看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《librainsky (Libra in the sky)》之銘言: : ※ 引述《librainsky (Libra in the sky)》之銘言: : 大家似乎只抓到一個點是很多數據其實不需要Call : 我要說的 不是不可以Call 實驗數據異常Nurse覺得有問題需要問過值班住院醫師ok : 問題是 這個過程就暗示說這個nurse沒有能力判讀這個數據有沒有問題! : 不僅如此 同時暗示這個護士對臨床判斷絕對有問題! : 一個會報無管緊要Data的護士絕對得不到我的信任 : 臨床判斷有問題的護士 讓人頭痛的不是半夜一直Call上面的小問題 : 而是真的有問題的時候 反而不知道要Call : 菜鳥有多菜鳥? : 菜到9點Finger 100出頭給我打了24U的NPH : 半夜3點CPR也是剛剛好 Finger: 0 mg/dL : 有sense的nurse知道雖然9pm血糖正常 但是打之前還是先跟醫師確認 : 菜鳥有多菜鳥? : 菜到病人COPD AE喘呼呼 半夜打電話給我說剛剛病人很喘 : 先給了他O2之後好多了 : 基於不信任菜鳥心態 立時跳起來去bedside.......... : 果然病人Hypercapnic respiraory failure, Coma status... : 是喘到沒在喘了...-_- : 永遠記住 會跟你報無關緊要的Data 就是暗示你 該報的Data反而不知道要報...... : 切記切記... 各位medstudent大家好 在下小女子我其實是一個寶山醫院的new nurse 在還沒畢業前就一直有在F/U這個版的文章 不過這一次這個系列文重擊了我 所以想要給點feedback 小女子拙見還請多多指教 原PO上面那段話讓我思考了很多 身為一個new nurse 上面學姊總是教我們異常的data異常的I/O就是要報上去 但我也曾經想過到底多異常才要報 只要有異常就報相對的當然是保護我們自己 如此一來交班的時候不管學姐問什麼我們都能夠回答"有,醫生知道了" 但是說真的,我很不喜歡報了data後被駁回說這沒關係的感覺 所以每次要報data、甚至每次要跟Resident或Intern溝通的時候 我就老是躊躇再三= = 不過看了原PO的文章,倒是點醒了我 懂得分析整理過後再報data給你們真的是一件很高尚的藝術及必備的技能 但就如同每一個新人要成為老鳥的過程一樣 那是需要時間以及一顆想上進的心去歷練的 我相信絕大多數的new nurse都有一顆上進心 那如果你們不吝與我們分享這些臨床知識讓我們更快晉級豈不皆大歡喜:) 像我就很常問跟我比較熟的intern學理的問題 尤其遇到自己學校的真的可以理解他鄉遇故知的喜悅 (不過我只敢問女intern就是了...這一點寶山醫院對我來說就很滿足我!) 雖然我個人的看法、感覺或觀念不代表所有的護理師都是這樣想 但是希望你們也能夠了解 我們不是只是一群照醫囑做事、閒暇時就用護理站電腦逛網拍的女子們 至少我在我的單位從來沒看過有學姊逛網拍 我也認識很多護理師很認真、有理想、期許自己的學理能好還要再好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33
donaldyang13:推~~ 有知識及判斷的護理師對醫師真的幫助很大 11/03 03:57
LowerMerion:加油 不知道該不該往上call猶豫半天的經驗大家都有 11/03 07:10
LowerMerion:現在寶山大部分的nurse都很不錯!(雖然很..的人還是有) 11/03 07:13
LowerMerion:想當年你學姊用晨血跟我換seven點數讓我睡很飽 到現 11/03 07:13
LowerMerion:在想起來還是充滿感激啊XDDD 11/03 07:14
LowerMerion:data我是覺得 你白天或小夜時段當面遇到就盡量講沒差 11/03 07:15
LowerMerion:但是要call上刀的人或大半夜 最好先經過自己的判斷 11/03 07:17
LowerMerion:逛網拍我到是覺得無可厚非 假使該做的事情都做完的話 11/03 07:18
LowerMerion:同理我也不覺得醫師值班上b或假日班睡午覺有什麼不對 11/03 07:19
zooxalju:用晨血換Seven點數也太佛心了wwww 11/03 09:18
emulli:不得不推 11/03 10:14
A1an:推!! 11/03 10:34
pig0210:推!好護士還是佔大多數的~ 11/03 13:06
barkleyc:推!!一起加油 11/03 13:15
trueamour:推~~有學習有推~~加油!! 11/03 14:13
ben101068:晨血換7點數!!!!!!!!!! 11/03 16:51
kbtmvc:統一超股票大量買進中...... 11/03 17:11
francescae:讚!謝謝你的幫忙,讓我們這個團隊可以做得更好 11/03 18:15
francescae:也希望你一直都能保持這種心情喔!加油!^^ 11/03 18:15
newns:這絕對是大部份護理人員的心聲...>< 11/03 19:10
defiled:很多人都搞錯了 醫師跟護理師本來就不應該是敵人 是夥伴 11/03 19:18
MissYIH:問問題對我來說很OK, 例如我做在病房寫病歷的時候 11/03 20:35
MissYIH:如果有人問我問題我都會好好回答 11/03 20:36
MissYIH:但是開刀時, 半夜三點時, 在其他病房忙時...這些時候 11/03 20:36
MissYIH:有人問我學理上的問題真的會令我很抓狂 11/03 20:37
MissYIH:這種感覺就好像護理師在某床忙CPR的時候 11/03 20:38
MissYIH:另外一床病人一直按鈴說床頭燈不亮, 要多拿一床棉被等等 11/03 20:39
MissYIH:雖然對那個病人來說有一點重要性, 但對當下的你來說 11/03 20:39
MissYIH:這是個超不重要的小事...很多人無法分辨這是不是大小事 11/03 20:39
MissYIH:病患無法分辨我可以原諒他, 但同為醫護人員 11/03 20:40
MissYIH:如果沒有體諒他人的心我想是很難一起共事的 11/03 20:40
asami:我們是用早餐跟一夜好眠 跟Duty換 睡醒之後記得來補order 11/03 22:30
Olowokandi:有早餐的duty 絕對是帥到翻掉...... 11/03 23:59
lingyuchia:推~寶山護理師很認真 11/04 00:03
victorlee:推推! 11/05 14:55
rationew:推 11/05 21:24
tingting5566:推推 11/05 21:26
yanicesn1:推!!!! 11/05 22:46
medi5566: 從來沒有個屁啦 我當年服務學習在護理站當免錢勞工的時 04/24 21:58
medi5566: 候沒在看網拍臉書的電腦螢幕還比有在的少 04/24 21:58