看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gentlwind (ㄉㄊ)》之銘言: : ※ 引述《hwave (wave)》之銘言: : : 中醫是不是飽和了~~目前看來還不太可能 : : 以健保點數來看,還在0.9-1.1點徘徊,東區更高達1.5以上 : 就健保點數來說,中醫的點值高,其實是騙很大... : 大多數診所都得自行吸收很多成本,例如不管做多少,內針傷只能擇一申報。 : 連續治療>15次/月,自行吸收。內科+任何治療,自行吸收。>45人次/日,自行吸收。 : 針傷科的耗時耗力,給付200吃到飽。每日超過45人次直接歸零。 : 內科開藥無利潤,藥價差幾乎要變負值了,要用診察費回補。 : 當然可以想辦法擺脫健保,問題是,新人不看健保能活嗎? : 至於中醫是不是飽和了? 對民眾而言,大缺。 對健保局而言,太多。 根據我觀察親戚朋友與非醫學系同學 他們對中醫牌照的信任感真的比西醫低(我自己當然是信任學院派的啦) 有時候去中藥房買藥 都會看到旁邊就做了一位仁兄直接看病開藥 完全不避諱(名片上寫中醫師檢考過) 病人多得不得了(比某些中醫診所多很多) 我那些非醫同學甚至跟我說 中醫有沒有照有甚麼關係 有效就好了 還跟我推薦哪裡有甚麼中國大陸的中醫師很強 每天還要四點就拿板凳去排隊,一天限看五十人(連很多西醫師生病都跑去看了) 費用超貴 還記得上次去聽台北市中醫師公會的演講 他們的理事長也說 中醫的秘醫真的比西醫多太多了 所以我認為中中不是還被檔在門外 他們早就入侵台灣了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.198.243
sterol:檢考我也考過,有人敢給我看病嗎? XD 難的是特考 06/12 12:06
sterol:名片上寫中醫師檢考過 擺明就是騙一般民眾,而且他不具醫師 06/12 12:07
sterol:身分,可以去檢舉他 06/12 12:07
l17:檢舉的話會被信徒攻擊吧= = 06/12 12:40
j81284:我真的怕被他的信徒圍毆 06/12 12:41
j81284:現在很多的民眾根本不care你中醫有照無照,名聲比較重要 06/12 12:45
DuDu:拿他開的藥材去檢驗有沒coating類固醇... 06/12 13:07
gentlwind:對於吹噓密醫有多神奇的民眾.醫界同仁不必理他.搞出問題 06/12 22:56
gentlwind:的時候.民眾才會知道什麼叫做沒有保障.至於類固醇.倒也 06/12 22:58
gentlwind:不一定.因為很多密醫很敢開.一帖方子要一大袋藥材.猛藥 06/12 22:58
gentlwind:峻藥讓你先覺得有效.以後正氣虛、火氣盛都算你自己的 06/12 22:59
sterol:民眾會吃密醫的藥吃到快死掉才送到醫院,萬一不幸人死了 06/12 23:01
sterol:就告醫生 <====這是大家不爽的點,自己白癡還要拉一個墊背 06/12 23:02
tomatopotato:民眾會說好好的進醫院 況且密醫一般人會同情... 06/12 23:05
dragonne:即使是考特考過關,還是會被人酸只會考試不會看病吧.. 06/13 19:49
dragonne:況且密醫醫死人好像賠的比有照的醫師少.. 06/13 19:50
hcywind:默默推樓上.... 06/14 13:22