看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
得以一窺英美醫師培訓制度 感謝兩位網友! 但是 大家看台灣PGY需要那麼認真嗎? 哈哈 跟制度 訓練品質真的有關嗎? 需要PGY那就intern當兩年 大6-7不就好了 多寫一堆PGY心得概一堆乖寶寶章就會飛天盾地了? 說穿了 官僚+學閥下的產物 沒什麼好說的 什麼SARS經驗什麼全人醫療 本來就是狗屁 到底有幾個檯面上高壇教育 訓練 全人醫療的教授 照顧過 或接近SARS患者小於3公尺內? endo誰on的 gas誰抽的 還不都是沒run過PGY的R 那些最會全人醫療的大教授大難來臨你們死哪去了 別說PGY鬼扯要學全人全科 我看要內科教授去考內專都不一定會過 看看各大醫學中心的千百會 你還相信教授會全人醫療這種鬼話? (當然 真的有很多鬼才一個人精通多科 每個人心理都會浮現幾個這種高人 但畢竟是特例) 醫師不會也不必是神 敬業做好分內的事情就值得尊敬 但是那種"別人小孩死不完"的作法令人不齒 可惜未能早生20年。伊達政宗之嘆如是。 年輕人就忍忍先吧。 我個人是只要在會議場合聽到提這些鳥 沒有特別拘束的話掉頭就走 除非PGY的規定附加職業超過20年的教授院長 自己下去run一年無特權的PGY 並且每20年重考一次專科 沒通過取消教職重新當R 我才會認同PGY是所謂的改革。 (對嘛!總不能要求醫學生很嚴格 要求醫學生的老師 跟領導者反而寬鬆吧!) 不然大家還是一樣 舞照跳馬照跑 想走什麼科想過什麼生活都自己經營 當做醫學院要念8年(中醫哭哭 變成九年)就是 看這些官員跟教授講屁話 我還不如看大話新聞一起幹橋比較爽 在台灣談制度 你已經輸了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.223.167
wanderful:推這篇, PGY完全是政治產物~ 大老婊後輩的玩意兒 01/09 12:10
wanderful:另外, 我不想烏鴉嘴, 但是如果再來一個像SARS的事件 01/09 12:10
wanderful:而且請注意喔, SARS不會repeated, 下一個風暴一定會用 01/09 12:11
wanderful:你意想不到的方式來臨, 那時候這些搞PGY的大老一定又推 01/09 12:12
wanderful:的一乾二淨... 01/09 12:12
barkleyc:只能推了 01/09 12:21
mark89:上次有人穿太空衣進入和平 但不確定有沒有接近pt就是了 01/09 12:24
LFITZGERALD:推最後一句 01/09 12:32
yclai1:回應樓上 沒有 01/09 12:35
ashidaka:聽說要接副署長了....可以請她穿太空衣到署裡辦公嗎XD 01/09 13:02
asklepian:要升官跟對主子真的很重要, 一人得道雞犬升天 01/09 14:18
skypons:咕嚕!咕嚕!It's my precious..... 01/09 23:09
kingsdipper:話說國防intern一直都是當兩年啊 大六跟大七@@ 01/10 02:15
chin:專家=訓練有素的狗 且 大教授=對於寫paper最擅長的專家 01/13 17:19
chin:因此咱們連狗都不如 01/13 17:20