業的醫師跟我說 他們高醫的intern都有一本交班本 哪一個病房的哪一位護士小姐 愛講電話 ~ 他們就叫她"接線生"耶..... 哪個病房的哪一個護士小姐很Ma...... 醫師沒有笨到看不出來她的意圖的啦~ 有的人個性好 不想明講傷人家的心 也有的人 想順水推舟 玩一下 排解值班的空虛 心裡的小缺口 當然也有人 真的很想安定的..... 之前不是 還有人在問要怎樣才能追到護士小姐? 一個群體裡頭 總是有些壞的個體存在著 醫界裡的趙建銘的行為 能代表著全台灣的醫師嗎? 雖然我們大家都知道 醫師和藥商之間的關係 但也不是所有的醫師都會拿回扣啊~ 某個護理站裡的某一位護士小姐的行為 能代表全台灣的護理人員嗎? 雖然我們大家都知道 有些護士小姐真的很想和醫師結婚 但是 並不是全國的護士小姐都清一色的和醫師結婚的啊~ 如果說 台灣醫療界裡頭的工作同仁 都對護理人員如此這般看待的話 那我想 一般的民眾裡 大概很難有人會對護理人員有正面的形象了.... 反正醫院覺得沒有護理人員也ok 那麼 就讓台灣人被外籍人士來care 我們台灣的護士小姐 就去國外照顧別的國家的人好了........ 世界上沒有任何一份工作是好作的 醫療工作是團隊的工作 護理工作在醫療界裡是一份非常吃力不討好的工作 夾在醫師和病人中間 夾在病人家屬和醫師之間 夾在病人和病人之間 夾在醫療同仁之間 講的好聽是橋樑 講的不好聽 是傳聲筒 沒有人想要當傳聲筒 我們想做的也只是照顧好病人 在護理人力刪到極限的此時 病人可以活著出院 我就謝天謝地了 身為護理人員的我 也只是希望 同為醫療從業人員的同仁們 不要因為一兩個敗類 就全部都抹煞了我們護理人員在工作上的付出 我再重申一次 不是每一位護理人員都想和醫師結婚的 大部份的護理人員都是很用心的在照顧她手上的病人的... 請大家不要對這個部份 一直撻伐護士小姐 好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.115.108
clerk:我沒有遇到過護士跟我示好,倒是遇到過護士質疑我on endo.... 08/31 06:11
tylenol:ㄟ 醫生沒有整天在摸大體啦 @@" 08/31 06:38
DrBear:我和我家護士可好得很呢,我想被韃的只是少數不認真的,就 08/31 07:23
DrBear:像我們常被一顆老鼠屎給搞壞一樣,加油喔 08/31 07:23
Duarte:偏見和歧視, 只不過是人類社會的常態罷了. 不用這麼感慨低 08/31 07:43
zplus:不過有些醫界同仁實在太驕傲了 我們常常在抱怨醫生近來不被 08/31 08:29
zplus:尊重 但是不去尊重別人 別人怎麼會不用有色眼鏡看你 08/31 08:30
tylenol:樓上z先生是來亂入的嗎? @@" 08/31 08:44
tylenol:話說回來 我在醫院看到死貼醫生的真的是少數啦 別太敏感 08/31 08:44
FULLMOOM00:真的說出了多數護理人員的心聲...前鎮子看了板上的文章 08/31 09:24
FULLMOOM00:真的有點難過...好像真的很多人深信護士愛到貼醫生>_< 08/31 09:25
kaorulei:我都是被護理人員罵比較多耶 @@'' 08/31 09:46
hardtwo:護士工作非常辛苦 大家都很同意呀 當然被以偏概全 您的激 08/31 09:54
hardtwo:憤 可以理解,但您也舉年輕小學妹為敘述,想必你一定也看過 08/31 09:56
hardtwo:一些現象 也不認同, 所以是否是1.真有這種現象存在 雖然 08/31 09:58
hardtwo:你的觀察僅是少數 2.工作辛苦應或委屈該是另一個主題 08/31 09:59
hardtwo:護士倒貼 醫師沒德 記者腦殘 這種以偏概全應該四處可見吧 08/31 10:02
Mgirl:推 08/31 10:40
lnton:推...終於有人發聲了~~之前的文章 真的讓人難過 08/31 10:48
boshiamy:妳們…辛苦了… 08/31 11:33
joyce0522:大推!!!護士也是人呀,我們又不是神...一樣有情緒的 08/31 12:49
veerkite:我說,那個韃伐護理人員的人...你女友真的是護士? 08/31 13:09
veerkite:連你都不能認同她的職業....那是怎樣? 08/31 13:10
veerkite:這份工作若是沒有身邊的人的支持,又怎有辦法做下去? 08/31 13:10
veerkite:做不下去,那我們也可以"以偏概全"的說你女友是逃兵沒用? 08/31 13:11
veerkite:我想事情應該不是這樣來論定的吧..人本來就有好有壞... 08/31 13:11
veerkite:不回文反擊,不是代表我們默認你的說法,請尊重每個人好嗎! 08/31 13:12
veerkite:更不要用以偏概全是常見的現象來替自己言辭做掩蓋 08/31 13:13
veerkite:無論是何種言論的發表,都要對自己負責對他人負責的.. 08/31 13:14
veerkite:我身邊的學妹也大部分都是不想嫁給醫師的... 08/31 13:15
veerkite:男追女,女追男....各行各業都有不是?何必如此不當抨擊? 08/31 13:15
snakelee:好文推~ 08/31 14:09
peterhow:你這樣寫,不也是把那些不是這樣認為的醫療人員拖下水? 08/31 16:48
peterhow:而且你要說被罵,我也被護士醫生罵過,要這樣比永遠比不完 08/31 16:53
peterhow:人力標準刪減,藥師是整個標準被刪除!還有某些科室人力 08/31 16:54
senza:在醫院裡面的女人,不管是醫生護士治療師藥師,都會被外界 08/31 16:55
peterhow:也是一樣被整個刪掉,既然被刪掉醫院會不開刀嗎? 08/31 16:55
senza:想成要倒貼醫生啦......不只是護士而已......(拍肩膀) 08/31 16:56
leptin323:說出心聲呢 推一下 08/31 20:28
uneSirene:敢問hardtwo網友 你是記者嗎?推文的問題很像記者的口吻댠 09/01 03:30
sinbady:我覺得醫療了解醫療 大部分都是其他科系來亂說話的多... 09/08 03:33
wen12:我遇到的好像比較多是醫師跟我們護理人員示好耶,如果說護理ꐠ 09/11 02:36
Persantin:女追男醫師 應該不會公然讓同事知道吧 失敗機會並非不高 09/16 16:41
Persantin:要是有一個人知道 馬上傳遍全STATION ㄧ定見光死 09/16 16:41
alexapeia:護理人員真得很辛苦! 09/29 14:57