看板 motor_detail 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《maple2266 (認真用功中)》之銘言: : 喜歡洗車打蠟好一陣子了 : 手上也買了一些東西來玩 : 但是這一陣子看完各大討論區的心得是 : 得到一句話 : 「拋光拋得好,鏡面沒煩惱」 : 雖說雙手萬能,但要做到機器的水準真的很困難 : 用過d151 美光的除痕膏 soft 3000 9800 : 有效果但是要我整車這樣弄 = = 請饒了我吧 : 用摩托車還可以,汽車真的沒機器不行 : 目前我的認知是 : RO機 用來拋光 需要較高的技術門檻 容易傷車漆 : 台灣目前好入手 如 pe-2200 : DA機 雙效機 可用來簡單的除紋 也可上下蠟 安全易上手 : 但是在台灣代購就是貴 pc7424xp為代表 : 這汽車美容看多了 一定會手癢想玩機器 XD : 所以想請問 板上得大大們 不曉得台灣 有無類似da機的機子呢 : 如果台灣有類似美國da7424(美國一台台幣三四千元) : 這種產品 我想對於我們這種新手要入門 一定是簡單多了 : 也比較容易推廣吧 : 題外話 如果有可以一日租的da機 我第一個要租 @@ 其實很多國外的 不見的會使用拋光機 但拋光機的確有他的好處 因為我自己也會用 但國外包括中韓日 亞洲國家很多地區的人 會使用另一種拋光手法 就是氣動上蠟機 只是他不是接上蠟專用棉 他用拋光專用棉接氣動作為拋光使用 但是因為扭力不夠大 所以配合使用的係數和用劑又不同 就像汽車馬力一樣 還是跟車重比有關 所以在器械的使用上 扭力不大的氣動拋光 必須使用不同於電動拋光的海綿係數和用蠟 但仍然可以達到一樣的效果 而且很多新型的粘扣式拋光海綿 都是來自於台灣和日本兩個出口國 中國因為技術和品管的問題 很多產品都被打槍 而且被認為氣動拋光做不出好的效果 但是在泰國(汽車改裝美容也很夯) 有蠻大的市場在使用氣動拋光和用劑 烤漆的細磨沙也是使用氣動拋光 在全世界很多都是這樣做 好吧 我承認我知道國外資訊的原因是因為有貿易商透過我出口台灣的拋光綿 量還不小 但我沒賺啦 只是介紹和幫測試 一開始我也覺得很奇怪 真的有人這樣子用嗎 只是事實告訴我 真的 而且還很多 世界真是大 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.168.57
dorbeetle:o.O 真特別 第一次知道氣動拋光 01/08 20:34
herosaga0904:是真的可以喔~搭配拋光綿還有拋光劑~夠用了啦^^ 01/09 13:55
laukevin:我沒試過耶 樓上的版友有試過嗎 可以發表心得嗎 01/09 18:07
khjou:有聽說過,不過好像要搭配較高馬力的康普勒薩(空壓機) 01/09 19:04
khjou:以前AB網的討論 http://0rz.tw/qqHHA 01/09 19:06
littlebaba:我自己測試GEX125+橘棉(粗),不能除紋... 01/10 16:47
littlebaba:拋拋光,做做鏡面可能還比較ok... 01/10 16:48
maple2266:長知識了...^^ 01/10 20:32