看板 movie 關於我們 聯絡資訊
因為台灣還未上映 所以板上討論此片的文章不多 此片雖然和柯洛弗一樣是採用第一人稱的視角拍攝 不過卻沒有像柯洛弗那樣劇烈搖晃 感覺起來拍攝的品質也比較好 可能是因為片中是以專業攝影機和專業攝影師來拍攝的吧XD 對於看科洛弗會覺得頭暈的觀眾此片應該覺得還好 (雖然我看科洛弗也不會覺得頭暈拉XD) 很直得去電影院享受身歷其境的一部片子^^ 以下有雷 第一次寫有雷文不太會拿捏頁數為了以防萬一還是多空一點 ===========================雷開始====================== 故事劇情是一對節目主持人(女主角)和攝影師為了節目的企劃而探訪消防員的深夜生活 電影一開始還只是很平淡的在採訪一些消防員之類的 一直到接到通報說有人困在公寓等待救援開始 女主角和攝影師跟隨兩位消防員到達事發的公寓想要實際拍攝消防員處理現場的經過 誰知道這正是一條不歸路... 事發的公寓以來了兩位警察和在公寓一樓大廳聚集了一堆公寓的住戶 根據公寓住戶描述是某一層樓的住戶發出了淒瀝的尖叫聲 因此消防員便和警察一同破門進入該住戶房裡查看 結果在房內發現一名受傷且精神狂暴的老女人 此實警察一邊安撫老女人一邊聯絡救護車 沒想到老女人突然網警察的頸部一口咬下 嚇壞了在場的所有人 在場的人連忙拉開老女人和被咬的警察 並由其中一位消防員壓制住老女人 其餘的人將受傷的警察抬往一樓大廳 欲將受重傷的警察帶出公寓送往醫院 此時卻發生了警察封鎖公寓的情形 大批的警力將公寓的所有出入口徹底封死 並指稱有傳染病希望公寓住戶配合行動 (這讓我想到了當初台灣的SARS封院..) 當所有人不知該如何是好時原本在樓上壓制老女人的消防員卻從梯井直接掉落到一樓 人們的不安 恐懼 在此表露 之後 公寓外派了一名防疫專家進入公寓 要檢查被老女人咬傷的警察和檢驗公寓內的所有人是否感染 後來從防疫專家的口中才了解 防疫中心接到某獸醫的通報 公寓中某住戶所飼養的狗感染了某種不明病毒 病毒會照成感染者狂暴 具侵略性 致此 公寓版的惡靈古堡正式展開.... 生存者能否安全逃出公寓呢? 雷到此結束 後面的劇情就請看觀去電影院欣賞囉~ 知道全部劇情就沒意思了XD 全片以第一人稱視角來拍攝 讓人更體會出整部片的恐怖與刺激 劇中也描寫的人們被隔離時的無奈與恐懼 全片緊張刺激又帶有恐怖 而且女主角長的滿正的 身材也很好XD 害我看最後一慕時不是看著女主角驚恐的臉 而是...某海溝XDD -- 如果我手上這顆石頭能打中那盞路燈,那麼,我就會是妳的天使 幸福不會這麼輕易的被證明,天使也是.... 因為那顆拇指大的石頭, 結結實實的打在台灣大哥大女孩的頭上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.189.83
kissinnoise:推 這部蠻精彩的 愛看恐怖片的應該喜歡! 04/11 20:11
keybo:寫實度有出來~但是還是有點看到頭暈 04/11 20:23
keybo:另外比較不解的是為什麼全程都是西班牙語..%^^$&$%&##$@ 04/11 20:30
HeartBrokeRs:樓上.....因為是西班牙片啊= = 04/11 20:41
vm6ru3jo3:昨天看了 超推薦的啦 而且劇情超緊湊 不會冷場 04/11 20:41
HeartBrokeRs:剛剛看完 真的很好看 很少有殭屍片讓我有感覺 04/11 20:41
skyblue2021:我還以為他們說的是法文XD 04/11 21:00
GothicMetal:好片,大推! 話說最後一段真是夭壽養眼= = 04/11 21:29
messyaly:我也是看那海溝= = 04/13 18:50
Coolweiwei:我都在找有沒有點很清楚的(誤XD) 04/15 23:51
suju:哈,最後那一段我也是在看海溝...XD 04/19 19:21
fuccxx:海溝+1] 05/10 19:10
LOCKIER:同酷威威 06/12 13:03