看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《librainsky (Libra in the sky)》之銘言: : ※ 引述《candy3607 (大仁~)》之銘言: : 半夜四點 加護病房 當科開的醫囑抽血報告出來(因為大夜怕Delay下班非常早抽) : "A病人Albumin 2.5, 你要做什麼處理嗎?" : 10分鐘後 另一段的護士打電話來"B病人potassium 2.9" : 5分鐘後 又在打來問"C病人sodium 126" : 接下來患者follow Hb從8點多升到9點多 : 在接下來某病人sinus bradycardia, 血壓正常 : 過20分鐘再打來一次 說剛剛接近60 現在只有50出頭 真的不用處理嗎 : 有的時候真的不想發脾氣都不行.....唉 很多時候 不同的位置會有不同的想法跟看法 大家有去瞭解護士工作的內容 或是交班內容 嗎?? 以上這一些都很雞肋 資深護理人員難道不知道如何處理 有時候因為護理紀錄 或是規範 打電話給值班 其實也只是要在紀錄上呈現一個 obs 尊重彼此的工作吧 所以我實在不知道 問這一些問題要發脾氣的原因是啥 小醫師有一天也會變成大醫師 可是護理人員大都是在基層面對病患 多一點包容吧 intern 不會看 ST elevation 跟同學討論許久覺得不對勁才問學長 難道大家也要對intern 發脾氣嗎??? 新聞後面 曾副院長 有說到 不會處罰該intern 因為其實出問題的是身為學長 或是 老師 因為沒有把觀念給教好 以上是自己的小見解啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.160.85
dreamflying:會發脾氣是因為在不適當的時間問某些問題... 10/26 00:57
dreamflying:如果醫師只是值完大夜就下班也就罷了 (有回答到嗎@@) 10/26 00:58
rice819:何謂適當時機,不過我猜是菜鳥報給原po 10/26 01:00
rice819:資深一點的會把報data時間往後一點吧,畢竟emergency程度有 10/26 01:03
moonwave:我看過不少次 病房護士對年紀大她一倍的清潔或傳送大小聲 10/26 01:04
moonwave:激烈程度也和這次事件的影片差不多而已 我既同情傳送也同 10/26 01:05
moonwave:情護士 因為我知道她當天有多慘多忙多急著送病人 10/26 01:09
moonwave:既然能讓我看到不少次 可以推論並不是該護士情緒控制不佳 10/26 01:14
moonwave:而是整個環境逼人如此 這種情境一樣可以套回intern這邊 10/26 01:15
chick1227:同感,不爽發脾氣是一回事,但講話好歹好好講 10/26 01:16
srter341237:結果護士就有一個觀念: 都是INT沒被教好 10/26 14:36
jumomo:最賭爛為了交班要打護理紀錄就摳醫生的電話!!! 幹 10/26 17:54
hipoobell:其實這家醫院護士的積八態度是被R養出來的...! 10/26 19:12
superego:J大可以不用帶這麼情緒的字眼嗎~相信我護師菜鳥也不想為 10/27 11:19
superego:了交班call醫師,只是班內沒完成就丟給下一班是不允許的~ 10/27 11:22
superego:一切是情勢所逼! 10/27 11:22
Warchief:還是個人修養占大部分 人際關係不好 10/30 10:58