看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我並不是洞洞七迷,雖然我老爹很迷(他心目中的NO.1是羅傑摩爾),我對老皮版 的詹姆士系列一直沒什麼好感,不過既然換人了,而且標榜個重新開始,說什麼我 也應該去親眼見識一下,也許三十年後我也能跟我兒子說,我愛洞洞七。 電影開頭的刻意黑白化,令人驚喜,讓人確實的感受到一種「重頭開始」的調性, 接著經典的彈道鏡頭配上令人振奮的開頭音樂,讓我不禁覺得心跳加速,期待之情 油然而生,整個片頭的影像呈現效果令我驚豔,色彩豐富、運鏡流暢,漂亮而且成 功的用撲克牌的符號建構出電影的主體性,我相信這會是個愉快的夜晚。 然而對我來說,整體而言整部片子並沒有維持在開頭那樣的強度,甚至強度最高的 也就是那個片頭了。本片的重點在於去塑造詹姆士龐德這個角色的性格,也試著去 強調他的心態如何從一個自大的初昇高級探員,轉變成幹練而令人信賴的最強情報 員,從開場的炸彈客追逐到機場的危機解除,我覺得都很成功的引領出詹姆士的自 大以及狂放不羈。我特別喜歡詹姆士站在危牆邊鄙視一切的神情。 可是進入賭局的階段之後,整體劇情張力並沒有被維持得很好,顯得有些過度的平 鋪直敘,心態的轉折上並沒有因為整個賭局的一度失利以及險些喪失性命而被彰顯 出來,我也看不出第一次的賭輸是出於過度自信所致,倒是事後站在牆邊故作瀟灑 的鏡頭令我感到會心一笑。 最後的急轉直下也讓人感到不知所措,缺乏情節上的鋪陳也讓人覺得「單純為了轉 折而轉」,也許詹姆士以及維絲普兩人的存活就是一條很清楚明白的情節線,不過 之後的角色互動以及情緒引導都難以讓人信服,這也使得M夫人在最後的口述維絲普 之所以背叛的理由顯得十分薄弱,而最後的手機反制更是讓人覺得收束過快,當時 的我甚至小小的感到一陣錯愕,加上之前的【神鬼無間】,我想以後壞人們還是聰 明一點的好,少用手機這種媒介來作壞事吧! 話雖如此,我依舊認為本片的台詞寫得不錯,從台詞當中我們可以得到許多關於龐 德的性格側寫,輕浮而不失幽默、下流而不失優雅,遭遇史上最殘忍無道的嚴刑拷 打(我看的時候不自覺的縮緊下半身)時,也能夠維持一貫的風格令人拍案叫絕, 相較之下,惡黨們與龐德女郎的台詞就沒有那麼的令人愉快了。 最後我只有一件事感到困惑,如果說這位新上任的龐德先生是史上最醜,那麼我應 該考慮去申請一下殘障手冊:顏面傷殘。而且我恐怕也只會跟我兒子說:我不愛英 國鐵人洞洞七,俺偏愛美國超人緊身衣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.186.15
suegi:Daniel Craig明明很帥,深邃的藍眸,誰說他醜阿(翻桌) 11/23 13:33
BF109Pilot:我覺得他在慕尼黑的扮相比較帥 11/23 14:04
kevinsyc:頭髮多一點就很帥... @@" 11/23 15:26
shinada:推頭髮太少 XD 這片的動作戲超精采 11/23 16:14
glayteru00:帥+1 DANIEL很性格 11/23 18:26
danya3092:帥!!!而且睫毛很漂亮...很迷人 11/24 04:39
※ 編輯: jalinfly 來自: 59.104.190.70 (11/24 12:36)
mymars:專業的 請說洞洞柺~:P 11/25 10:36
yogaicon:頭髮太少+1XD 11/30 19:53
cbao:是洞洞拐… 04/02 14:57
HTCdesire:洞洞"拐" 12/09 10:26