看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《EleVn (BlaCkDOg)》之銘言: : 我這部片是在別人家裡看的 : 雖然沒有第一集精采 : 但是這部作品卻可以幫助觀眾更加對柯里昂家族有更深入的了解 : 廢話不多說 : 我的疑問是 : 一 : 最後在船上被人從後被開槍的人是二哥嗎? : <Y> : 既然原諒他了(兄弟相擁那一幕讓我印象深刻), : 但是為什麼還要殺他? : 是因為母親死了,他才決定殺他嗎? : <N> : 那麼那個人是誰呢? : (教父片中關鍵人物還頗多的 有時候連名字都很難記起來) : 二 : 飾演 麥可‧柯里昂 的那個明星 本名叫做? : 我知道他有演過《魔鬼代言人》 《女人香》(片名應該是這樣吧) : 沒想到他年輕的時候長得帥又超有型的 : 最後 : 期待能趕快看到第三集 : 他看起來越來越邪惡了 <囧> 我倒是覺得說第二集很精采@@"... 第一集的劇情鋪陳,主線只有一條,就是麥可從不管事的老么,漸漸成為教父的歷程 而第二集一方面逐漸描寫麥可的內心變化和不得已的冷酷之外 另一方面,還有回憶的劇情穿插著,就是述說Vito Corleone當時如何到美國 然後逐漸鞏固自己在地方的地位和發展家族黑手黨事業云云 雖然少了馬龍白蘭度這個硬底子演員,可是當時年輕的勞勃狄尼洛演的卻是毫不遜色 讓我看的不禁由衷的佩服,雖然說Al Pacino是我覺得最有特色的演員 可是在第二集中,讓我驚艷的卻是勞勃狄尼洛那個舉止氣派老練,總是帶著深沉微笑 卻讓人有股懼怕之意的神情 還有,第一集的結尾安排之巧大家都知道的,利用門扉之關閉暗喻麥可科里昂內心 從此向光明絕緣 第二集,則是用他們3兄弟還有湯姆在飯桌的互動來作收尾,當桑尼聽到麥可要從軍的意願時, 忍不住他那暴怒的脾氣,幾度想衝過去揍麥可,一旁的湯姆和弗瑞多則是充當和事老, 但也很莫可奈何...後來當妹妹(?)叫大家去客廳幫父親作生日的時候 所有人都離開了,只有麥可一個人坐在那裡,沒有人知道他在想什麼 那時Pacino完全是用眼神在帶戲,真的很厲害 個人認為那段情節安排的很好,象徵著所有親人,總有一天會離開麥可 當他孤零零地坐在飯桌前,他能想到這一天真的會到來嗎?... 留下的只有不得不低頭的殘酷現實在心中激盪著 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.239.239
godjovi:推第二集的最後一幕...當初第一次看完感觸良多阿...... 12/03 00:16
EleVn:我覺得"女人香"是他想證明他的演技不光只靠"眼神"~真是強-.- 12/03 00:32
wintercastle:剛才又看了一次女人香…強! 12/03 01:05
mjmanson:那是算老三 三姊 它是Michael的姐姐 12/03 01:16
airanfernee:沒吧 康妮年紀比較小 教父二的全家照 michael站最右邊 08/17 00:58
airanfernee:看起來有三四歲 但媽媽抱著康妮 康妮才只是個嬰兒而已 08/17 00:59
baliman:CONNIE IS YOUNGER SISTER 04/07 15:15
jwpygss:OH MICHAEL... 04/24 12:03
yahoo2505 : 那個心境真的很重要,年輕時想脫離家族黑事的心情 10/11 02:45
yahoo2505 : 對比多年後涉入江湖卻又與親情漸行漸遠的無奈 10/11 02:45