看板 movie 關於我們 聯絡資訊
那是個物質缺乏但精神容易滿足的年代,整年盼望舉辦一次 的廟會,因為有很多小攤,醃成螢光綠的芭樂,一塊錢以跳 燈方式決定魷魚大小,可自助燒烤的夢幻小攤,燒酒螺,抽 布袋戲,至於廟會會邀請布袋戲台,脫衣舞(!),至少有 兩地搭起布幕,放映當時最熱門的電影,我們幾個小蘿蔔頭 ,從家裡拿著小板凳,趕緊去佔位置,手上搖著檳榔莖扇子 ,邊扇風邊趕蚊子,依哪邊的卡司或劇情決定往那邊看,〔 桃太郎〕〔好小子〕是百看不膩的熱血片,影片沒接好還會 冒出臉紅心跳的18禁片段,現場小孩馬上大叫,大人則是 喝斥小孩離開,呵呵,這是個美好的回憶,依稀還看過什麼 〔美人國〕,〔摸乳巷(爬針山很痛!)〕,更少不了許不了的片。 想不到事隔多年,因為一句天然景禽獸裝,我們也有不輸〔 羅生門〕森林爆笑打鬥的名片,而忍受暴雨後的燥熱,坐在 電影主題公園前,仰頭彌酸地只為一窺其奧妙之處。 片中不時穿插如金革貝爾,大黃蜂飛行,日式演歌台語詞, 熱帶氣氛洋溢的曼波,讓你享受童話劇情時還陶冶性情。 爆笑度最高的當然就屬山羊公公,就在狐狸精性感熱舞後, 瞇眼蹲在一旁的怪咖樣;鹿小姐幾乎被霸王硬上弓,他老人 家到達後還問:瞎咪代誌=_=?與大角羊的斷背之情,大 角羊與梅花鹿爭愛失敗後,化身好人與吸血狼(聽起來像四 季狼)奮戰受傷,山羊公公不時與大角羊對話,不厭其煩撫 摸摩擦著他的臉,想不到斷背禁斷力量,醫治了大角羊,看 似虛弱的大角羊站了起來!!最終決戰後同樣戲碼又重演一 次,這次是捧手心XD,讓現場不少小女生樂開懷! 狐狸精性感中空裝,眼戴狐狸鏡框,卻沒有公動物像鹿小姐 一樣為她瘋狂,說起來也是個悲傷的角色,只有背叛加挑撥 離間才能受到重視,兩場舞更是讓人有如處於加勒比海,熱 帶氣氛十足,什麼手轉圈圈波浪舞,1961年就在用啦! 欺騙鹿小姐時的:人才哩自殺,咱是動物咧...話語未畢 ,現場已爆笑到聽不清後面講什麼了。 鹿小姐則一臉悲情樣,百合花邊如王寶釧苦守寒窯,面對愛 情時餓鬼假客氣;後來危險不分地,善良幫助吸血狼。 是狼就該拿狼牙棒啊!我是狼,是受傷A狼(人);羊小姐: 瞎咪!你麥呷哇!!鏡頭帶至震驚大特寫,這表情該得獎的。 據說她跟狼討價還價的童話來自<聰明的猴子>?小時候看 過忘記名字了,老樹公公的藏鏡人大魔王與牛伯伯的公評, 更是童話對人類的控訴!(裝正經),記得最後野狼是問到 一獵人,獵人要求現場重現而把狼蓋布袋,忘了。 鹿小姐身材也不輸狐狸精喔!小肚肚鏤空,神韻跟常盤貴子 相似,難怪導演後來也娶了鹿小姐,太入戲啦。 其實大俠梅花鹿的戲份不多,除了正義凜然地說:我要報仇 !字正腔圓外,其他都在看配角表演,處決歷經搔癢地獄極 刑的吸血狼,有違童話的壞人改過自新規則喔!不過誰在乎 啊!我們已經歡樂地渡過這大聲嬉笑的夜晚,心滿意足地離 開了。 片末記得別太早離開 烏龜的報恩及爆走閱兵變身,乃本戲最高潮,獲滿堂彩掌聲無限喔!!  -- TRUE LOVE @\m/ NEVER RUNS SMOOTH 連嗯嗯也是! http://www.wretch.cc/blog/cavinlai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.181.221
Zarathustra8:昨天好high阿!! 06/30 11:46
cavinlai:是啊! 美好的一夜 06/30 11:49
iamserene:你講的幾個點我和同學都笑的很大聲 應該是大角鹿吧!! 06/30 11:52
Zarathustra8:比全民英檢還難的台語英檢,好多台語都是老派的用法 06/30 11:55
cavinlai:大角鹿的遺言聽不太清楚,別人翻譯是祝梅花鹿幸福XD 06/30 11:57
kinnsan:跟狼討價還價的故事應該是出自"中山狼" 06/30 12:18
fizeau:看不懂在說三小 06/30 12:49
takuto:台北「雷」影節??故意的嗎?XDXDXD 06/30 12:52
niceta:因為卡到別部所以沒去看 不過第一段勾起我遙遠童年的回憶 06/30 12:52
JO87:「阿公,哩欲呷李還是呷桃?」「我欲呷桃。」 06/30 14:23
JO87:不知道為什麼這句對白也讓我笑好久!XD 06/30 14:24
aneyoko:吼我也好想去看 XDD 06/30 20:10
ForHonor:好想看! 請問哪裡可以看? 租得到嗎? 06/30 23:37
cavinlai:7/01 pm1:30 在北投溫泉博物館放映室 請把握機會 06/30 23:53
JimOBrien: 張淑美-憶戀思景 日語原曲:満州想えば 07/06 06:20