看板 movie 關於我們 聯絡資訊
大致上 特效真的是沒有話說 並且把超人的帥勁表現的一覽無疑 不過特效多到那個超人根本就是電腦動畫的臉 而不是真實的演員了(理所當然) 就像駭客任務或是蜘蛛人的技術一樣 動畫結合電影的特效 也是相當的賣點之一 但是除了特效超棒之外 確有致命性的劇情問題 我甚至批評編劇根本不是超人迷 這部電影也許騙過一般民眾或是些小孩子也就罷了 像我這種SUPERMAN fan 心中可是有把火在燒啊!!! 首先 超能力的來源你有沒有搞懂啊? 才不是什麼他爸傳給他超能力 你以為是像孫悟空教孫悟飯龜派氣功和變身超級賽亞人那樣嗎? 他之所以有超能力 是因為他是外星人 他的外星人體質在地球上便會有這些能力 其餘的克里普頓星人在那星球上都是跟地球人一樣生活的 所以超人如果回去那個星球 就不會有超能力 懂了沒有? 居然還給我搞什麼 青春期的時候 跑一跑發現自己會飛 你根本搞錯了吧 "青春期"那是X-MEN的設定!!!!! X-MEN是因為青春期的情緒波動導致基因原本的組合突變 因而產生超能力 要是你去查考超人最原本的美國英雄漫畫 就會知道 超人還是小嬰兒才剛會走的時候 他的興趣就是單手抬冰箱和沙發 竟然還給我會飛的同時發現不用戴眼鏡了 靠北邊走 那是蜘蛛人!!! 蜘蛛人的彼得帕克才是原本近視 有超能力之後沒有近視 超人的眼鏡是他到紐約去上班之後為了隱藏身份才戴的 這簡直是犯了非常根本的大問題 怒 既然是外星的水晶 那隨便一個小電鋸子就割下來 也太軟了吧! 這樣從外太空到地球早就碎了 這一點細節也不研究... 然後那個飛機在當阿斯拉打開推進器的時候 我覺得很奇怪就是 明明就說已經故障了 幹麻不終止實驗 還要把推進打開 你們美國人有問題嗎? 噢 因為那是設定好的 啊幹 與客機的連結機關沒有打開你噴射個頭啊 那個設定就關不掉就對了? 美國人能夠發明到飛機發射太空船 居然連個推進器都關不掉也太笨了吧! 好 飛機已經在亂晃了 請問你露易絲你是想要跑去哪裡? 你要跳機嗎? 還是要去開飛機? 然後就整個人在飛機裡撞來撞去 真的很勇猛 果然可以當超人的馬子 接著 飛機到外太空 因為失去地心引力 東西漂浮 觀眾都在想 那露易絲不用戴氧氣罩喔? 好 我幫他解釋 也許是因為機艙內的氧氣充足 就像太空船一樣 ...客機和太空船構造不同好嗎? 然後你一台客機 穿過大氣層到了無地心引力太空中 在摔回地球 你在大氣層都不會燃燒掉的耶 難道你飛機比隕石還要硬? 隕石都變成流星啦! 鋼彈SEED大天使號迫降地球也是傷痕累累啊~~ 最厲害的在哪裡? 整台飛機亂撞來撞去 最後被超人救了 機上沒有人受傷是怎樣? 晃成那樣露易絲還可以回座去扣安全帶 然後毫髮無傷 你飛機上根本全部都是鐵人嘛! 這一段完全不合邏輯 KUSO指數直直升! 美國為什麼需要超人你知道嗎? 因為在博物館你要偷個東西就直接走進去 然後關電燈 拿了就走 連個警鈴都不會響 之後警察也不會抓你 完全很SAFE 你根本就在拆其他電影的底 其他電影要偷個東西都要計畫個老半天 用一堆器具 小心翼翼 加上運氣 才會偷到 你雷克斯路得 特別強是吧? 另外一點的邏輯不通 小孩問題 小孩如果是超人的 照我上面說 他一生下來就會有超能力 不會給我體弱多病那個虛樣 超人從小到大從來沒生過病 連感冒都沒有 這才是原本設定 這部電影實在是很KUSO 好 再來說露易絲問題 超人總共離開五年 以露易絲的女強人倔強個性 還有她那麼愛超人 會第一年就放棄嗎? 對 她的確有可能移情別戀 但那只會發生在 她已經對超人死心了 認為超人不可能回來的情況下 保守估計也要三五年 然後跟查理在一起 OK 問題是 如果是超人的 超人走後第一年小孩就應該生了 這樣就知道不是理查的 這麼簡單你也要唬我 把觀眾當白痴啊 大致上令我很怒就是上述幾點 然後最衰的就是理查 他是個好人 於是被發好人卡 而我在懷疑 蜘蛛人裡面 是不是他也有出現過? 該不會是原本要跟瑪莉珍結婚那個? 搞什麼他老是在跟英雄搶馬子啊? 怎麼可能贏? 他...果然就是個好人 如果你並不在意超人的劇情 那麼聲光效果的確是的非常刺激的電影!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.109.246
MSme:其實並不是每個人都是超人迷的 真的 06/29 03:59
bennieth:推算女主角第一年就訂婚,因為懷了超人小孩不想打掉 06/29 04:09
bennieth:隨便找人訂婚沒結婚,而人家問她都不說原因,我覺得是匠 06/29 04:11
wmsky:有道理...不過原本的漫畫應該是她已經知道克拉克是超人並且 06/29 04:17
wmsky:結婚才.... 好 就像一樓說的 我要求太多所為"尊重原著" 06/29 04:18
alibuda007:ㄟ 這片本來就多少有X-men的影子啊 導演編劇都是以前的 06/29 04:56
alibuda007:X-MEN班底啊 06/29 04:57
ikarifaye:雷克斯路得:對不起 我是美國總統 你奈我何.. 06/29 07:39
severedhand:其實大都是設定上的問題不是劇情問題吧 06/29 07:48
pptuser:無聊到怎麼都在捉小bug啊?要評就評劇情鋪陳順不順暢啊 06/29 08:41
ffstory:推你,寫的蠻寫實的~~超人都快不是超人了 06/29 10:11
Dan100:連 Metropolis 跟 New York 都分不清的 SUPERMAN fan XD 06/29 10:25
yyamy2002:評的好笑推一個^^但電影嗎!不用太認真~不然就不叫電影了 06/29 10:59
fishvscow:我記得露意絲跟克拉克結婚後的寶貝也是從小就很強的~ 06/29 11:23
angusmk:我還蠻想說中肯的,很多東西我也這樣覺得,不過還是很好看 06/29 12:19
kendennis:改一下吧...是SAFE...XDDD 06/29 13:27
※ 編輯: wmsky 來自: 61.217.109.246 (06/29 13:42)
zxcv4321:推 超人都不超人 06/29 16:24
momogo:看完整篇 一直笑 太好笑了!!!有夠中肯~~~ 06/29 16:44
soundeffect:飛機沒有到外太空吧! 06/29 17:10
killevery:給二樓 我想可能是因為超人的小孩打不掉... 06/29 17:19
choch:飛機有吧 有一段飛機裡都變無重力了壓 06/29 17:58
ghfjdksl:推原本設定不合邏輯的部分 06/29 21:23
ghfjdksl:但是其餘部分未免過度認真 06/29 21:23
ghfjdksl:像是偷博物館那邊 如果真的要照實拍 這部片不知道要多長 06/29 21:25
ghfjdksl:所以才輕輕帶過 06/29 21:26
ghfjdksl:畢竟那不是重點阿 06/29 21:27
iceskycoldly:中肯~一開始的超人是定真的頗不合理的~ 06/29 22:45
grob:超人的確是從小到大都沒生過病 06/29 23:22
jazzDT:雖然覺得可以不用太認真 但又覺得你真是中肯極了!!!!!! 06/30 10:56
joefantasy:要達到短暫的無重力狀態不需要進入外太空.. 06/30 19:05
FERRE:你是超人迷!鞭辟入裡!!! 07/01 03:33
supersonic94:你到底是不是超人迷啊? 呵呵 遜掉了 07/01 07:49
kevin53880:理查沒被發卡 超人最後是選擇一個人離開露意絲跟他兒中 07/06 04:23
aidsai:推......非常中肯阿 11/07 23:39
larsatic:"超人" 跟 "人" 是同種的嗎? 為甚麼可以交配產下小孩? 02/10 22:55
LA24:失敗 08/27 11:45
lockup1217:弱 06/09 20:15
pttmu:『混血兒』還沒覺醒,所以前面還是地球小孩的體質 09/22 23:11
ss163500:客機根本沒飛到外太空啊 有些無重力是是墜落時失重 08/15 01:28