看板 meditation 關於我們 聯絡資訊
原文已先回覆原po 移除給原po本人的訊息外,轉出其他資訊一併提供板友參考 ※ 引述《t96420661 (深綠色)》之銘言: : 想請各位板友救救我!!!!! : 我一直長期有睡不太好的問題 : 我想這是影響我身體內分泌跟痘痘最大問題 : 如果再不解決 我的身體一定又會差掉… : 現在人在國外 已經一個月了 : 我的個性容易緊張焦慮 這一個月都處在緊繃的狀態 : 晚上無法好好入眠 : 晚上就算很累還是睡不好 : 我也沒有做激烈運動 : 也會盡量做些瑜珈站樁靜坐抬腳讓自己放鬆 : 但還是無法入眠 : 我每天都聽得到心跳的聲音 : “心跳聲音”是長期讓我無法睡著的最大問題 您好 看了一下您的文章 心想或許能幫點小忙,所以發了封信給您 我這邊目前大略的看了一下您文章所描述的狀況 大致上就是身體的問題導致 : 我之前是每天一定練簡單站樁根運動(爬山 慢跑) : 但人目前在國外 因為新的環境跟課業壓力 我沒有太多時間可以運動 : 就算運動了 晚上心跳聲音還是讓我一直處在緊張狀態 : 而且來到國外後 晚上一直想小便 我在台灣從來不會這樣 : 但我喝水的量並沒有多到會想一直小便 導致晚上有時就醒來了睡不著 : 在第二個多禮拜時候 有得蕁麻疹 但之前測過敏原只有塵瞞 所以可能是壓力引起 : 至於大便次數也減少很多 但多吃水果後有改善一點 : 不知道這跟我甲狀腺亢進有沒有關係? : 尤其現在又搬到新的房間就在大門旁邊 : 室友進出都聽得到聲音讓我更難入眠 : 昨天到了半夜被吵醒加上睡不好 : 真的受不了只好硬著頭皮吞了一顆西藥 類似放鬆濟 : 心跳的問題並沒有解決 : 但就睡到隔天中午才起床…(我平常很少會睡到中午) : 已經這樣狀態一個月了 真的很難受 : 但又不知道該怎麼辦 : 盡量調整讓壓力不影響睡眠還是沒用 : 嘗試靜坐 效果有限 只要有一點聲音又會讓我心煩意亂 : 有沒有什麼最簡單有效的方法能讓我真正靜下來 : 請各位板友能給我些建議幫我 : 我真的不到知道該怎麼辦.. : 謝謝 情緒緊繃也會影響到肝 我這邊提供兩個能量音樂給您試聽 您可以在電腦前重覆播放,看看是否有效果 一個是舒眠 http://www.vitalityforce.org.tw/music/chimusic01.php 一個是紓壓 http://www.vitalityforce.org.tw/music/chimusic02.php 千萬別因為這兩個連結而以為這是一封推銷信 您先試聽紓壓看看,因為這個可以在電腦前手動重覆播放 重覆長時間播放才會有作用力出現 放小小聲的,只要有音量即可,能量音樂與音量大小無關係 但是音量不能在0的位置 舒眠的話,如果你有NB,可以先用連點程式隔一段時間來重覆播放... 舒眠需在你的床邊播放 (這部份是蠻麻煩的,但是沒有實體CD時只能這樣) 這是我所在上的氣功班 心靈原力 所發行的CD 紓壓的網頁有教一個大轉手,這部份請多加研讀 -- 整理要點 1.能量音樂,其實若有能量釋出,音量不用大聲 就會有能量放出,只要音量不是在0或mute的位置 同理也與原po本身就擁有的舒緩音樂一樣 前題要他本身是能量音樂 2.板友也可前網網頁試聽 也可以瞭解所謂能量音樂的作用 3.這不是一個推銷CD的文章 XD 試聽的能量音樂就有其作用力存在 只是因為只有試聽一小段,少了類似 起承轉合 的功能 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.211.66
mydeargf:主要是給大家聽試聽的部份,若板主認為涉嫌推銷 08/22 00:04
mydeargf:再通知我,我會自行刪文 感恩 08/22 00:05
apple2081:(AID): #18FEKebo (Chi-Gong) 08/22 17:25
apple2081:(AID): #18FEKebo (Chi-Gong) 08/22 17:32
apple2081:我屬於絕緣體,沒感覺;好聽的.不好聽的都要建議.. 08/22 17:35
apple2081:音樂這東西,應該不注重好不好聽,而是感受到"差別"吧? 08/22 17:39
apple2081:(AID): #18gMKfSZ (Chi-Gong) 過去有人說過國產"五音" 08/22 17:43
apple2081:這些都是題外話;重點在於..商品才是問題,其餘只是經歷.. 08/22 17:46
apple2081:要人放鬆來聽跟"工作時.開車時"別聽的差別是? 你懂的.. 08/22 17:47
apple2081:加油!!! 08/22 17:49
ilanese:我手上有大陸那邊著名氣功師針對七情之類的音樂CD的mp3檔 08/22 18:39
ilanese:,不過得低調才行……(但有沒有效?也只能說試看看。) 08/22 18:43
apple2081:應該說懂得工具原理,都可以做出來,不過就是輔助而已.. 08/22 19:32
apple2081:那怕是"雜音聲"都行,重點還是在於.."放鬆聽"就有"落差" 08/22 19:36
apple2081:輕柔聲,不過是心境益助;重點是..你標榜的能量;非冥想.. 08/22 19:39
apple2081:有問題的人,不可能要求靜下來,頂多.."原地不動",不是嗎? 08/22 19:41
apple2081:其它..誰做出來都不是重點了 (五音.八音;方便而已的) 08/22 19:44
mydeargf:apple其實說的很好 就文字亂了點 08/23 14:44
mydeargf:做的人能力強弱還是有做出來的效果差異 08/23 14:46
apple2081:這個原理,傾向於"共振";形而上先..略過,人..當然有差別 08/23 17:29
apple2081:你氣功版企紹書藉第1本,不就寫的很清楚,沒差就不必"方法 08/23 17:32
apple2081:",有方法就是為了"加強",因為.."人"做出來的.. 08/23 17:33
apple2081:好的.差的都是共振,效果不一樣,不損自身,只是訊息.. 08/23 17:36
apple2081:書中有云:牆面上的時鐘,這是一例;另一例電位差原理不同 08/23 17:38
apple2081:很多工具不就是如此,版子啦.筆啦.蛋啦.音樂啦..多囉.. 08/23 17:39
apple2081:以前有人說過,一顆自然銅未必能有的能量,板子有?..誇張! 08/23 17:41
apple2081:懂意思就懂意思;不懂的就跳過,不然還解釋一堆tool = = 08/23 17:43
apple2081:真懂的,那會把"自己"看的很高 [表達不好,見諒啦..] 08/23 17:44