看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Izuno (我就是我)》之銘言: : 我是今年剛進醫院的小R : 1.開pdf、word、powerpoint檔要快,如果能有編輯功能更棒 : (更貪心點希望能同時開幾個檔,能快速切換) : 2.輸入速度要快(手寫或是虛擬鍵盤輸入均可) : 3.能快速編輯資料夾、介面尋找方便 : 4.能清楚照相和錄影(能拍清楚一些lesion,色偏不會太大) : 5.螢幕尺寸要方便閱讀 剛進醫院都會有很多幻想,但實際上很難實現, 因為智慧型手機都會有點lag,銀幕小, 在上面作文件處理很浪費生命, 我最後的解決是: HTC desire只作他該做的事,電話、通訊錄、Google快速搜尋。 有隨身相機Sony T77,拍照。 所有的數位資料匯流到14吋NB工作。 我八年前跟你一樣很熱血,所有東西都用Palm記錄,結果因為閱讀不易, 也不太回去看了,也領悟到,裝到腦袋的才是真的, 當醫生的是我自己,而不是我的PDA........ 最近有朋友用iPad在查房時解釋給患者聽,據說效果不錯, 但我想要做到你那12345還是不太可能。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200
Rasilez:當R時都沒在看書的(重點是沒錢買手機) 10/27 12:07
shouting:學長好(揮手~) 10/27 15:38
atntogn:有人修改醫師服可以放IPAD的嗎? 一直拿著很不方便 10/27 19:22
AOLSHARFE:樓上 塞的下 那重量也會讓醫師服變型 10/27 19:39
AOLSHARFE:可以考慮薄的側背包 甚至像理髮師的工具袋扣在皮帶上 10/27 19:40
JFK:回樓樓上,肚子上縫魔鬼沾。 http://goo.gl/poE6 10/27 19:41
AOLSHARFE:(我是稍微改造了IPAD收納袋) 但最後 還是用手拿最順 10/27 19:42
sillyduck:查房用iPad要帥,至少要VS,R忙,很難帥得起來。 10/27 21:51