看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《deepvoice13 (深邃)》之銘言: : 說是這麼說 我覺得圈內的人大多能懂 : 但圈外的人真的完全就是大廟心態了 : 在外人眼中還是都認為大醫院醫師才是大醫師 你去基層總覺得就好像矮人一截 : 有時父母妻子馬子強烈要求 不知不覺就這樣隨波逐流 : 敝科就是典型的不需要在醫學中心的小科 所以大多都去基層工作了 : 還是有學弟 本來也要去基層 後來他在加護病房當護士的妻子一句: : "你應該要留在醫學中心拼出一番大事業才是真男人" : 現在也是乖乖呆在分院擴展業務 : 另外拜上述心態所賜 大廟本身是不會怕啥離職潮的 : 以前本院某位專長嘴砲的兒科資深主治 就曾經語重心長的跟眼前學生說: : "你們不要動不動就用威脅離職或抗議的方法來解決事情 : 以前阿 有一次我也跑去人事室 想要去拍桌嗆聲 : 結果有一個住院醫師搶在我前面嗆聲說要離職 : 結果那個負責人員只默默點了個頭 叫他出去 : 然後從如山一般高的履歷表抽一張出來 馬上撥了電話約報到 : 我看了之後 就決定默默的退出去了............" : 反正在大廟心目中 要來的人根本就滿山遍野 : 不想呆的就自動免洗 馬上就會有人補上了 我也心有戚戚焉 之前在某大center做了兩年住院醫師 後來因為感覺日後prognosis頗差 就跑到一間小型的pseudo-center繼續住院醫師生涯 換工作後大概一年 我結了婚 主婚人就是那種我完全不認識的某個有頭有臉的長輩 事前跟我要了些基本資料(哪個學校畢業,在哪裡工作之類的) 就上去講"證婚詞"了 沒想到 他居然完全忽略掉我現在的這家醫院耶 開口閉口就是 XXX在哪個大center表現優異 成果斐然之類的 唉~~~台下的都是我現職醫院的同事 之前工作醫院的同事 我一個也沒請 看著台下同事對我露出的不屑的眼神 我真的是很想掐死那個主婚人啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.168.122
cooltyus:那主婚人是誰請的阿@@? 07/15 21:56
wanderful:這是請來證婚的人有問題, 跟center還是中型醫院話題無關 07/15 23:25
fastcar:鄉下人就是這樣咭咭歪歪 07/16 00:08
fastcar:真是會作人 哈 07/16 00:09
jagdzaku:原來都市人就不咭咭歪歪啊 07/16 09:25