看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《redeploy (不看僧面看佛面)》之銘言: : 如題 : 其實之前好像還好 : 我注意到 : 網路上開始排斥記者 : 是在某次澎湖空難 520空難? 還是? <中略> : 從此之後 <後略> : 不論在網路上 現實中 都三五不時有人在罵記者很過分.... 這有可能是你玩網路以及觀察社會動態還不夠久.. 我記得921那年,我有一門課是要到災區做田野調查 在出發前的勤前教育裡面,特別強調了一點 就是請不要學記者,問受災戶:"你現在覺得怎麼樣?" 如果還要往前推,陳進興在跑去劫持南非武官時,那時有位後來 搞出腳尾飯事件的記者問了陳進興:"你打算何時自殺".. (恐怖的是,這位記者後來變成了政客,不過現在則是變成了過氣政客XD) 時間再往前一點,則是白案剛發生時,媒體的緊迫盯人 使得白案三嫌發現"有內鬼終止交易",結果造成這三人流竄大台北地區.. 若是再往前幾年推下去,那時還沒有三百萬人上網,所以網上的聲音其實並 不夠大(雖然白爛還是不少XD) -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.189.39
slcgboy:白案喔 根本就是媒體在幫罪犯當眼線..... 01/16 04:45
kid725:白案我印象最深的是 當時白曉燕被綁架的消息本來是不公開的 01/16 05:05
kid725:後來就是被媒體硬是爆了出來..... (詳細過程我忘了....) 01/16 05:06
※ 編輯: Morisato 來自: 59.121.190.2 (01/16 08:27)
seabok:問陳的是戴忠仁喔,現在中天(?)的主播....... 01/16 10:03
adware:白案發生時...某媒體還租直昇機去追新聞.. 01/16 11:30
Cosmoswalker:但倒也不能說是媒體害死白,那三人一開始就不打算留 01/16 11:38
Cosmoswalker:活口,但造成警方辦案困難的確有他們的份 01/16 11:39
Pash77:是女支者害死白曉燕的沒錯呀! 01/16 12:20
Pash77:交錢時,便衣警察沒被發現,倒是記者先被發現 01/16 12:20
Morisato:一堆記者打進去,戴是其中之一,王則是問自殺的.. 01/16 12:28
kid725:這種記者居然無法可罰.......太過分了 01/16 13:03
sneak : 問陳的是戴忠仁喔,現在 https://noxiv.com 01/07 04:10