看板 movie 關於我們 聯絡資訊
先說, 「沉默之丘」真的要用「沉默」搜尋,網路上才比較找得到資料 他在台灣上映是用這個片名 雖然自己選字的輸入軟體大部分會選成「沈默」說... Silent Hill 觀後記 Silent Hill的這個故事真的很吸引我 背景設定的Ghost Town、小女孩夢遊中的分裂症 一步一步吸引著我想要去解開謎底 --引起觀影者想去抽絲剝繭的好奇心?! 只是血腥的地方一定要跳過去就是了 電影配樂也配得非常優秀 沈默之丘的電影配樂是以淡淡灰色調的金屬樂為主 也有人說這是黑金屬 但不管是什麼,主體配樂歌曲中反而讓人意外的有種平靜 還有一種媽咪一定要拯救到雪若的決心勇氣之感 OST之中的音樂有一些製造緊張氣氛, 金屬樂,黑金屬在台灣讓我想到的第一個是閃靈 不過Silent Hill的配樂沒有這麼重, 也沒有像閃靈的嘶吼尖叫 閃靈的黑金屬很棒,但是棒的比較重 OST中的配樂比較輕 如果要我比喻的話 我會說那很像Silent Hill空中飄零著的煤灰 盪在空氣中,造成視野不清的一整片霾瀰漫 這一次對於silent hill的恐怖畫面真的逃避的滿成功的 可能是很多畫面都躲著不看 所以對於恐怖的程度不會太害怕 其實我對於恐怖片一向是不想看不敢看不去看的 結果silent hill 竟然變成了我喜歡的電影之一 故事很有深度,劇情又很有張力 比起其他的恐怖片和我最不喜歡的鬼片 和同樣改編自電動玩具的惡靈古堡 給人的感覺有很大的不同 總覺得沈默之丘比較像是懸疑片 而且懸疑得很真實 不像鬼片就是要演得讓人害怕,怕到連活都活不下去了(因為睡不著) 比較上惡靈古堡 惡靈古堡也是從暫時失憶的女主角開始 不過生化戰這一點比起Silent Hill 沈默之丘比較有一種「古老的神秘」感 獵女巫的行為在最近的電影一直有被提及 這樣的宗教的迫害實在是非常的可怕 但是跟女巫比較起來,沈默之丘的「儀式」又不一樣 燒女巫,活活的燒死, 但沈默之丘的儀式是被活活的烤死!不是燒死喔~! 像烤雞一樣,烤太熟變成焦掉才死掉!! 這樣是慢慢的死亡,而他們稱為「淨化」 太可怕了吧~! 這跟中國冤獄下的極刑一樣慘不忍睹 可是這對象是小女孩耶 是小女孩!!! 但其實也覺得很奇怪,為什麼「受淨化者」不會是未婚懷孕的媽咪? 也就是亞來莎的媽媽? 因為未婚婦女遭排擠、被趕出家門,這種情形不是更為常見嗎? (值得研究) cf.達文西密碼裡所說的,為了「隱瞞耶穌要抹大拉的瑪麗亞接替成為領導者的事實」, 所以不惜一切手段,甚至之後長達三世紀的獵女巫活動, 殺害懷疑具有「女巫屬性」的女性,甚至是有獨立思想的女性....... 不過這是另外一個感想了 改天寫~ 可能是因為這樣 對電影最後面亞來莎的復仇也變得不這麼害怕了 反而是跟其他版友一樣 對於惡魔亞來莎在血雨中跳的舞感到一絲絲快意 又有一個問題 為什麼Leader在被亞來莎用鐵絲刺穿撕開的時候 內臟沒有掉出來? 推測,可能是太噁心了,讓影片沒有演到也不想演出來 不過很多電影裡面都沒有處理到這一點耶 像是惡靈古堡I裡,要到達電腦主機之前的關卡, 雷射光變成網子砍掉人的身體, 還有「絕命終結站I、II、III」裡面 (這又是另一部我敢看的恐怖電影 但同樣要避掉好多畫面,只看劇情 改天再說) 也沒有這樣的著墨 話說回來還是很矛盾, 因為他這樣演不對 可是如果他真的有演出來 我也不敢看XD 總而言之,我要說,Silent Hill,是難得一見的好電影, I Love it~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.141.189
a1231:深表贊同...這部讓我在戲院緊抓著把手,但出戲院卻回味無窮 06/04 03:00
jaronwalker:她先用鐵絲穿進去搗爛內臟才將身體一分為二 06/04 03:04
jaronwalker:所以我想沒有掉出來是正常的 06/04 03:05
opus22:我跟沒有玩過的親戚去看,他說是爛片,超氣的=.= 06/04 03:12
opus22:期待二代的推出~忠於原汁原味的改編好電影 06/04 03:12
kmx:沒玩過看ok嗎@@? 06/04 04:06
kusanaki:惡靈古堡原名是叫生化危機,以科技感的設定為主 06/04 08:07
kusanaki:如果要改成妲麗拉被燒那劇情會改更大吧 06/04 08:09
kusanaki:目前看起來導演用的方法是結構不改,改劇情走向 06/04 08:09
abingogo:說到切割肉體 推薦大家去看入侵腦細胞 裡面有一個 06/04 11:42
abingogo:場面 一匹活馬從馬頭到馬尾 被數十片玻璃隔開 06/04 11:43
abingogo:每兩片玻璃間的馬肉切片還可以很清楚看到馬在呼吸的動作 06/04 11:44
abingogo:該片的特效真的很絢 很華麗 令人驚豔 06/04 11:45
diru:推入侵腦細胞的場景 因為在意識當中 很多景象與調色都很絢麗 06/04 12:53
mazafaka: 去打一次電動不就知道了 06/04 13:29
laser:看了兩次,第二次才某些細節看清楚~~~ 配樂真的很棒!!! 06/05 00:12
leamie:沒玩過看是ok的唷,我自己就沒玩過電動! 06/05 00:31
yzmiwa:回七樓.生化危機是大陸翻譯不是原名,台灣原名就是惡靈古堡. 06/05 12:47
leamie:推入侵腦細胞的馬匹畫面!但我驚訝馬竟然不會流血耶!! 06/06 00:38
leamie:被m了!!! 06/06 01:42
kusanaki:回樓上,是指日文原名....不是中文譯名 06/07 19:31
kusanaki:應該沒人不知道惡靈古堡原本是遊戲吧? 06/07 19:32
tiest0913:因為切的很快所以沒流血。 07/06 03:16
newsoulth:會翻成惡靈古堡其實很怪 因為只有第一代是在古堡裡.. 05/27 11:11
newsoulth:resident evil..後來好像是bio hazard 05/27 11:12
crooookie:這部片是唯一電玩改編會讓人想再看的電影! 01/09 20:57