看板 model 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Swampert (巨沼怪)》之銘言: : 想大概問一下現在如果要將模型工具買齊大概要多少 : 就是組裝打磨 噴漆上色 還有HJ範例改造會用到的工具 : 耗材不計(例如:噴漆) : 大型用具不計(例如:空壓機) : 不夠詳實請反應 會盡快補充 : 因為最近要大噴噴 : 但是要保家底呀 不然以後會很麻煩 會問這樣的問題 想必是還沒經歷過這個坑 XD 我覺得其中有個板友推文推得很好 Q_Q 最貴的其實是.....時間 其實工具要買 真的買不完 有人串燒夾一用就是一兩桶黑師傅那麼多 各式漆料總會讓人覺得罐子永遠不夠=_= 溶劑從來沒有在買小罐的 用在一隻身上的水貼可能要買不只一張 各式筆刀 刻線刀 鑿刀...... 甚至各種改套也買得毫不手軟 我後來覺得 我工具越買越多 更可怕的是 買的工具越多......花的時間也越多 (以前我認為 買工具是省時間阿XD 其實不然) 其實現在不論是成形色或是分件都越來越好了 細節也越來越多 真的喜歡 買回來山積是沒有用的Q_Q 不如拿起斜口鉗剪一剪 組一組(看要不要處理湯口 與處理程度) 簡單的選擇貼紙貼一下 上個墨線(鉛筆法也可以喔XD) 完成啦! 又可以拿起來把玩無負擔 喔耶! 新的產品是比較容許你簡單處理就可以輕鬆完成的 畢竟應該有60%以上銷售量 是在輕鬆的玩家手上 (剩下40%可能還有一定的比例是山積XD) 未來的發展趨勢 套件一定是完成度會越來越高的 想跳大坑 我覺得很好 但是希望你一次跳夠深 才會划算XD 挑一隻真的很愛的 一次從假組到最後的舊化完整學一學(至少知道別人怎麼做) 等到該有的做法都學得差不多了 再依照自己有的時間跟套件 來選擇處理方式 最重要的是 都學一學 你才會有欣賞別人作品的能力 以前看到板上前輩的作品都覺得真是神作 但是真的很沒有鑑賞的能力Orz 都學一學之後 才能了解到高手們的努力與辛苦 也了解到 板友們的作品 遠比某些模型店的櫥窗作品利害太多了^^ 到時候 你就會體會到 最可怕的問題 不是你花了多少錢 而是花了多少時間!! 工具買得越多 投入的時間也就必須更多Orz (各位不停分享作品的高手們 請受小弟一拜m(_ _)m) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.147.226
wellsBD:唉 平常沒時間喊沒時間,真的放假的時候又東摸摸西摸摸 06/05 21:50
wellsBD:Orz.... 06/05 21:50
zesipr:串燒我都是買烤肉用竹籤或牙籤,然後再買雙面膠搭配使用。 06/05 21:59
zesipr:超省錢,不過比較花時間就是了 06/05 21:59
Swampert:原來如此 小弟受教了 06/05 22:12
Swampert:坑會越挖越深 時間才是最重要的 06/05 22:12
lwecloud:老話一句:先動手做就對了,不要想著一步到位 06/05 22:47
lwecloud:不然買了一堆工具用不到也是浪費 06/05 22:48
AyatoZ:推樓上,我也是缺啥才去買啥,先動手就對了XD 06/05 22:59
iuytre:請問有舊化的教學書嗎? 最近剛好也想學 06/05 23:38
loveblacktea:戰車模型超級技術指南 06/05 23:47
loveblacktea:塗裝篇 住台北的話可以到坂急旁邊的誠品看一下 06/05 23:49
loveblacktea:那邊楓書仿的書都沒封 覺得有用在買 06/05 23:49
idf812kimo:工具越多花更多時間使用,招是越多花更久時間練功 呵呵 06/06 00:15
sidgarden:網路上很多舊化的教學~可以GOOGLE一下 06/06 00:23
Robben:最近學上色.. 買補土噴灌根本大失血 06/06 02:28