看板 movie 關於我們 聯絡資訊
1. 一開始綁繩子的是兩個不同的雙胞胎兄弟 所以後來害死了安杰愛人時 安杰問波頓到底綁什麼結時 安杰不知道另一個兄弟綁什麼節 據中是這樣演 但這裡我個人覺不合理 因為照理說那兩個兄弟遇到這樣的事一定會回家討論才對 不可能不知道對方當時綁什麼節 只是說 在喪禮時多說無益 2. 後來波頓遇到莎拉 在她家門口說想進去喝東西 莎拉沒有讓他進去 但莎拉一進門馬上看到波頓已經在他家裡了 這就是另一個雙胞胎兄弟 3. 莎拉至始至終都不知道波頓有兩個人 因為由他自殺前一晚聽到波頓說"不愛你"的反應推知 因為若他知道這個講不愛他的人是另一個兄弟 那他就不會傷心了 更不可能為這句話自殺 不過這裡有有點小問題就是說 自殺前一晚的爭吵 莎拉有提到我要把你"秘密公開" 這到底是什麼密秘? 我想是因由前面得知莎拉至始至終都不知道波頓有兩個人的結論 所以此秘密應只是單純的是一般魔術的秘密吧 那這樣波頓有必要去激怒莎拉說不愛他嗎? 我想他這樣作只是那天心情不好出一口氣而已吧 沒想到居然害死莎拉 4. 女助裡也是至始至終都不知道波頓有兩個人 不然莎拉死後 女助理不會說"你居然這麼冷血的可怕" 因為若他知道這個不在乎莎拉死的是另一個不愛莎拉的兄弟 那他就不會覺他冷血 當然這邊也可以解釋他雖知道有兩兄弟但還是覺兩兄弟太冷血 不過我是偏向前面的解釋 5. 波頓兩兄弟一直交換身份 所以有時不愛莎拉的那位講"我愛你"會被視破 愛莎拉的那位有一次跑去找女助理時有講"我會覺內疚" 由此推知可能也會交換身份和對方上床 不然幹嘛內疚 6. 老人至始至終都知道波頓是兩兄弟 這也是最後一幕波頓去找女兒時 老人並沒有很訝異 但老人不能把這個秘密告訴安杰 這樣有違魔術師道德 所以只能跟他說"他認為"波頓是兩個人 來點醒安杰 只是安杰聽不進去 7. 安杰的複製人那一個是本尊那一個不是本尊 是非常非常非常值得討論的 板上很多人在說身體記憶都一樣 不需去討論 我覺他們誤會一個討論的點 且本片精華是在此卻錯過 雖然他們身體記憶都一樣 但他們畢竟是兩個活生生的不同個體 從複製分開後的第一秒就是兩個人 也因為之前所有的記憶都一樣 所以兩個安杰內心如下 掉下去水箱死的那一個內心是 "我走去打開開關 發電後發現自己站在原地 然後掉到水箱死溺死" 跑到舞台後方的那一個內心是 "我走去打開開關 發電後發現自己站在遠方 出來接受歡呼!!" 重點來了 無論活的那一個 他的記憶一定是"我走去打開開關 發電後發現自己站在遠方" 就算十次百次都一樣 他內心的想法是 "我作了100次表演 每次按下開關 我100次都發現自己站在遠方" 因為活的那個人一定是站在遠方的那個人 也因為他活著 所以他一定會繼承之前99次"按下開關 出現在遠方"的記憶 但是活著那個人永遠都不知道到底他是本尊還是他是被複製的 到底他活著是因為本尊被傳到遠方 還是本尊死了 自己只是記憶被複製出來並傳到遠方的那個人 若是自己只是記憶被複製出來並傳到遠方的那個人 那麼雖然我成功了100次 但明天表演換我當本尊 然後被複製並傳到遠方的那個人是覺自己成功101次的 所以安杰才說他不知道每次表演到底自己是否會活下來 總之絕不是之前網友說的什麼因機械科學變數 不一定每次複製 自己會站原地 或自己會變到遠方 這樣寫看得懂嗎 我已經全力在用羅輯解釋了 不知我表達能力怎樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.231.158
tooyanzi:我也有第一點的疑問 搞到人死那麼大事情 怎麼可能不討論ꐠ 10/23 10:01
mindy201:第一點 或許吧 但我覺得可以都是派未打結的那個出席喪禮 10/23 10:13
mindy201:第三點 我覺得她根本不是為"我不愛妳"這句話自殺的啊 10/23 10:17
mindy201:她是因為女助理沒有赴約導致無法分丈夫 感到痛苦無法改變 10/23 10:17
mindy201:吧~我覺得無法接受再繼續過這種生活才是自殺的主因吧 10/23 10:18
mindy201:第一點 我覺得大家都認為兩個都知道是什麼結 10/23 10:33
mindy201:只是回答的 是沒打結的而已 他們一定有討論要如何回答吧 10/23 10:34
icoletzeng:第一點我也決的原PO說的有理 是BUG 10/23 13:07
KevinHalo:沒錯 最後一點我想的跟你一樣 10/23 14:14
cashko:推,尤其最後一點 10/23 18:30
cashko:至於第一點,我想一定知道,只是不好承認打的的確是藍氏結 10/23 18:30
cashko:才推說不知道 10/23 18:31
abnerlin:先推一個,不過我覺得莎拉知道雙胞胎的事情,而波登也發 10/23 19:53
abnerlin:現莎拉知道這件事,所以從今天不愛,改口說我不愛妳,因 10/23 19:54
abnerlin:為這個波登就是不愛莎拉的波登。 10/23 19:55
smaljohn:推最後一點 我就是這樣想 10/23 23:29
egh:最後一點說不定還共用同一套記憶和思想,畢竟這超越目前科學可 10/24 18:37
egh:解釋的範圍 10/24 18:38
eerf:推你最後一點 很清楚又說的通 10/26 00:31
eerf:為什麼這篇沒有被M 這是目前我覺得解釋安杰移行術最清楚的 10/26 00:35
Goodbe:對呀 怎麼沒被m 寫得真的完全切中要害 又超清楚的 10/26 08:32
iamsjkla:我到覺得波頓的老婆是因為受不了長久以來要跟兩兄弟一起 10/26 22:10
iamsjkla:才會去自殺的 他也知道波頓其實是兩兄弟 10/26 22:12
sunsweet:啊~第一點我一直覺得還好耶....畢竟是自己的過失造成的. 10/28 01:59
sunsweet:即使是兄弟間的詢問...也不一定會沒有隱瞞的坦白吧.... 10/28 02:00
spooky221:推! 11/11 20:32
nah:我今天才看完DVD (2007.8.6 囧) 一整串討論看下來 第七點 08/06 23:52
nah:你真的解釋得太棒了 邏輯很清楚 解開了我打結的腦筋 感謝! 08/06 23:53
seeway:噓第3點 莎拉後來知道有雙胞胎才去自殺 02/18 11:59
vivisection:解釋的跟我想的一樣~ 02/21 04:46
vivisection:第一點我覺得是故意不講的~因為安已經說叫他別打那種 02/21 04:47
tanyais:第一點,回答的不是打結的那個,他也許知道也許不知道,但無 07/01 13:09
tanyais:但無論怎樣,都不是他本人打的結,所以他講的也是實話 07/01 13:10
bertrend:正確? 為什麼肯定自己的說就是正確? XD 07/15 13:56
mune:沙拉應該是猜波頓有多重人格吧 (非精神分裂) 02/19 03:23
alldoit:寫得真棒 邏輯真的很清楚 看完你寫的我全懂了 07/16 21:53
INCAS777:看完這篇 總算搞懂了 原PO邏輯真是清楚 04/24 22:45
timeofeve:非常認同最後一段 12/05 05:57
※ 編輯: Swayz 來自: 111.250.222.65 (12/04 20:48) ※ 編輯: Swayz 來自: 111.250.222.65 (12/04 20:50) ※ 編輯: Swayz 來自: 111.250.222.65 (12/04 20:50) ※ 編輯: Swayz 來自: 111.250.202.48 (11/29 13:25)