看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
根據過來人退伍後的心得 其實軍中是另一個特別的社會 有些人說當兵是浪費時間 我覺得那也沒有一定 (當下真的會幹譙 但是事後看好像又還好) 其實我覺得當兵某種程度有點像當INTERN 就是在一堆鳥事中找學習成長 鳥事是依定會有的 但是如何把這些鳥事給弄好 做得漂亮 那就是自我進步 就像醫院裡每個INTERN都嘛要做dirty work 有些人會選擇擺爛變馬 但是還是有一些做得不錯 最後也變真強者 被長官狗幹了 你可以想辦法下一次不要被幹 高裝檢弄得好 你以後也很會應付醫院評鑑 山訓的晚上也會讓你想撐著活下去 當兵有幾個要學會的中心思想 => 察言觀色,要長眼,(假裝)服從,合群 不過我知道這些道理 有時候很多從小到大都是資優生的人有點難去了解 然後也會認識一些國防的學長 另外我覺得最大的好處是 作息規律 吃得飽 睡得好 對於常常熬夜的醫(學)生 我覺得那段時間真的體力有比較好一點 其實人生偶爾放慢腳步也無彷 浪費一點時間又怎樣 就當作是參加一個為期較長的夏令營吧 ※ 引述《nigreen (北方朔)》之銘言: : ※ 引述《AmbiguoussY (Ambiguoussy)》之銘言: : : 建議去當一般的兵 : : 雖然薪水少了點 : : 不過未來在國高中同學會還有跟長輩聊天時 : : 有了當兵的話題可以聊一輩子 : : 如果是替代役就有點難融入了 : : 我的個人看法 : 當小兵重點還是必須會做人啦 : 我一位學弟那時候忘了考預官 : 結果被徵召一般兵 : 甚至運氣不好還被徵召12月當兵 : 住定delay兩年 : 可是他做人不錯 : 因為醫學專長受到連長營長重用 : 還問他想不想升衛生士 : 他拒絕了(因為透過我們知道教召年限與日數都不同) : 但另一位學弟以前大學就鳥鳥的 : 在部隊裡面被修理 : 還被士官長調侃"醫學系畢業為什麼連軍醫官都考不上?" : 所以 : 當預官雖有尊嚴不一定輕鬆 : 而且如果進的不是醫療單位有時候會覺得浪費很多時間 : 但進醫療單位不一定比較好,一些怪怪沒意義的事也會被要求一堆 : 以後教召日七天,除役年限為50歲 : 但保證雜務不會要你做(士官教召七天還要帶隊做雜務) : 當兵不一定累(完全取決於作人態度,真的) : 或許會被你覺得瞧不起的士官或是士官長羞辱 : 可是行行出狀元各有專攻 : 你看不起別人別人也看不起你 : 會做人的話,不見得會過的很累 : 教召日五天,除役年限為35歲 : 但必須要做雜物(現在教召也可能被罵) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.217.132.108
kyowu221:其實我不排斥練身體,其實怕對醫學變陌生,因為自己以後 04/09 00:55
kyowu221:較可能走大科,仍謝謝您的建議! 04/09 00:56
※ 編輯: HoterLin 來自: 49.217.132.108 (04/09 01:30)
AmbiguoussY:強推 04/09 01:33
meropenem:我當兵時開幹部會議開到十二點 多 早上五點多起床 中 04/09 11:02
meropenem:間還要去查哨 平均睡眠時間大概四個小時 04/09 11:04
meropenem:一點也沒有吃得飽 睡得好 作息規律這件事 04/09 11:05
suchcnn:顧醫務所有機會就可以吃得飽 睡得好 一切是命 04/09 11:57
m82:吃噴吃到飽,站哨/察哨搞到老,吃得飽睡得好? 你中科院的嗎? 04/09 12:59
Olowokandi:我認識的前中科院醫官都在上網玩FB熬夜,並沒有睡好! 04/09 15:33
WMX:我當步兵士也大部分可以睡飽啦! 04/09 15:47
kyowu221:當兵的體驗真的蠻特別的 04/10 04:58
boggy:怕對醫學變陌生? 也才不過讀幾年而已 以後還有幾十年讀 04/12 15:58
boggy:不用怕啦~ 像我就一整年完全沒看醫學相關書籍 04/12 15:59
boggy:放假看FB同學在討論的case也還跟得上 沒差這麼多啦!!! 04/12 15:59