看板 model 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ckshchen (簡單的夢想)》之銘言: : 我是個新手 : (或著有人能跟我說在精華區的哪類嗎= =?新手和技巧區沒找到這分類) 看問題似乎主要是底漆補土 還是分兩方面來作答: 1.不是底漆補土的話:多退少補 然後看2 2.表面處理沒做好 底漆噴超級厚還是有機會補洞 但是其他困擾過大 所以表面處理要做好 也就是該有的平面曲面就要確實磨好. 不論如何 要讓底漆看起來很好的前提關鍵在表面處理 市面上很多玩家在這一關確實作 好的很少 包括我在內也是要很高興+專注才能做到可以看的程度. 很懶的話是不行的呀...通常表面處理摸魚 噴漆就會後悔啦 : 我用噴漆式補土 : 都沒辦法很均勻 浪費一點 都快速對著表面掃過一次 (每次都很薄比較好所以強調一次 來回噴就會有風 險啦 ,如果又很急 要多噴到顏色整個蓋過去 這常常都會噴過厚了) 然後在接下來幾次用自己的腦與眼與手的協調取得一個最佳狀態,是最基本的. : 也會有地方死角 : 我是先組好再噴,可是噴的時候,模型會被噴到轉方向 : 噴完後會有沒噴到的地方 : 請問有人可以跟我說要怎麼均勻補土嗎?? 死角轉角之類的地方先噴 : 還有我的模型上完色後 : 有時候拿就會出現凹印 : 是代表不夠乾??還是弄太厚??還是正常現象?? 太厚+太急所以會出包也很正常 要保險一點的話噴漆都等個一天吧 薄噴等幾個小時是可以的 基本上就是噴/塗一層的漆越乾燥越好比較不會在後續出問題. -- 疾きこと風の如く 静かなること林の如く 掠めてこと火の如く 動かざること山の如し -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.209
TheJustice:順便偷問一下 底漆補土要檢查是否有凹陷可不可以用白色 09/05 20:54
TheJustice:底漆補土加點顏色...灰色感覺有點粗@@? 09/05 20:55
ckshchen:感謝! 09/05 21:00
eunacat:先回一樓 當然可以 混點黑色作成灰白色也很棒 09/05 21:04
eunacat:其次回應原PO 請別客氣 心裡話也跟上文一樣 請準備噴筆 09/05 21:05
eunacat:空壓機.新手比較適合學噴,尤其在鋼普拉這類科 09/05 21:05
ckshchen:我是買SD三國@@ 09/05 21:09