看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tinmar (tinmar)》之銘言: : 中時媒體集團總經理周盛淵表示,「兩年前陳文茜在中天做國際性節目『文茜世界周報』 : ,立即在各台造成風尚,因她有引領風潮的能力。」他指出,「『文茜小妹大』和別人不 : 同的是,多了份慈祥,少了猙獰,多了深度,少了謾罵。」 想聽聽看國外的華人怎麼講陳文西嗎?.. 上個月我人幾乎都在香港工作,當時剛好發生某韓裔學生在校園裡大玩美國無雙. 某天我打開電視剛好轉到鳳凰衛視,看到了一位香港的學者在評論這個事件,他 講得大意大致如下: "這次的事件,兩岸三地的媒體都要好好檢討,一堆華人媒體見了黑影猛開槍, 消息都還沒確認,就直說槍手是華裔,而美國的幾個重要媒體,則只是說槍手 疑似亞裔...blah blah,而最早發出槍手是華裔的是芝加哥太陽時報,但是大 部份的美國媒體都沒有採信這則報導,其原因在於芝加哥太陽時報的可信度和 陳文茜差不多...blah blah..." 說真的,我聽到這一段,忍不住噗嗤的笑了出來.. -- ~我是一個地理學家 所以隨身帶一把地質鎚也是很合理的事~ ▁▁ ▕森里▏ ▕螢一▏  ̄ ̄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.201.226
iamsychen:北港夫人看起來信用早破產了 XD 05/23 01:00
Dolls:哇 連鳳凰衛視都...... 05/23 01:11
ckk007:哈哈~ 05/23 03:17
ppp1111:她的理論只能吸引一些新涉獵的人吧,久了就很容易拆穿 05/23 03:34
haxioujin:很久以前她表示法國大革命 瑪莉皇后送上斷頭台後就結束 05/23 04:11
haxioujin:帝制 我就大略知道她的國際觀了 05/23 04:12
haxioujin:法國第一次共和後還有拿破崙 波旁復辟 和路易拿破崙 05/23 04:13
haxioujin:這還是國中的程度 05/23 04:15
Supasizeit:美國無雙..... 05/23 04:54
adware:不好意思..我也笑了...XDDDDD 05/23 09:26
cyp001:她的世界觀跟本只是拿人家的影片來播而已 05/23 09:36
Eriol:小妹大不是在鳳凰也有節目?同台照俵? 05/23 12:25
OmegaWind:台灣新聞界沒老虎 所以猴子也能稱王吧 05/23 12:26
jackysung:小妹大好像停播了吧 05/23 12:57
wishing8888:奇美小護士在哪呢?? f@,@ 05/23 13:11
RekishiEJ:僅是在拿他人影片?她的報導也有自行製作的新聞影片吧! 05/25 12:40