看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
現在念工學院的,畢業後不再花個兩三年弄個碩士學位, 在學歷上根本沒甚麼用. 你花了七年念醫學院,時間上不見得比人家多多少. 有了醫師執照,還有臨床實習經驗了唷, 就結果來看未必比較差吧? 坊間專業證照是很多啦, 不過醫師證照拿出去,一定有他吃香的地方在吧,這是相當專門的一張牌呢. 不做醫師吧,消防局,醫藥生技公司應該也很歡迎吧? 要去做旅行業,有醫師執照的願意帶團,誰不願意啊? 護理師去考空姐都有相對的優勢在了. 再說現階段念醫科的,那個不會K書考試? 去考公職國考,機率也相對大些吧. 是這個社會環境不重視專業,又只會殺雞取卵短視近利, 造成醫療從業人員心灰意冷士氣低落. 再繼續搞下去,也只能說社會總歸會得到它應得的, 而生命總會找到它的出路. 如果還要拿上一代的醫師來比,很抱歉,那真的是別肖想了. 不過放開心胸一點來想,花了這些時間學了醫療專業, 再加上擁有醫師專業執照,真的未必不值得啦. 當然,如果你本來就不喜歡醫療,而是被長輩逼著去念的(說實話我想不少), 念了這些年還是很不喜歡...那,另當別論! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.135.249
whitezealman:有人會要醫師執照的帶團??? 07/09 22:07
tliu:之前去帛琉玩,有遇到台大神內醫師在那邊當潛水導遊的~~ 07/09 22:19
tliu:說是台灣醫療環境不好不想做了~~ 07/09 22:20
bce:帛琉當地的醫院(可收住院規模),全院就只有一個內科醫師 07/09 23:16
bce:那位神內醫師若想兼差,又是邦交國,搞不好還可行哩 07/09 23:17
moulinrouge:好奇問 是哪一位台大神內醫師啊? 07/10 00:19
crimsonn:請問有沒有醫師當機師的例子? 07/10 00:30
babycry:學妹有考上,後來沒去當 07/10 01:27
sunbrightboy:機師要開340 747 不曉得要不要10年 07/10 09:23
bidet:A340,B747都要除役了啦,開A350,B777,B787也許有機會 07/10 10:14
cyp001:醫師當導遊 聽起來挺誘人的 07/10 10:56
skylik:心裡OS:想知道真有醫學系畢業去當機師的嗎? 07/10 17:02
cyp001:機師壓力不見得比醫師小喔 07/10 19:40