看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
我剛好兩科都走過, 為什麼我看到的都沒你那麼樂觀? 拿骨科講好了, 以前是聽說spine、人工關節被老V拿走, Young V只能搶trauma來做, 現在跟以前的學長吃飯, 他煩惱現在連trauma都沒得做, 要嘛去薪水超少的地方, 不然就是要去撿沒有整外或整外不要做手指之類的trauma的醫院, 學長怕我搶他飯碗跟我唬爛? 放腫也是, 確實現在還有位子啊, 幫廠商BOT的地方當一年一簽的醫師, 每年擔心續約與否也是缺啊, 以前是center就有位置, 現在是區域醫院、或center擴編或者老醫師退休才有, 再以後呢? 你能去開診所嗎? 這個科醫師壽命又很長, 你說那些十年前喊沒缺的醫師那時候會退休嗎? 別傻了,再幹三十年都沒問題, 另外你也說不好大佬幹嘛塞自己小孩, 我笑了, 除了你們提的兩個, 去年台大成大也有收公子公主, 是啊,好是好, 大餅在那邊, 不覺得在考慮大餅多好吃前該惦惦自己爸爸斤兩吃不吃得到嗎? 反正之後才要進來的人跟現在都遠的很, 要說事先排擠實在很牽強, 我帶每個intern都說歡迎丟我們科, 但是不要淨說好的, 不說壞的, 放腫像你說的那麼美好, 早就是超級大熱門, 也不會老是有R failure去眼科、復健、家醫, 聽了一面之詞人家丟了之後後悔, 反正嘴砲的人也不會少一塊皮。 ※ 引述《goodpoint (worry)》之銘言: : 給原po : : 1. 放腫這一科很特別,訓練的時候就很爽了,都不用值班, : 不用直接面對病人。 : 訓練完出來的時候更爽 !! 不要懷疑!! : 但是光爽沒有用,如果錢很少日子也是過不下去。病理不用值班 : 也很爽,但錢就不容易多.... : 所以大重點來了,放腫除了爽歪歪.....收入也超過你的想像!! : 放腫收入比很多臨床科內科等 拚得要死要活 動不動有醫療糾紛的 : 科還要好 ...... : 這就是健保不公的地方.... : 放腫賺超多除了你提到的兩位,還有一位北醫的副院長也是, : 這位副院長還搞了很多另類醫療的東西,超強!! : 2. 都到了要工作的年紀了要自己會但判斷..... : 很多人一定會跟你說放腫只能待醫院....放腫再過幾年就飽和了... : blabla... : 請用一個最簡單的邏輯.... : 放腫不好的話....你文中兩位院長主任還會把自己的小孩變成 : 波波然後再送進去放腫嗎?? : ※ 引述《Corola (卡啦拉)》之銘言: : : 現在看起來名額很少 : : 在有些醫院感覺非常熱門 : : 但是有些醫院應徵的人數又不多 : : 奇妙的是 : : 高雄阮綜合院長讓自己的波波小孩進自己醫院放腫 : : 新光醫院主任也讓自己小孩進放腫 : : 到底放射腫瘤科的未來前景如何? : : 有沒有前輩能夠比較清楚地分析呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.118.102
fastcar:老爸老媽不爭氣,唸牙最好 02/03 13:04
agoodjob:這篇和上一篇合在一起看真俏皮 02/03 13:06
kb09:自殺重新投胎比較快 02/03 13:06
dreamfeather:放腫真的沒有大家想的那麼好啦!如人飲水,冷暖自知 02/03 13:10
A1an:嘉義有醫院一直都有缺喔,那邊主任只會照palliative,遇到 02/03 13:11
A1an:curative只能轉走,一直在徵才。不過去了你要幫主任照,錢算 02/03 13:12
A1an:主任的,所以都幹不長。這種缺也是缺喔。 02/03 13:13
awakengod:沒錯啊,賽缺也是缺 XD 02/03 13:32
bomberman:很中肯~ 吃不吃的到的問題~ 02/03 13:40
taco3019397:結論就跟醫美健檢甚至小科一樣道理 巴庫巴庫巴庫 02/03 14:02
KingFelix:學長應有唬爛吧! 基本上trauma是急診來的 除非你學長不 02/03 17:20
KingFelix:值班 不然誰值誰開 02/03 17:20
WMX:新醫師的量是衛生部管制的。跟歡不歡迎學弟妹來無關。 02/03 18:36
A1an:你會不會太可愛?當然誰值誰開,但是你去應徵的時候,人家會 02/03 19:54
A1an:開條件希望哪個領域的,以前是說希望找能值trauma team的,現 02/03 19:55
A1an:在會問你可以接手指嗎?這跟誰值誰開有關聯、有衝突嗎?沒吧 02/03 19:57
Damolee:R failure去眼科、復健、家醫......這樣聽起來走放腫超棒 02/03 21:30
jumomo:幹拎娘咧 值班有好刀開 還會被病人指定去找主任開咧 02/04 21:22
jumomo:誰說值班一定有trauma好吃的刀? youingV就是吃土啦 T_T 02/04 21:23
jumomo:sorry我又爆粗口了 =_= 02/04 21:26
A1an:不能跟CR學弟交關一下轉些ITF或FNF嗎? XD 02/05 18:49