看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zin (zin)》之銘言: : http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/34104239/IssueID/20120321 : 【許淑惠╱台中報導】台中市男子陳仁傑(二十七歲)七年前因車禍顱內出血,由曾 : 搶救「人球案」邱小妹而聲名大噪的童綜合醫院腦神經外科主治醫師李明鍾為他開刀 : ,但事後李和醫師呂志明、李傳輝被控未在術後放置腦壓監測器,致未察覺陳男顱內 : 遲發性出血,而全身癱瘓、雙眼全盲,昨台中高分院判醫院與李等三醫師要連帶賠償 : 三千三百四十一萬元。 : 搶救邱小妹成名 : 陳父陳福德昨說:「邱小妹案發生後,李明鍾變成名醫,態度也變得大意,半年後, : 就發生我兒子這件事,如果可以早一點處理,不會變這麼嚴重。」原本無意識的陳男 : 現在可簡單應答揮手說:「你好」,但陳母說腦部受損後,他現在就像小孩。 : 李明鍾開庭時表示,陳手術前昏迷指數四分他並說:「如果把醫師當成肇事者處理, : 以後醫師該怎麼辦?」 : 二○○五年九月,陳騎車自撞樹木受傷,開刀清除腦部血腫後在加護病房觀察,三天 : 內,昏迷指數從恢復八分,又下降至五分,家屬見狀轉院,昏迷指數降至三分,檢查 : 發現腦內大量出血造成腦部壓迫,再次開刀。 : 家屬認為醫師有疏失提告求償,醫審會三度鑑定,均認為醫師未替陳男裝置腦壓監測 : 器,致未盡早發現陳男顱內遲發性出血,造成第二次腦創傷留下後遺症,一審原判賠 : 二千八百零六萬元,雙方不服上訴,二審再判醫院等要再賠五百三十五萬元,共三千 : 三百四十一萬元,可再上訴。 : 心得 : 早上開心的看著林書豪的新聞 : 不小心喵到跑馬燈 : 神外的黑色喜劇啊 : 如果可以早一點處理...... 很明顯的是"醫審會三度鑑定",均認為醫師未替陳男裝置腦壓監測 : 器,致未盡早發現陳男顱內遲發性出血 ==>法官不懂醫療 怎麼知道有無因果關係或甚麼是"應注意而未注意"的呢? 所以再度驗證了 一盤散沙啊 而且很有可能是不少大醫院的神外醫師(合理懷疑) 大家能說甚麼呢? 神外醫學會理事長要不要出面講講話呢? 現在是中國北港媽祖醫院的林欣榮了 不久就要殺來台南市立安南醫院開疆闢土了呢 看來財團的利益一定是第一的! 是吧! 請大家不要把怒氣放在法官上 真正該出面的是神外的大老們 如果沒人要走神外 妳們也不會爽到哪的!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.207.199
librainsky:我倒覺得是童綜合上一次得罪人 這次反過來被咬了.. 03/21 21:27
bce:1F,這就更可以證明醫界只會內鬥內行啊~~ 03/21 21:51
rainn:署長怎不出來講話啊? 03/21 23:03
doctoja:署長被豬牛雞鴨纏身了 03/21 23:09
amaranth:署長會出來講話那就奇怪了,要小心豪雨特報喔 03/21 23:27
castofwind:神外要升到V也要快要七年, 一台刀開下去也是朝九晚五 03/22 09:12
castofwind:我覺得民眾對醫師的對立心態真的很強烈.. 03/22 09:13
castofwind:就好像我也曾經RUN過很好的眼科醫師 卻也要寫狀紙 03/22 09:13