看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nicelad (狗狗)》之銘言: : 我回文的內容是建立在原PO想理性討論的前提下 : 因此我盡量只舉出明文的法規和事實 : 即便實務上這些法規的確不太容易被用到 : 可是換個角度來看醫生很關心的醫糾問題 : 你知道最高法院審理醫療糾份醫師的勝訴率是多少嗎? : 大約七成左右 你可以參考台大沈冠伶老師的論文 : 雖然這些個案的實情我們無法了解 : 但從結果來看 醫療訴訟其實是很不利於病人的 醫師的勝訴率高 這不正是證明了台灣的檢察官常有濫行起訴的情形嗎? 台灣醫療糾紛百分之八十是刑附民 正是由於檢察官毫無擔當 才讓原告能輕易規避訴訟上的負擔 也讓民事的訴訟費用規定形同具文 使得"告醫師"成了無本生意,穩賺不賠 民眾自然不吝於興訟 -- So stand by your glasses steady, Here’s good luck to the man in the sky, Here’s a toast to the dead already, Three cheers for the next man to die. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.84
monyan:說的好,也些檢察官為了衝業績常常濫訟 04/08 14:15
※ 編輯: daze 來自: 140.112.125.84 (04/08 14:16)
barkleyc:亂槍打鳥啊 04/08 14:24
niceday:這也不無道理~檢察官不能拒絕人民告發告訴~但總能不起訴 04/08 14:32
niceday:不過檢察官如果起訴然後敗訴~也會影響考績.. 04/08 14:32
niceday:而且起訴等於多一個案子要結...不是自找麻煩嗎... 04/08 14:33
carlchang:怕的是無腦正義感.... 04/08 16:46
yha:考上司法官 完成訓練 只要不離譜違法 就可一輩子吃定國庫 04/08 17:46
yha:而且零風險!! 04/08 17:54
c2yuan:先告民+刑, 再利用醫師怕被關的心理, 拉高和解金, 再撤訴 04/08 18:09
mark89:敗訴影響考績會怎麼樣嗎? 病人自己生的病如果急救失敗 04/08 21:05
mark89:告的可是醫師 不會有人檢討自己為什麼基因不好不夠健康 04/08 21:05
harlanhoo:反正醫師最可憐囉 04/08 22:31
Elleria:反正法官最正義囉 04/08 22:31
harlanhoo:不滿的話去找立委修法,戰法官無意義 04/08 22:34
Elleria:法官以為躲在"法不是我立"的保護傘下取得安全感啊 躲成一 04/08 22:35
Elleria:團的乖寶寶 04/08 22:36