看板 movie 關於我們 聯絡資訊
蠻好看的 還沒有看過電影的人 可以不要往下看 趕快去租 前一部北野武我比較有印象的電影 是盲劍客 還是盲劍俠啊 跟這部也是有異曲同工的詭異笑點 感覺好像是把joke板上很多笑話 好笑的 不好笑的串在一起 弄成了一部很有趣的電影 許多時候鏡頭是不動的 好像一幕一幕在演出的舞台劇 一幕一幕就是一個很簡單的點 所以看起來非常輕鬆 雖然好像沒有什麼深刻又令人難懂的大道理想要傳達 但是簡單的想法反而更有力道 要先說演那個小孩的小胖子 我剛開始看 實在覺得他是個小白癡 沒有什麼演戲的味道 就算是自然的演出 比起無人之曉得夏天清晨(之類的片名啦)裡面的長男 要不討喜的多 但越看就越覺得這個角色這樣設計好棒 這種年紀的小男生本來就是有這種傻傻的 而且他又是阿罵一個人帶大的 比較內向是很合情合理的事情 就是因為他這樣傻傻的 反倒後來就越看越喜歡他 北野武就是這個樣子屌兒瑯當的 又做一些智障的笑點 跟以前比起來沒有太特別 雷要來了 我看這部電影的時候覺得有兩個大段落 以北野武給小男孩那個天使鈴鐺為分界 我本來都以為鏡頭帶到他們兩個牽手的背影 電影就可以結束了 當好是在大家都痛哭流涕的時候 放字幕 讓大家都坐在椅子上沈澱一下 嘿嘿 但是北野武沒這麼矯情啊 後半段來的是三個大男生日本綜藝節目式的搞笑 加上一小段很感人很感人的藥房買藥 我一邊看一邊想 他這樣弄 不是不有點感覺這部電影還是給小孩看的呢? 小孩子就算前面感人的地方不懂 (我覺得現在的小孩都好早熟 應該都懂) 看看後來大家耍白癡 說不定也會笑得很開心 結果我到最後一幕 才知道原來菊次郎是北野武 不是那個小孩啊! 因為我看的dvd是配英文字幕 我只有依稀覺得小孩的名字好像不是什麼次郎 我一直以為菊次郎的夏天 就是這個小男孩的夏天 說的是這個小男孩尋找媽媽的一段旅程 結果不是啊! 這是菊次郎的夏天啊 這是菊次郎與小男孩遭遇的一段旅程啊 主角到底還是北野武 那後一段亂七八糟的戲 大概可以說是菊次郎想要為小男孩 也為自己 所弄出來的一個夏天 有祭典 有露營 有各種遊戲 有變魔術 有打西瓜 有角色扮演 有木頭人 有捉迷藏 短短的幾天內 菊次郎用大哥的氣勢 跟好心可愛的路人們做了一個這樣的夏天 充滿了身為一個小男孩夏天應該要做的事情 這部電影的時間不在夏天不行 就跟夏天對於瘋狂一族裡面小鐵的意義是一樣的 是絕對的 獻給某年的夏天 是常常看得到的句子 回憶自己的某個夏天 也是大家常常會做的事 這部電影 給現在四十歲左右的人看 大概最是對味 二十歲的韻味雖然還不到那邊 但是也還可以 或許對一些人來說 這部電影最感人(傷)的地方不是中間媽媽的橋段 而是後半部這落落長滿滿一堆的歡樂遊戲啊 -- (Neo)站在用時間堆積成的高丘上 然後 我就可以看到那個光(morpheus大光頭)景 它會以一種很大 很模糊的方式衝擊著心靈 從根本的地方動搖我 得要站好才行(okie dokie) 因為 人從高處摔下來也是會流血的喔(huh?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 168.122.146.130
kumaggie:配樂很好聽.... 06/02 11:56
monn:是久石讓 但是一直讓我想到一首日文老歌的開頭 06/02 15:21
forgetpen:推裸體遊戲...XD 06/02 20:19
antiid:小男孩是當初北野武就故意找這種感覺的XD 09/22 23:51
wubai51:大推啦~我看了好幾次了~久石讓的配樂也讓我愛上他了~ 08/28 01:00
LDHK:久石讓的音樂讓這部電影發亮 03/08 23:02
saum: 我覺得段落是在那個候車亭,得知小孩與自己一樣未見過母親 12/29 01:22
saum: 自那時起次郎便開始去感受小孩想見母親的感受,與自己相同。 12/29 01:25