看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
我還是很認真的想和您認真討論 我這輩子還沒有領過您口中的薪水 未來幾年內也完全不可能領到那種薪水 再更遠的未來有沒有機會領到我不知道 至少目前我想也不敢想 但是您真的是大科的醫師的話 您晚上值班時沒有病人狀況變糟過嗎? 您手上沒有病人走掉過嗎? 這時候就算沒有做錯事 你心中沒有害怕過嗎? 沒有家屬質疑你做錯事過嗎? 沒有被用"醫德"兩個字質疑你的人格過嗎? 你不曾做了處置 自己也不知道到底這樣正不正確過嗎? 在這些情況下 你都用和顏悅色這種一般民眾心目中的醫德 來成功的化解嗎? 你假使成功化解了 你真的完全沒有驚懼過嗎? 你敢說你從當Intern到現在 你做的每個決策 都是完美無瑕的? 你敢說你的所有行為 沒有一個有機會讓你在法院上有所麻煩? 大家抱怨的都是大環境而不是薪水 古早年代民眾的想法是人該走就會走 你救回來了是恩人是神醫 現在的民眾想法是明明就是有可能救回來 為什麼你沒救回來 (更不用說那種跟本不可能救回來的) 在那個診斷正確率是一成的年代 診斷出那一成是神醫 在現在這個診斷正確率是九成的年代 那一成被miss掉的是醫療疏失 你真的都如同你說到的一樣那我敬佩你 但是你不應該要求其他的人都跟你一樣擔驚受怕 是的 如果可以的話誰不希望保護人的生命健康 但是上面的問題 我沒有自信每一個都回答yes (甚至大部分的問題我都回答no) 所以我沒辦法像你一樣樂觀看待一切 我另外要強調一點 這個版根本沒有少人計較過薪水(if any) 不然婦產科不會招不到人啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 誰都知道婦產科薪水是在平均上的 根本跟甚麼少子化一點關聯都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.239
OC8:推這篇,據國外研究,不正確醫療的比例平均高達一成,在這病患 04/15 16:54
OC8:權益高漲的時代,如果這些全爆出來,後果不敢想像…,換言之, 04/15 16:54
OC8:當醫師的潛在風險高得離譜…。高薪不敢期待,光要免除恐懼我都 04/15 16:55
OC8:覺得很困難了… 04/15 16:55
youngway12:這傢伙應該不是醫生 才會講這種話... 04/15 19:21
FMbigmama:推你,他根本搞不懂我們在乎的是什麼,他是假圈內人吧... 04/15 19:52
forgotnow:推妳,...決策時是否有恐懼過,是否有懷疑似否正確! 04/19 02:16
mamamia0113:我 不 能 再 同 意 你 更 多!! 04/19 22:26