看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stephe (...)》之銘言: : ※ 引述《Kazamatsuri (星馬將)》之銘言: : : 你又知道網路上沒有人用做相關的意思喔? ( ′-`)y-~ : : 這種顏文字又不是只有一種意思 : : 不然試著解釋XD吧 : 其實真的沒看過3Q得Orz的用法 : 感覺是出題老師先有了"感謝得五體投地"這個答案之後才反推出題目"3Q得Orz" : 當然你硬要說眾多的鄉民中一定會有人這樣用 : 那是不是出題老師亂寫成Orz得3Q, Orz3Q, 3QOrz, 3Qrz,... 都算是網路用語 =.= 沒看過不代表不會有人用 之前我也會用啊 不過沒有3Q得orz那麼直接 頂多是超級感謝 orz : : 看上下文啊~ : : 被罵了以後臉脹紅的快::>_<:: : : 你被罵了以後第一個反應是什麼? : : (我以為 >_< 應該是個很容易懂得表情符號... orz) : 該解釋成"生氣" or "哭"? 我覺得兩種解釋都通啦 : 顏文字有些很難單純的"翻譯為"某句話 這是我覺得這就是這次考題不好之處 新聞說了 他們會做合理判斷 只要不是太離譜的應該都會給分 ( ′-`)y-~ : : 我以為之前的許小姐講了那麼多次 : : 新聞字幕上了那麼多次以後 : : 還有人不知道台灣國語.... : : 還有注音文新聞也報了很多次.... : 說實在的 我完全沒從許小姐口中聽到這句話 當然我也很少聽許小姐的新聞啦 : 另外 台灣國語是考生必須懂的嗎? 還有一些外來語如"達人"是考生必須懂的嗎? : 不懂的話可是很難加以修正的喔 許:偶素協猴的倫(我是學佛的人) 達人電視上出現N百遍了 連新聞都會用了 你想呢? :P (羅志祥的某專輯就有達人兩個字啊~) 說真的 什麼是生活化的考題? 你的生活圈跟我的生活圈沒有百分百合在一起 就會產生只有一方知道的"常識"(看看問版就知道了XD) 更何況是全國十幾萬的考生呢? 所以拿"有些人沒有"來做加分的依據 我覺得太薄弱了 ^^; -- 說了這麼多 好像跟媒抗版關係不大 STO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.150.252
sky2001:但這個網路用語的"生活化"考題 從對某些族群是根本上的 01/24 07:16
sky2001:排除 試問視障者如何辨別orz 試問家裡根本沒錢裝網路的人 01/24 07:16
sky2001:如何辨別網路流行用語 既然知道生活是有差異性的文化 01/24 07:17
sky2001:就更應該謹慎避免對於某些族群或團體造成有意無意的排擠 01/24 07:18
stephe:認為這些話語是"常識"的同時 就是認為每個考生必須看得懂這 01/24 18:12
stephe:這些語詞 01/24 18:12
stephe:另外 網路上用語千奇百怪 總要挑些常用的語法出吧 01/24 18:13
stephe:不然出題老師亂出些3Qrz 3rz...難道都算是網路用語? 01/24 18:15