看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
: 但衛生署長楊志良上任後,對中西醫雙主修制頗不以為然,他認為, : 中醫系讀七年,西醫系讀七年,中西醫雙主修學生,只用八年時間要讀完中西醫學系的精 : 華,「不容易!」 : 衛生署中醫藥委員會主委黃林煌也說,中醫分很多科,西醫也分很多科,中西醫雙主 : 修學生,要納入所有中西醫精華,他不諱言:「太神勇!」衛生署醫事處長石崇良也認為 : ,八年時間學中西醫,部分學程「一定被壓縮、半吊子」。 : 衛生署更擔心,不紮實的醫學教育訓練,直接影響病患的醫療品質與權益。 以現今的醫學知識進展之快速, 7年要唸完西醫的精華也不容易... 我看10年都不太容易了... 事實上到專科醫師都還在繼續研讀西醫的精華... 照楊志良的講法, 乾脆連醫學系都改學制成唸到死都不能畢業算了... (因為你一邊唸, 精華也一直在增加, 唸過的東西還會一直變) 中醫的精華呢??大概唸到下輩子都還唸不完吧... ============================================================ 個人還是覺得, 當背後有個不能說的真正利益相關的目的時, 講什麼理由都只是屁話, 除非挖出那個真正的目的, 不然他可以生出千千萬萬個理由...(只是都不是真正的理由...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.209.112
littleat:他只是想引戰轉移焦點 09/13 22:12
cooltyus:大概是要把名額挪給波蘭那些吧 科科 09/13 22:16
hahaqueen13:跟中醫比起來,西醫簡單多了... 09/13 22:18
rocketboy:署長身邊的副署長 一兩位是醫界的前輩 09/13 22:19
rocketboy:醫界的前輩 難道不會給建言嗎? 09/13 22:19
hahaqueen13:中醫很多東西窮極一生大概都達不到那個境界 09/13 22:19
Kusari:醫界前輩會給建言的話就不會有急診掛號費300的愚蠢政策了 09/13 22:22
Kusari:或許有給吧,可是給了不聽跟沒給是一樣滴~ 09/13 22:23
QjeLLY:是要成立新的醫學系,名額不夠,只好從弱勢族群開刀吧? 09/13 23:18
milkitty:我倒要看看政府怎麼面對強大中中大軍 09/14 03:34
milkitty:說不定到時候大家還可以來開賭盤 09/14 03:34
milkitty:最近P幣不夠都沒錢點歌 09/14 03:35