看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
對付法界,我突發奇想,一個笨辦法~~ 以後,問診過程中,大家routine,多問一句--你們家屬有法官跟律師嘛???? 然後,在例行性在病例右上角---寫個記號!!!例如:畫個花.或寫個"法",畫個天平...等等 提醒照顧這一位病人所有醫謢團隊同仁,請注意,這個病人要小心應付~~~ 說到這個,提一個自己過去有點幹的經驗,有一天,值班,被護士call,病人血糖 300mg/dl,我就想說,那就打個insulin八單位好了~~結果,護士過沒十分鐘call again 病人拒打,哇勒,好吧~~難得佛心來著,就去bedside,看一眼好了,我就問病人 血糖高,要打胰島素控制好,對病情比較好,病人,說她不要打胰島素,說隔壁的啥親人 就是打胰島素,打到中風,然後癱瘓了好幾年過世的~~我好說歹說,她說 她剛剛已經吞了二顆降血糖藥,你老師卡好,妳...妳...妳...去哪裡生出二顆OHA的~~ 病人說,她自己有帶附近診所開的藥過來,她偷偷趁護士不注意,吞了二顆下去~~ 好啦!!!那等一下晚餐的OHA只好停掉了~~~ 接下來,她說---她兒子是律師,啪拉啪啦扯一推後~~ 我心裡想----是是是,他媽的,恐嚇我是吧!!!很好!!! 低血糖.高血糖是妳自己身體耶,以為我很愛說教是吧!!!不管了~~ 回去後,在病例上的duty notes,第一句就寫---Her son is ""lawer"""!!! 第一次,把duty notes,打滿一整頁A4.............一整個覺得自己實在很孬..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.207.199
domodesty:醫法輪啊 我看過 某某幫的父親ICU住了半年多 04/01 19:49
astroid:這種病人我都直接在order寫病患自服XX藥物...寫心酸的 04/01 20:32
farnjia:lawyer @@ 04/01 20:37
Philcat:病歷有寫至少不會完全死無對證... 04/01 20:52
boggy:我會直接用中文寫 英文不好@@" 04/01 20:52
delta0521:會有被事後否認危險 我是寧可之後被投訴也要病人在那段 04/01 20:53
Philcat:簽名? 04/01 20:54
delta0521:病歷敘述後面簽名外加一張切結書以及護理紀錄記載這件事 04/01 20:54
belac2011:有critical叫intern抽ABG,做EKG,放NG, 記得寫duty note 04/01 20:54
belac2011:保護自己整個team 以免出問題 04/01 20:54
Philcat:可以想見未來procedure的同意書會寫滿N張雙面A4, 厚度足以 04/01 20:58
Philcat:匹敵金融保險業之類的契約書, 每次去銀行辦手續, 看著一堆 04/01 20:58
Philcat:字體6~8之間密密麻麻的條文都不知道裡面暗藏什麼玄機, 重 04/01 20:58
Philcat:是民眾告不贏銀行, 但法官會幫病患說你這同意書有問題 04/01 20:58
Philcat:or解釋不清 blabla... jo逼唉 04/01 20:58
juor2:自行決定服藥又問題一堆,這是要醫生怎幫他治療= = 04/02 01:46
juor2:不過現在臨床很多這種病人= = 04/02 01:46
JJLi:在牙科臨床也看到過…堅持自已帶…草藥?wtf? 04/02 10:56
kimos:這種情形要寫中文記載在病歷上 並請病人簽名 04/06 00:21