看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
"R: [感想] 當上醫師是不是這輩子最大的錯誤選擇"討論串中, 討論已有失焦情形,為避免板面混亂,決定將該討論串移除。 行行出狀元,也都各有甘苦,如人飲水冷暖自知。 醫學生板的宗旨本是醫學生們討論學業職場甘苦的地方, 因此之前對於大家發發牢騷訴訴苦的文章也多不做限制。 但是在這幾次的討論中, 往往可以看到多有紛爭,也往往挑起醫牙之間的論戰,這是板僕所不樂見的。 另外,也請板友不要忘記,這裡不只是一個大家放放嘴砲聊聊天的地方, 這裡也是一個公開的板面,並不只屬於醫學生們使用, 也有許多非醫療相關的一般民眾會來看, 因此,也請大家一起維護自己的職業形象和給人的觀感。 之間對於有可能引戰或給人不良觀感的內容, 板僕會從嚴認定,直接刪除,以免再起紛爭。 然後下面是題外話: 我今天在網咖看文的時候,我同學也看到了這討論串中的幾篇文。 (喔 他是討論串中大家很羨慕的準警官唷XD) 看了文之後,他的反應很簡單,他只說了: "醫生當不下去,就不要當嘛;想當警官,就去考警大啊。" 說真的,如果真的覺得這個行業環境越來越差,很羨慕別的行業的話, 就請看清楚下定決心後轉換跑道吧! 我們學校有一個3X歲考回來念成大醫的, 他事業有成,也不是為了想賺錢還是想當醫師, 只是因為上司要把他派到大陸,為了家庭他毅然決然的辭職, 和家人商量之後,決定來念醫科。 我很佩服他,佩服的不只是他能考上醫科,而是他知道自己想要什麼和能下定決心。 我想,真的要轉換跑道的話, 應該是不需要在板上動輒大發牢騷,還對別的行業抱以羨慕/妒嫉的眼光的。 最後還是要講一句: 這裡是公開板面,請大家一起維護自己行業的形象,感恩<(__)> --- 本篇公告文請勿回文,歡迎大家用推文表示意見討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.135.221
kshsedch:推板主見解 08/06 18:10
※ 編輯: abyssalpoet 來自: 218.173.135.221 (08/06 18:19) ※ 編輯: abyssalpoet 來自: 218.173.135.221 (08/06 18:20)
zetaimpulse:其實我很想說那位覺得警察好的護士的八卦 不過算了XD 08/06 19:07
YTDoctor:全系列文章收錄至 z-32-1-4-1 08/06 19:10
abyssalpoet:乾蝦YT大~ 08/06 22:57
weirdlight:版主英明 08/06 22:58
Miaol:沒錯...醫師自己甘於被健保局壓榨,就不要一直叫難賺 08/07 00:00
O0O0O0O00OO0:沒貼到精華區啊 08/07 09:54
abyssalpoet:有啊? z-32-1-4-1 08/07 10:39
sfsol:什麼叫做醫師自己甘於被健保局壓榨? 出一張嘴最容易 08/07 12:40
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/18 20:33