看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
如果你有很清楚的興趣,那就選擇你的興趣。 如果你興趣不明確,那就多考量未來的出路。 如果你擔心你以為的出路,不是實際的情況,那就多找該產業的人談談。 如果你擔心現在的情況跟未來情況不一樣,那麼你跟台灣島上兩千萬人, 或者全世界五六十億人口一樣。 另外是,我一直以為醫科的經濟誘因已經大幅減少了,剩下來的大抵是 刻板的社會印象。因為說句實在話,醫療業的勞工化其實是越來越明顯了 ,想當個小資本階級都還不那麼容易。這也是為何牙醫被認為是比較有自 主性與收入彈性(如果不在醫院且開業能力好)的行業。 台灣現在面臨的是貧富差距即將大幅拉開的年代,如果不是家有恆產,單 靠醫療一份薪水是無法向上移動的。 PS:最近才發現其實那種"過了門檻就可以躺著爽爽幹"的行業大概只剩下 法官,我們的司法制度居然沒有完善的監督機制,可以讓不適任法官下台。 萬一司法制度不能自清,那就真的是司法暴政了。 ※ 引述《LivingGym (Jimmy)》之銘言: : 我是原PO : 若單純就興趣而言 我是 電機>=醫>>牙 : 諷刺的是如果把醫學+電機似乎等於生物產業機電 : 但還有現實層面的收入要考慮(如果我家很有$我就衝電機了) : 所以目前排序是 陽明牙.台大電 還沒決定 ->北醫醫 : 沒人回我關於選科的問題... : 看了這麼久的醫學生版讓我想從醫的想法開始消退 : 尤其是最近一堆醫生被告還有達天的嘴砲 : 醫德這高帽真的很好用,記者法官和民眾的素質也實在是令人無言 : 我也不知道能不能選到小科,畢竟我沒背景,甚至家族也沒醫生,至於皮皮科大概沒什麼希望 : 牙醫我的興趣實在不高,但收入比電機穩是很大誘因 : 不過長期彎腰駝背的職業傷害很麻煩 : 電機系念的東西是不是我的興趣我也不確定,畢竟大學和高中完全不同 : 我也不知道RD和住院醫師誰比較操 : 唉,念書念了12年,卻在面臨人生重要的抉擇時對未來一無所知 -- 精神科醫師找算命師解惑,算命師講兩句話就索價8000元。精神科醫師怒道:「雖 然我作心理治療,好歹也說上個四十分鐘,收費也沒這麼貴。」算命師回答:「你 說得沒錯。我當精神科醫師的時候,收費也沒那麼貴,所以我改行了。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.227.64
hopkinsboy:學長推 07/26 10:10
seatea:中肯,單靠醫師薪水是無法向上移動的 07/26 10:11
seatea:時代真的不一樣了 07/26 10:11
※ 編輯: leprosy 來自: 111.240.227.64 (07/26 10:32)
NSTEMI:簽名檔中的精神科醫師是不是有幻覺, 明明看的是算命師 07/26 10:56
NSTEMI:回答的卻是水電工? 07/26 10:57
哈哈,本來的版本是外科醫師跟水電工,我忘了改掉後面的部分了
Scarletbird:台灣政法一家 選舉至上 怎麼可能表自己人呢 07/26 11:00
camerdy:兼職才能養家 07/26 11:00
※ 編輯: leprosy 來自: 111.240.227.64 (07/26 11:08)
NSTEMI:本來以為原PO是故意留梗的 ^^ 07/26 11:22
louis123321:但是要動法官也不知道怎麼動XD給了個監督很容易就被 07/26 11:29
louis123321:政治力操控判決 有憲法保障正義的法官才能用良心判案 07/26 11:29
WMX:原本的版本還是"神外醫師"喔~~~ 07/26 11:35
WMX:現在看到神外心外醫師就有種他們佛心來的的感受! 07/26 11:36
Hallermann:神外哪來的佛心.... 07/26 13:11
Newstart:因為法界大老不會叫法官要有法官德 07/26 13:42
Elleria:推... 07/26 15:47
IronChef:推簽名檔 07/26 16:44
hiko745:如果算命師掛上醫師的招牌,會不會比較容易紅阿?? 07/26 18:37
chick1227:我有個同學就在學算命紫微斗數兼二胡八極拳 XD 07/26 20:10