看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
薪水:無照40k,有照60k。 績效:過去幾個月領過 7K~10K,從來沒搞清楚是怎麼算出來的就是。 值班費:不分平假700,婦科某些班只有500。 年休:三天半,只能下半年休。只能在外、婦、兒休。 目前run完內、婦、兒。 內科:看科別,primary care 10-11床或8-9床。 白天進個1-2床,看CR買菜的功力,反正很少會接到炸彈。(急診後送另當別論) VS基本上都每天查房,且病房還有CR在,讓你感受到充足的back up。 一個月10班,只顧一個station。值第一線。 值班基本不進 new patient,我三個月run下來,總共才進了3床還4床? 交班非常確實,不會只交critical病人。 每天都有evening meeting以便總值掌握病人。 搞不定就找總值就對了。 (BTW, 現在的CR們 benign很多,跟幾年前完全不可同日而語。) 據說每個station配2個Intern是現在的標準配備,就算配了3個,往往有1個在年休。 intern開洞的日子你就要自己去弄EKG, NG & foley。 Onco三個病房共用1個intern,就算沒開洞的日子我都不好意思call... 婦產:白天很輕鬆,照顧個3床左右。婦科大概每天進個1床schedule刀。 產科pre-C/S接完隔天就丟給NP。 值7班,都有安排senior雙線值。沒事不要自作主張。 做任何動作前先搞清楚主治醫師是誰,不確定就一律先問過senior再動作。 絕對不要看婦癌病人一肚子水就去Tapping什麼的。 兒科:我是run兒科hema,跟一般病房也許有些差異。 病房3個pgy+1個R1負責primary care 31床,還有兩個R3 supervise。 手上Keep 5-8床,病人往往一住就是一個月,不會天天入new patient。 值8班,基本上除了neutropenic fever都沒什麼事。 就涼爽度來說是不錯,不過如果志在小兒可能會覺得很無聊吧。 聽說最近要試行讓pgy自行協調去哪個病房。 大致上,寶山除了待遇之外,大概就沒什麼不好的吧。 -- Gereulach éü,Sicé dozzote dar carsarr factina. Farer dozzoth,R'a sotle nilora rÿal dar üaiponéra. Frybarec éü, gereulach éü,Farh a lomi zacsantto loréïl. (星たちよ──汝の命短き眷族の望みを聞くがよい。 我らの望みヽそれは──汝の本降ちゆくを看取ること。 帝國よヽ星たちよ──我らヽともに永遠を抱かん。) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.129.104
Olowokandi:我好像跟原PO幾乎被綁一起 不過我內科值班從來沒被入 12/07 00:59
Olowokandi:new patient過XDDD 12/07 00:59
Olowokandi:啊周末平均會入兩個啦~ 12/07 01:09
daze:我說的當然不是週末啦。 12/07 08:14
daze:只有超級VIP可以跳過CR直接開床進來。另外就是本病房VS自己的 12/07 08:15
daze:家屬,這種狀況CR當然是擋不住啦。但也很少發生。 12/07 08:17
twpy:反觀北X好 12/07 10:33
Liszt1025: 頂 12/07 10:40
strongshort:一定沒來過寶山腫瘤科當PGY... 12/07 11:34
咦...有哦。這不是每個人都要去的嗎? Onco也沒有在值班入病人的吧? 至少我沒遇過。 ※ 編輯: daze 來自: 140.112.125.33 (12/07 12:29)
fastcar:寶山QUALITY超好 12/07 13:57
gundun:寶山腫瘤科不是pgy每個人都要去的喔 通常腫瘤或Hema這兩個 12/07 16:24
gundun:比較累的病房會去到其中一個 但也有少數幸運兒兩個都沒去到 12/07 16:25
Stockholder:實在是超爽的...可惜當初apply沒上 嗚嗚 12/07 20:06
asdfg012345:想apply也沒法上T^T 12/07 22:10
xxray:不過,我記得今年有人onco和hema都有run到......= = 12/08 02:24
timoon:我就是Hema和Onco都中的人,超衰!!! 12/08 12:25
Elleria:hema比oncology好... 12/08 14:45