看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yusukuo (我的未來不是夢)》之銘言: : 事情是這樣的, : 前幾天回國坐飛機,才剛降落空姐就廣播說 : 有人身體不舒服,倒了 : 造成大家下機不便,請多多配合 : 再加一句 : 請問有沒有護士,醫師在場可以幫忙的? : 好吧,雖然罵歸罵,我自認還有點良心 : 一直掙扎著要不要去幫忙 : 當我還在掙扎時,在我心中突然想起一則新聞 : 就是有醫師在飛機上幫忙急救,結果沒救回來反而被告 : 我一邊排隊下機,心裡一邊掙扎著 : 最後我默默地下機了,心裡想著 : 反正下機了,可以馬上送醫院,應該還好吧!? : 唉,是誰把社會搞得這麼無情的? : 是誰把醫師搞成見死不救的? : 這不是只有醫師有責任,而是整個社會風氣已經敗壞了!! : 如果社會風氣繼續惡化,哪天路倒誰會來救你? : 好吧,請問各位,如果你遇到這種情況你會幫忙嗎? : PS. 想當年我還是CLERK時,遇到路倒我還會很熱心的去幫忙的說~ : 還有,聽我還在當INTERN的弟弟說, : 現在學校都會灌輸先保護自己,減少醫糾的觀念 唉... http://www.youtube.com/watch?v=Mt4XJQH9rJU
看看這個連結 兩條人命沒有救到 然而過程中有任何一點小瑕疵就是業務過失致死 + 600萬 按照比例原則 (咦???) 試問今天在飛機上冒著被告的風險救了條人命 能有300萬入袋嗎??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.240.43
HookWorm:台灣這種病態社會 病態風氣,大家還是自保吧 07/17 16:49
HookWorm:想想看為了救人 搞到自己身敗名裂 家破人亡 值得嗎? 07/17 16:49
baldeagle:救人之前想想你的老婆小孩 你的父母 07/17 16:51
baldeagle:要是你要賠一千萬你的家人生活怎麼辦 07/17 16:51
baldeagle:這個社會一直在教你人要自私 你不自私出事情就是活該 07/17 16:52
tkr:有功無賞 結果不如預期重罰 07/17 16:55
rationew:最近的法官是都吃到屎了嗎? 這新聞讓我想到最近日本女大 07/17 17:50
rationew:生性侵案 這些法官書都念到屁眼裡去了 07/17 17:51
baldeagle:那些恐龍法官都拼命唸書不食人間煙火吧.... 07/17 18:01
miaooooooooo:大家讀一點法律吧 也看一下美國各州好薩瑪利亞人法 07/17 18:02
miaooooooooo:是怎麼定的...這種爭議的案子判決書更要看 別被記者 07/17 18:02
miaooooooooo:牽著鼻子走 07/17 18:02
miaooooooooo:救難隊員翻船這件事就算在有好薩瑪利亞人法的美國某 07/17 18:05
miaooooooooo:些州 也還是有被處罰的可能 不然就是有違法但不罰 07/17 18:06
moyamoya:這篇已經給了標準答案 大家看著辦 07/17 19:35
magicagar:其實可以打瞌睡啊 沒有人規定飛機上不能打瞌睡吧XDDDD 07/18 01:50
magicagar:我就是打瞌睡沒聽到廣播 死無對證啊 XD 07/18 01:51