看板 model 關於我們 聯絡資訊
看了一下精華區的文章,發現新竹模型店的文章好久沒更新了 所以我就來介紹一下我想的到的店家吧: 1.飛航 地址: 新竹市東門街186號 位於城隍廟附近的飛航對外地人來講大概是交通最方便的一間店,主要以鋼普拉、PVC及 盒玩為主,亦有部分比例模型。老闆為人親切、很少休店,耗材方面也還算齊全。有提供 代訂服務,價格方面個人感覺中間偏高。 2.時代玩具屋 地址: 新竹市忠孝路434巷17號 網站: http://www.styletoy.com.tw/home/index.php?forder=home 前身為玩具2000,幾經波折後搬到光復路附近,以販售鋼普拉、PVC為主。店內現貨擺的 不多,有想要的模型最好先訂購。令人印象深刻的是模型工具跟耗材種類非常的豐富 (大 概是新竹第一齊全),及店內會擺放可供翻閱的當期Hobby Japan跟電擊Hobby。價格一般 ,不過我覺得耗材類價格有變貴的趨勢。 3.快樂堂 地址: 新竹市光華街59巷9號 網站: http://www.shop2000.com.tw/happyhobby 販售商品有鋼普拉、PVC、GK及四驅車,耗材亦算齊全。近幾年竄起的店,經常辦活動炒 熱氣氛,店內常有許多同好聚集。少數會賣GK的店家(阿依的貨),櫥窗內擺放不少高水準 的作品,價格普通。 4.新田 地址: 新竹市四維路78號 位於附小對面以販售比例模型為主的店家,也有少量鋼普拉,只是很少進新貨的樣子。 模型盒上標的價格頗高,只是我每次都遇到似乎心情不好的老闆娘,所以不知道是否有其 他折扣。 5.雷鳥 地址: 新竹市光華二街56巷2號 新竹數一數二的老店,以前在東大路橋下,近年來搬到非常隱密的巷子裡。以販售遙控模 型及各式比例模型為主(軍事、賽車、機車)。老闆懂模型、人又好,價格公道,強力推薦 給喜歡這方面的同好。是一間氣氛很像台北吉欣的店。 6.獨賣 地址: 新竹市明湖路37號 藏在西大路明湖路交叉口附近的小店,白天的時候店內都不開燈,給人一種要倒閉的感覺 。但是十年前我這麼覺得,十年後它還是在營業XD。店內商品以鋼普拉為主,但老闆也 會進些比例模型。價格有時意外地漂亮,偶而會挖到寶。 大家有其他資訊的話歡迎補充~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.155.190
carlwang25:前幾家都去過 感覺新竹價格普遍偏高 01/20 20:21
cercia:老家在新竹的人給推! 01/20 22:18
kannax:同新竹人推 ! 01/21 00:58
Alphas:推 時代玩具屋不錯 但是飛航的小哥比較會回答問題 01/21 01:41
demon1412:自從獨賣把我朋友的限量品(已附錢未取)轉賣,導致他改買 01/21 09:24
demon1412:普版後,我就不去獨賣了 01/21 09:24
lwecloud:已收錄至精華區z-11-4 01/21 09:25
belion:時代玩具屋的前身應該是玩具年代哦~ 01/21 11:53
belion:當初也在飛航不到10公尺的距離,價格戰鬥的很激烈~ XD 01/21 11:53
vt1009:想請問快樂堂是有搬家過嗎?看街景跟以前位置好像不一樣 01/21 12:05
xshone:我的ex-s就是在玩具年代買的,因為飛航... 01/21 12:14
Greif:快樂堂搬過兩次,現在位於京華婚紗旁邊的巷子裏 01/21 12:52
knucker:偉力呢 01/22 12:28
vt1009:那想問說還有像過去寬敞的二樓工作間嗎? 01/22 12:56
vt1009:上次去還是發消費卷的那次農曆新年 01/22 12:56
rp486:偉力店面重新裝潢中 01/22 14:08
abberb:新竹網友推這篇 用心整理讚 01/23 21:13
rp486:7.偉立模型坊 經國路二段134號 以遙控模型為主 01/24 17:35
nervspecial:快樂堂不常去還真不知道搬哪去....= =" 01/25 10:55
belion:快樂堂好像原本在金山?現在搬到原po說的光華街?@@ 01/25 13:35