看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我那交往近八年,今年年底即將結婚的老婆,外貌憨憨呆呆,有時候傻笑還會不小心流口 水,如果是烤麵包給我吃的時候,我都會有一種奇怪的錯覺。老婆:「這是剛出爐的麵包 喔(歪頭傻笑)」。以上都不是重點,重點是這麼溫馴草食性的外貌下很難讓人想像她竟然 非常的熱愛噬血噁爛片! 我老婆窮極一生都在追尋更有創意更噁爛的虐殺片,我跟在她身邊,在她細心的調教之下 ,也慢慢的練就出一身非凡的本領。從剛進大學,電影裡面如果出現一些尖物刺進身體、 硬物敲頭爆血的畫面,我就覺得這是我的極限了。但是自從跟老婆交往,她跟我講了一句 :「今後的你,沒有極限。」之後,我的視野就被她帶到另外一種境界了。我開始敢看砍 手筋、腳筋,進階到整隻手腳砍斷、折斷、鋸斷、扯斷,從開膛剖肚噴出一堆血,進階到 除了噴血還從裡面拉出各式各樣大腸、小腸,一坨又一坨心、肝、肺、胃之類的魯味拼盤 。硬物敲頭噴血已經是基本盤了,還要打凹一個大洞加特寫,腦袋瓜的玩法有橫剖、直剖 、打爆等等。以前看到男性跨下被狠狠踢一腳的畫面心肝不自覺的會揪一下,現在除了整 隻扯斷、砍斷餵狗、更有被魚咬一口再吐出來的終極惡搞畫面。 老婆在噁爛片「遭腫」那麼多年,她最推兩部片,「顫慄」跟「屍體解剖」,「顫慄」比 較多人知道,之前住的社區有一個賣鹽酥雞的媽媽,老婆最愛去那邊光顧了,只因為那媽 媽長得很像「顫慄」的女主角(人格分裂的那個) =..= 我跟老婆最近看了「惡靈古堡3D」 、「3D食人魚」(我覺得這齣味道算重),不過她都覺得還好(噁爛指數),所以我們對「奪 魂鋸3D」都是充滿了高度的期盼。唷,對了,老婆愛看噁爛的畫面只限於電影裡喔,現實 生活裡她是一個光看到「拉牙」被媽媽打死都會難過的小女生。 ps.前一分鐘看到「拉牙」,老婆:「媽~~~~~有大蜘蛛、大蜘蛛!快打死牠!」 下一分鐘看著扁掉的「拉牙」,老婆:「哭哭,牠好可憐喔!」阿都給妳講就好了阿! =======================終於進入正題的分隔線,下面有雷========================= 影片一開始竟然出現了第一集的高登醫生,他拖著斷了一截腳的身軀在地上吃力的往前 爬,我彷彿看到新訓時被教育班長狂操「單兵戰鬥教練」好幾回的我。高登在地上匍伏前 進一會兒之後,看到眼前有一燒燙的鐵管,於是他用力操起他斷腿的截面,往鐵管伸去。 「哧~~~~~!」的一聲,讓我決定明天中午來吃個鐵板燒。 接著就是開胃菜,在一人來人往的廣場上,一家商店櫥窗裡有一個男子突然甦醒,他的眼 前有一巨大圓鋸片,而他的對面一樣有個男的,他一樣擁有一巨大圓鋸片。天花板上則是 吊掛著一個女的,姿勢還有點cosplay阿湯哥在不可能的任務裡的經典動作,不過她比較 像是跳傘失敗卡在樹上的樣子,當然她的面前也有一巨大圓鋸片。這女人的手段高明,一 直把這兩個男的玩弄於股掌之間,為了懲罰他們的愚蠢,他們必須玩這場遊戲。只要其中 一個男的把圓鋸片往前推,就可殺死對方,並讓自己和女子活下,但是如果兩個男子都不 推動眼前的圓鋸片,那上面的女子就會被鋸。結果最終的下場是女子惹惱了兩個男子,落 得自己被高速轉動的圓鋸片對著柔嫩的小肚皮狂鋸,肉屑鮮血激噴,連粉腸都蹦出來了 ,不過看起來怎麼很像菜市場旋轉小馬的老闆用來折小狗的長條氣球。開胃菜結束之後我 轉過頭問一下老婆:「安怎,唔宋某?」,我以為她會回我:「就宋A!(愉悅貌)」不過 她只是微微的聳聳肩,沒關係,後面還有。 這次的故事有兩條支線,先從巴比這條支線說起吧!因為拼圖特殊的殺人手法,再加上逃 得過虐殺而能殘存下來的人數不多。抓住了人類好奇心的這個商機,巴比決定編造自己也 是逃過拼圖遊戲的倖存者。於是他開始出書、辦簽書會、上脫口秀還計畫出DVD,只差沒 有安排來台灣跟馬英九握手。 也因為這些「嗆秋」的行徑,巴比這個團隊被拼圖盯上了,只是執行者變成霍夫曼。霍夫 曼為他們設計了一系列非常好玩的遊戲,只是這一段的虐殺遊戲我覺得創意上沒有讓人驚 艷的感覺,可是看到演員哭得柔腸寸斷,吼得哀爸叫母,激動得好像觀落陰看到祖公祖母 叫你吃飽穿暖一點,還是為畫面增添了不少緊張和刺激感。 比較有感覺的應該是巴比要救他老婆的那一段,因為開門的密碼寫在巴比的牙齒上,所以 要看到密碼必須用鉗子把牙齒硬生生拔下來,這比拔獅子的鬃毛還要刺激。巴比把鉗子固 定在牙齒上之後,奮力的撞牆要把牙齒弄斷,看到他這登峰造極激動派的演技,我的雙手 大拇指不禁為他而勃起。而且這一段讓我長知識了,原來拔兩顆牙會爆出那麼多血,好想 拿衛生棉摀住他嘴巴,看哪個牌子比較會吸,以後可以順便跟我老婆推薦一下。 巴比好不容易拔下牙齒獲得密碼,進到了囚禁他老婆的密室裡,繼續下一個挑戰的遊戲, 不過卻不幸失敗了。這一段超有創意的,他老婆的身邊機關瞬間啟動,出現了一個巨大的 金爐,老婆在金爐的中心,然後金爐旁邊就開始不斷的噴出火焰!我的腦袋瓜突然出現 桶仔雞的畫面!是桶仔雞啊!這一定是某天編劇吃完桶仔雞之後所產生的靈感阿,實在太 有才了。 最後挑戰失敗的巴比只能失落無力的看著老婆變成桶仔雞,他唯一的收穫就是,他又可以 開始寫一些「虐殺後的七日」、「深夜停車場遇見霍夫曼」、「巴比師教你輕鬆出好料」 之類的書來獲取更多的金錢跟知名度了。 第二條支線則是吉兒和霍夫曼之間的恩怨,吉兒願意跟吉柏森抖出霍夫曼的一切,以尋求 自身的保護,畫面要從一個廢車廠開始說起,這是我覺得這齣電影最刺激的一段。艾文在 廢車場的一輛車上甦醒,他半身赤裸背部被強力膠黏在椅背上,車子被千斤頂頂住,車下 是他女友,車子後面牽著一條鐵鍊,鐵鍊末端的鐵勾勾著他朋友的下巴,車子引擎蓋上則 趴著他另一個朋友。他們因為種族歧視所以被抓來玩這個遊戲,艾文必須撕開被黏住的皮 肉去拉車頭前的一個拉桿,否則一連串的反應會害死所有的朋友。 遊戲開始之後,艾文用力的扯開背後被黏住的皮肉,那皮肉被拉扯的樣子看起來有點像是 披薩剛出爐拿起其中一片整個牽絲的模樣,也有點像鏡頭特寫AV男優的拇指跟食指,並作 出拇指食指開和的動作那種感覺。飾演艾文的是聯合公園的主唱,那撕開皮肉的痛楚透過 那強而有力的嘶吼,吼得如此驚心動魄,震撼人心,害我差點喊安可! 時間終了,艾文來不及拉車頭前的那個拉桿,於是千金頂失效,汽車車輪壓爛了車下他女 友的臉,車輪並開始作出加速的動作,他女友的爛臉瞬間又被高速的車輪揉虐,有點像是 鋼棍謝師父拿著鐵棒在桿麵團一樣。車子加速往前衝之後,那個在車子後面被鐵勾勾住下 巴的朋友,瞬間整個下巴被扯開,變成名副其實的開口笑。接著整輛車往前衝把牆壁撞出 一個大洞,那力道應該不亞於賀力王把監獄打爆一個大洞,所以趴在引擎蓋上的老兄應該 是直接變成肉餅了吧!在那短短幾秒鐘四個人一起領便當,還真是「大家可以回家了!」 http://www.youtube.com/watch?v=o54b0Unuw6M
警察到現場處理,並把一具一具的屍體裝進屍袋裡,霍夫曼在外面搞個爆炸吸引所有人離 開,這時候他把黃金開口笑的屍體從屍袋拖出來,他則自己躺回去裡面。不知情的小員警 就這樣把這些屍袋都運進去警察局裡,木馬屠城即將上演。解剖室裡,霍夫曼從屍袋出來 ,拿起一把刀子,逢人便用那101招-「摀嘴捅脖子放血」,手法乾淨俐落,毫不拖泥帶水 ,只差沒有拿臉盆裝糯米在下面盛,不然就更完美了。不過看這段有種看「藍波」的錯覺 ,尤其霍夫曼某些角度在陰暗的地方突然晃過還有那麼一點史特龍的feel,再加上那瞬間 秒殺的氣勢,我很期待他對著鏡頭說出:「Live for nothing or die for something.」 之後操起一把機槍瘋狂的掃射。 最終霍夫曼找到了在警察局裡接受保護的吉兒,並為她帶上了傳說中的裂嘴器,可憐的吉 兒未能逃過裂嘴器的伺候,鏡頭還很夠意思的往正面拍攝,讓我們一窺被裂嘴器伺候過的 嘴臉會是怎麼一回事。鏡頭帶到吉兒的正面,我看她嘴巴張得老開,一副笑得很開心的樣 子,很像死亡筆記本的死神。 霍夫曼了結這一切之後,放了一把火準備遠離這個地方,不料卻被三個萬聖節還沒到就戴 著面具出來嚇人的莫名男子堵住敲暈。霍夫曼就這樣被拖到第一集的場景去,而戴面具的 竟然是一開始在操「單兵戰鬥教練」的高登醫生。啥米!原來高登也是拼圖的接班人之一 ,後來高登把霍夫曼銬住,耍帥的對著鏡頭說出:「Game Over!」之後影片結束。 ======================================後紀整理================================ 電影好看程度:我是覺得還不差啦,該有的娛樂效果也還有,只是沒有更讓人驚艷的 感覺。 噁爛程度:我跟老婆都覺得還好,如果你很想看,可是又怕太噁心,其實這齣真的還好, 可以給不太敢見血的人放心觀看。 緊張刺激程度:這點我給予很高的評價耶!很多玩遊戲的畫面都超刺激的,比「妹眉台正 點」的遊戲還刺激哦!蓬萊仙山的「辣妹賓團」有點噓掉了!這是提外話! 3D效果:字幕還蠻立體的,其他的我覺得還好。看過的3D片比較有感覺的只有「阿凡達」 跟「3D血腥情人節」,下一部3D電影只期待「3D肉蒲團之極樂寶鑑」。 ============================================================================== 那天晚上跟老婆看完電影回家之後,騎著機車在中山北路上被一輛橫在馬路的客運擋住, 我想說那客運幹麻橫在馬路上不走,後來我從旁邊騎過去之後,有看到旁邊有警察、救護 車,老婆說她有看到一個人躺在公車底下。唉,希望那個人可以平安無事才好! by 永遠的黃小偉~☆ -- 黃小偉的小窩 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://jiannwoei3311.myweb.hinet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.237.135
shivas:今後的你,沒有極限。 XDDDDD 10/31 17:50
madonhwa:變成歡樂片了XDD 10/31 17:51
ppppp367:其實真的還好 因為有些東西好假 腸子好像豬大腸 10/31 18:01
BJme:寫得很好笑 XD 10/31 18:02
ppppp367:這齣殺人超緊湊的 時間一下就過完了 好短這集死超多人的 10/31 18:02
luckyodi:是桶仔雞 戳到我的笑點了 XD 10/31 18:06
zzlzut:今後的你,沒有極限。 10/31 18:06
boz:推單兵匍匐前進 XD 10/31 18:12
homechen1990:大家不覺得霍夫曼躲在屍袋時 他是怎麼拉拉鍊的呢 10/31 18:34
shaoshing:大推戈登醫生 除了爬了七集終於爬出來之外 最後結尾的時 10/31 19:08
shaoshing:候超帥,不是Game Over那句,而是:你以為這麽簡單嗎? 10/31 19:09
shaoshing:搭配不屑的語氣,整個帥到爆炸! 10/31 19:10
BattleRoyale:這篇超好笑XD 桶仔雞跟糯米超有創意XDXDXDDDDD 10/31 19:17
marywen:不錯看拉,還是有水準在,只是霍夫曼這一段結束了,如果有 10/31 19:17
marywen:下集主角大概是高登吧.. 10/31 19:18
StupidBig:感覺你滿愛美食的... XD 10/31 19:45
umax:快笑死了 XD 10/31 20:10
cobbco:寫得太好笑了 10/31 20:26
kalamazoo:看完這邊讓我想看了!! 10/31 20:33
wabe:文筆很好耶......哈 10/31 20:36
cyr1216:其實我懷疑奪魂劇這集劇本是沈玉琳寫的 好多整死人不償命 10/31 20:44
pili3963:寫得很棒,我一直笑 10/31 20:44
cyr1216:的畫面 10/31 20:45
cyr1216:腳被鉅斷後用鐵管燙熟真的讓我想到牛排 10/31 20:46
cyr1216:還有那個胃裡吊鑰匙拉出來還不能超過分貝 是哪一招阿? 10/31 20:47
c550hunter:經典的老婆XXDDDD 那句名言好經典 10/31 20:59
n367556:今後的你,沒有極限。 XD 10/31 21:22
howerd11:3D肉蒲團之極樂寶鑑\@_@/ 10/31 21:41
LydiaC:我也超愛顫慄這部片 XD 10/31 21:59
Seabiker:想看血腥片 ---> 恐怖旅社 超噁心 10/31 22:23
ayuba:血腥片應該推 血肉之華系列吧 10/31 22:30
muskox:腸子好假?像豬大腸?學過生物的就知道,你把活人和活豬的 10/31 22:35
muskox:腸子扯出來放一起,絕對沒人看得出哪條是誰的。 10/31 22:36
muskox:人跟豬的內臟外觀相似度高達95%,扯出來通通都長一樣。 10/31 22:37
xxxHHHxxx:版主不M嗎 !?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 10/31 22:49
homeruntiger:恭喜喔 我還記得很久以前原PO寫給女朋友的情書XD 10/31 22:55
dilo110:今後的你 沒有極限XDDDD 10/31 23:13
Cobalamin:太歡樂了吧 10/31 23:15
Jiannwoei:回Seabiker:我老婆也很愛恐怖旅社,不過她說只是小菜 10/31 23:20
Jiannwoei:回ayuba:我老婆剛剛google了一下血肉之華,要我跟您感 10/31 23:23
Jiannwoei:謝一下 XD 10/31 23:23
marywen:我現在才發現你連電影版都可以放"閃光"(第一行),真是厲害 10/31 23:48
owenkuo:推單兵三行三進....囧 11/01 00:00
cyr1216:噁爛片可以推一下泰國恐怖片"邪降"嗎? = = 11/01 00:14
patchen:邊看邊笑,一定要推一下!! 11/01 01:03
ivan0404c:衛生棉那段和深夜加油站遇見霍夫曼太有創意了!!! 11/01 01:23
churchlynn:推~看完之後看你的PO文真的很歡樂 推XDDD 11/01 01:45
Godslayer:血肉之華的血跟內臟我覺得都好假 沒有什麼感覺= =... 11/01 09:56
tknamco:我笑了,推 XD 11/01 11:33
amma:推 11/01 16:16
candice0830:有笑有推!!!哈哈哈~~~~~~~~~~~ 11/01 16:51
zuan:寫的真好笑XD 11/01 17:41
apo90:不知道為什麼我看你前面寫的那段就陣亡了... 11/01 18:31
zjoe:今後的你 沒有極限...笑死我了XDDD 11/01 20:29
silendy:超好笑~有點想看 11/01 20:45
seraphxx:今後的你,沒有極限。 推XDDDD 11/02 00:50
sunniangel:今後的你 沒有極限XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/02 02:00
tentryway:好文推 11/02 07:30
Beltran:今後的你,沒有極限 XDDDDDDDD 11/02 08:07
huahae:推~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 11/02 20:58
fan0719:XD 11/02 23:51
melvin:今後的你,沒有極限 ~~~~~~~~~!!!! 11/03 00:34
altercaze:推 今後的你 沒有極限 11/03 09:37
everytea:大推啦!!!!!你們兩真是天造地設的一對XDDDDDDD 11/03 10:58
paradoxcyt:"今後的你 沒有極限"太經典了XDXDXDXD 11/03 21:32
sakurabon:推..寫的太好笑了..推今後的你,沒有極限 11/04 01:47
sunycat:恐怖旅社跟蠟像館我都覺得很殘忍... 11/04 06:42
Commitment:就送A XDDDD 11/05 09:49
DDAT:今後的你,沒有極限。 推!!!!! 11/05 10:04
itakura:今晚的你,沒有極限~~~~~~ 11/05 12:32
lydiayeh:第一個戶外大挑戰..鋸完後我只想到小時候常說的: 11/05 15:59
lydiayeh:一人一半~感情不散~~ 11/05 16:00
s712331:單兵戰鬥教練XDDDD 11/06 01:09
eric2003002:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDY 11/06 19:19
serene04:恐怖片被寫的像喜劇片 XD 11/06 23:48
charly780712:桶仔雞XDDDDD 11/08 21:38
mcbirdy:你老婆干我們啥事? 11/10 22:57
qqwwweee:樓上噓,關我屁事 11/20 00:58
aranahall:哈~~推今後的你沒有極限XDDDDDDDDD 11/20 18:01
laba7788529:看到鋼棍解師傅我的嘴角就失守了XDDDDDDDDD 11/21 01:00
prince0918:超好笑的XDDD 另外也推這部 12/04 12:40
johnjin:我發現不可以先看你的文章再看電影 不然會一直覺得好笑~ 12/17 13:57
niewolf:勾鑰匙那段 沒人好奇勾子跟鑰匙怎麼進去的嗎?? 10/28 01:39
sjjjk: 吉兒好正喔 幹她死很可惜 還好網路有這個演員的奶頭可看 09/03 19:43