看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DocVinci (達克文希)》之銘言: : ※ 引述《syu72 (愁)》之銘言: : : 作者: deathcustom (litron-intl) 看板: Gossiping : : 標題: [爆卦] 防檢局局長你自盡吧 : : 時間: Sat Jan 7 00:22:15 2012 : : http://www.youtube.com/watch?v=GnuO38t2PxE
: : H5N2禽流感已經變成高致病性 : : 自由記者李惠仁做的紀錄報導 : : 防檢局局長出來攻跨賣 : : 看是要你自盡還是陳武雄切腹 : : 賣菜義自縊? : : 還是馬英九喝毒酒? : 說真的 大家都是醫學生了 就不要跟八卦的鄉民起舞了 : 更別說媒體記者說的話了 這些媒體 可能只有日期是對的吧 推測語氣太果斷了吧?這是媒體報導的沒錯,那後面拍攝的導演與獸醫系學生的努力, 你也要一起視而不見? : 如果這些病毒 真的是高致病力 高傳染力 有可能不爆開嗎 : 是這個政府壓得住的嗎 壓得住,馬英九也許沒辦法,但是藍綠合作的話為什麼不可能,這一爆開就算藍營會被 送太平間,綠營也是得進ICU的,這一個系統牽連多少人啊? 如果沒影片的話,現在大家知道嗎?還不是很順利被壓下來 : 想想2010年的H1N1 最早的時候 是每個發燒有感冒症狀的病人 : 都如臨大敵 : 到後來呢 政府的規定是就算是檢查出來 也不需要通報了 因為病例太多了 : 根本通報不完 也沒有通報的意義 : 現在回頭想想 那年的H1N1 其實沒有比一般的季節流感嚴重多少 : 可能是我們緊張過度了 沒錯,『回頭想想』是吧?事後諸葛亮我也會 : 這些記者的程度 可能只有國一健康教育的水準 又是一個可能,那你的程度呢? : 我們這些聯考當初不知道贏他們多少的醫學生 還跟鄉民記者當真 那就真的輸了 這事件如果屬實,該做的預防措施、避免疫情擴大的方法必須是行政系統通力合作的, 視若無睹、期待疾病自動消失太不切實際了,何況隱匿疫情?這不是噴噴消毒水就可以 解決的耶! PS 報一個被壓下來的,你知道台灣某地區的豬正感染FMD嗎 -- 鑄劍一生贈知音 逍遙一身而忘齡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.163.139
dodorara:問題是,不是拍攝的那些人努力,就代表一定是對 01/07 13:24
Sente:回樓上, 但這是台灣社會學習進步的一步啊, 讓大家參與討論 01/07 21:13
Sente:總會讓社會持續正向前進, 民主不是這樣? 01/07 21:15
amaranth:大家參與討論不一定會正向前進...這也是民主的雙刃劍.. 01/07 21:17
amaranth:有的事情是人越多越亂,如果其中一堆是外行人還更糟 01/07 21:18
Sente:所以需要懂的人出來教大家不是? 總會慢慢修正吧 01/07 21:28
Sente:至於一堆外行人,如果全懂是1,完全不懂是0,只要大於0.5就好 01/07 21:32
amaranth:沒那麼好啊,不懂或一知半解卻造成干擾可是負分喔 01/07 23:52
amaranth:例如前年的流感期間名嘴,還有一堆病人的親朋好友... 01/07 23:53
amaranth:講了半小時以上的衛教跟提醒,被鄰居講幾句就破功了... 01/07 23:55
Sente:因為用+-1區間來看,在這塊區域能破0的有多少?衛教是長期的 01/08 01:48
Sente:像是勤洗手有習慣化嗎? 放長時間看就比較不會悲觀 01/08 01:51
hotwow:號外號外http://tinyurl.com/82arjrr 01/08 08:23