看板 motor_detail 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《timgo (ccc)》之銘言: : 洗車的時候 : 很多東西是泡沫洗不下來的 : 這時候會用一種紅藥水噴在車上 : 過一會兒就通通咬掉了 : 但是我去五金行卻問不到這種東西 : 正確名稱應該怎麼說呢?鋁洗劑?脫油劑? : 也有人說這東西會咬漆... : 真的嗎?若泡沫洗不下來大力搓也不是辦法-.-a 最常用、最好買的應該就屬中油的煤油和汽車用品店的鐵粉藥水 噴灑藥水→洗碗精洗淨殘留物→擦乾前美容黏土跑一跑 這樣就可以處理掉大部分的頑垢了 有些洗碗精、洗車精洗不掉的油污(例如沾到機油) 也可以等洗完車後直接用魔布擦掉...免耗材又環保 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.244.89
dorbeetle:之前我要去買煤油來用的時候 中油站長跟我說買柴油比較 10/02 11:32
dorbeetle:好@@b 不知道是否正確 不過我拿柴油來擦柏油倒是OK 10/02 11:33
煤油的揮發速度很慢 這個特性拿來清柏油我覺得蠻好用的 柴油有機會試看看 XD
laukevin:我知道有人會用煤油或柴油洗車 但我個人不很推薦 10/02 11:53
照你那種挑別人缺點的嚴格標準,想挑你毛病真的也是非常簡單,還好我沒這麼閒
TimeToDie:煤油柴油那是洗底盤之類的吧 洗烤漆部位會傷吧 10/02 12:12
很多東西傷不傷漆都是眾說紛紜 我拿煤油來清原廠烤漆的柏油還沒發生過啥問題 非原廠烤漆我就不知道了 @_@"
lovespre:煤油拿來洗檔車鏈條或引擎還OK 洗車就科科了 10/02 12:18
油封鏈我反而不敢用煤油 XD 像前一篇提到的加壓澆花器也不適合裝有機清潔劑 有機清潔劑會讓裡頭的橡膠氣密零件損壞...
Iverson:想請教煤油這部份為何不推薦? 10/02 12:24
Iverson:以及煤油真的會傷烤漆嘛? 10/02 12:24
※ 編輯: Isabear 來自: 220.133.244.89 (10/02 13:21)