看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
和信黃院長說楊署長是他看過最有擔當的署長 我倒覺得他是我看過最像土匪的署長 凡事硬著來 就跟劉縣長派怪手去挖農田一樣 外包,是否有實證說品質一定比較差? 我不知道,希望之後可以看到衛署的論證 署長又引用"民眾"說,醫務外包沒保障 我不懂沒保障是指哪裡沒保障? 希望晚一點衛署能就外包醫療 的法律關係做完整論述。 我本身不是外包公司的醫師, 更不是醫院經營者, 只是很好奇, 身為署長要批判要改革的同時 是否要先有政策形成的理論基礎跟論述, 不要向土八路一樣 全民大煉鋼 我要怎樣就怎樣。 掛號費不齊頭氏平等就要用評鑑搞你 還在媒體公開點名醫院不配合 請問掛號費的法律關係是什麼? 要求一致的好處又是什麼? 要一致的話多少是合理? 100?200?500?5000?還是免費最合理? 不要老是以為講話大聲道理就高明 道理先講出來,以德服人,以理服人, 才令人尊敬。 不然那種"你不怎樣,我就對你怎樣"的邏輯, 看來就是土匪,討債公司的行徑。 何況醫療外包的不是只有醫師,儀器跟藥品, 那我是不是也要說,我以民眾的身分抱怨 "萬芳醫院外包給北醫我不滿,台大醫院外包給台大, 榮總外包給陽明,三總給國防,高醫給高醫我都不滿,一家醫院 只有一個體系的醫生不夠周延,以後台大/榮總/長庚/高醫等..醫院要按比例錄取各醫學院 畢業生" "XX醫院通訊外包給PHS,xx又是PHS的股東我不滿,我要醫院同時 採用中華威寶台哥大,不然一家斷訊就令人擔憂" "xx醫院紗布外包給某家我不滿,我要senrio出的hello kitty紗布, 以及世界上少說幾百家紗布廠的紗布,不然採用一家紗布令人擔憂" "xx醫院用的洗腎機都是xx牌的我不滿,我要洗腎室有10家廠商的機器, 洗腎藥水要10家都進,不然醫師只用一兩種機器一兩種藥水令人擔憂" "醫院進藥同學名藥全世界的藥廠都進,不然我不滿,因為一種成分只進一家 有可能不是藥效最好的藥廠且可能圖利" "以後國防部要多買米格機,不然只買F-16令人擔憂" 外包,代工,委託,不都是各行各業經營的方式嗎? IPHONE整支都是apple自己做的嗎?零件每支都不一樣嗎? 重點是,如果醫務外包,掛號費各家不同等措施, 真的造成醫療品質下降, 或者有違法之虞, 那麼要先把道理講清楚,讓大家知道不改革不行, 改革了會更好,然後再落實。 更何況,醫院部分外包通常有經營上的考慮, 民眾也不是沒有選擇權(倒是我還不能選誰當署長咧!) 要罵人也先把道理拿出來吧! 要罵掛號費,先罵榮總為何不收榮民掛號費吧! 農民漁民就要收,他們比較不辛苦? 退輔會有榮總一家超級大的醫院 農委會,漁業署怎麼就沒有預算成立農總跟漁總新醫學中心 來服務濃漁民? 世上本來就沒有百分之百公平的事情, 最起碼拿一套道理出來嘛! 說真的,我一直都覺得有榮總三總沒有農總漁總 真的是一件沒道理的事情! 要是楊署長是痛斥醫療資源不公平, 下令把台大改成台灣大學醫學院附設農漁民醫學中心" 我他媽會支持他當總統! 唉!可惜沒好處的事情政治不正確,難! 所以我論,動醫院外包的目的有可能是: 1. 醫院要求:某業務本來醫院體系評估自己做成本太高又可能虧, 乾脆外包。幾年下來人家做的有模有樣有賺頭, 於是醫院透過衛生署大刀一砍,拿回分割出去的業務。 2. 藥商供應商要求:某些業務外包日盛,造成該業務相關的供應品 出現壟斷(比方說洗腎機跟藥水,RCW跟呼吸器以及相關耗才), 於是透過衛生署攻擊外包,以便重新招標。 如果外包一家廠商就可以論定品質一定不好, 那我知道,依楊署長邏輯內湖線大概會是台灣最好的產品, 因為我至少聽過有龐巴迪跟馬特拉共存共榮,絕對沒有"只"外包給一家!! 我知道我舉的x很多例子都不倫不類,都是隨便講講,搏君一笑。 如果不小心影響到別人,請來信告知,一定道歉修改。 願意改革是一件好事 但打著改革之名行霸凌之實就令人不齒了。 希望楊署長,黃院長等,可以發表更多論述支持自己的政策更理念。 不然,劉縣長不也是口口聲聲說挖農田都是為了苗栗大進步? 大話人人會說,請說出道理讓人尊敬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.223.167
matsui55:第一句和信黃"院長"兩字不慎缺漏 請包涵~~ 07/20 15:34
※ 編輯: matsui55 來自: 58.114.223.167 (07/20 15:36)
jagdzaku:我要推農總! 07/20 15:39
※ 編輯: matsui55 來自: 58.114.223.167 (07/20 15:41)
matsui55:是啊 之前還有人(還是自稱)左派的衛生署長 07/20 15:47
matsui55:從沒看過捍衛既得利益卻忘卻農漁民的左派.... 07/20 15:47
※ 編輯: matsui55 來自: 58.114.223.167 (07/20 15:49)
HoterLin:推~ 07/20 16:15
NSTEMI:推 07/20 16:35
jfliu:推“倒是我還不能選誰當署長咧“! 07/20 18:43
Cathay:好! 07/20 19:12
decay:推~~~ 07/20 19:58
FMbigmama:外包不好???有EBM嗎???楊應該沒唸過相關paper吧... 07/20 20:14
kimos:樓上推文小心點..=.=+ 07/20 23:16
Jerhyn:好文 07/21 00:58
hotwingking:例子舉的不好的地方 並不好笑 除掉那地方以外是篇好文 07/21 02:41
matsui55:舉例多少失義 只是想凸顯外包本來就是經營的面相之一 07/21 07:28
matsui55:大到洗腎放射 小到耗才棉被消毒其實樣樣都是外包 07/21 07:29
matsui55:在沒有任何論證"外包"一定帶來災害之下就憑感覺批判 07/21 07:30
matsui55:我認為這不是負責任的政務官 也不是學者該有的態度 07/21 07:30
※ 編輯: matsui55 來自: 58.114.223.167 (07/21 07:32)
matsui55:給bigmama:恕我把推文那個動物的字修掉 怕您有法律問題 07/21 07:33
alain4k:我支持成立農漁民總醫院XD 07/21 22:27
dnase:我很支持政府多照顧農漁民,可是去扯那些因為戰亂離鄉背井, 07/22 03:59
dnase:荒廢一生一事無成到了晚年有些人還舉目無親的老榮民來批鬥 07/22 03:59
dnase:好像不是很必要,也不是很公道 07/22 04:00
matsui55:沒有人批都榮民吧?!說的是利益要雨露均沾 07/22 08:49
matsui55:榮民戰亂離鄉背井 農漁民就沒有老來孤苦失養嗎? 07/22 08:50
matsui55:說到要比照榮民來照顧農漁民就被說成批或反榮民 07/22 08:51
matsui55:這是政治人物扣帽子的言論 我不接受 07/22 08:52
Engyo:支持成立農漁民總醫院,看到電視農田都被徵收去,很心酸 07/22 14:59
Engyo:直接收歸在榮總下面就好啦,反正榮民過幾年也沒幾個了 07/22 15:01