看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
大老們動不動就拿醫師誓詞出來說嘴 記者 鄉民們只要得不到他們要的東西(床位 藥品 笑臉!?) 統統都說沒有醫德 這個依我看來 錯就錯在 受袍這個活動上 每年總有新血要進入醫療系統 每年進入前總是要自high一下 穿個醫師袍 畫個妝 帥一下 然後一堆未經台灣醫療摧殘的新血 很爽的朗誦著 醫師誓詞 想到 我都留下淚了 還好當初我沒有傻傻的 鄉民 and 大老:你都發誓了 怎麼可以不照做 真是天打雷劈 應該建議學弟妹 要辦這種活動要慎思 免得未來被拿來說嘴 不過 應該也很難勸退學弟妹才對 畢竟 這樣個活動爽度很高 不然 就是建議他們在畢業典禮上 再來念一下 然後設計一個 摧殘前vs摧殘後的醫師誓詞朗誦音量比較的實驗 應該滿EBM的 ※ 引述《miaooooooooo (貓主席)》之銘言: : 現在什麼問題 : 只要冠上「醫德」兩個字,醫生就要負全責。 : 在我看來,這是在當講理講不通、或是不想承認自己也有錯的時候,最好用的大絕招 : 請問「醫德」一說有沒有破解的方法?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200
outsmart33:應該很EBM XDDDDD 04/12 17:37
dxelda:我也不禁內牛滿面 還好我沒傻傻的去參加 04/12 19:18
daviking:我沒念 04/12 19:58
boggy:我只挑自己喜歡的念XD 04/12 21:06
yclai1:當年沒授過袍 也沒唸過啥誓詞 04/12 23:37
ben101068:很EBM XDDDD 04/13 00:47