看板 movie 關於我們 聯絡資訊
我一直認為去電影院 本來就要去看好萊塢 看大製作 大場面 大明星的 所以 國片我是不可能到電影院去看的 (我覺得租DVD就好了) 但這一次 我去電影院看國片了 原因無他 這部《那些年 我們一起追的女孩》 光看預告 就已經太催淚 太感人了 雖然有一大半是很白爛的搞笑 如果搭配上 胡夏演唱的電影主題曲 http://tinyurl.com/3oke8xw 真的會很有感覺… 每個男孩心中 都有一個沈佳宜 謝謝你喜歡我 -----------《那些年 我們一起追的女孩》 這兩句話 我覺得是這部電影 我很喜歡的話 電影的一開始 不得不佩服 九把刀的說故事能力 要怎麼去介紹人物之間的關係 又能夠擺脫沉默的對話開場 所以九把刀 用了很生活化的 很口語的介紹 尤其介紹老曹的時候 全電影院的人都狂笑 XDDD 當然一開始 要來點白爛的搞笑 可是也太搞笑了 上課打手槍?! 強者九把刀!!! 我身邊的所有朋友 都沒做過如此驚天動地的舉動… 但也因為這個其妙的轉捩點(?!) 柯騰終於跟沈佳宜 有個最糟糕的交集 其實他們早就從國中同班3年了 但是好學生與壞學生的根本就沒有改變 因為國中跟高中 不過就是地獄第17層跟地獄第16層的差別而已 還有每個人脫口愛說的髒話 哪個人在學生時代沒有當做口頭禪說過呢? 很多人批評這部片 大多是說低級搞笑太多 我是覺得一部片 尤其是九把刀的片子 沒有這些很北爛到極點的搞笑 只有用愛情的主線貫穿的話 豈不是顯得單調又乏味? 但重點的主線 仍然是在柯騰和沈佳宜的身上 如果沒有這兩位男女主角 這部電影真的就很普通到不行了 既然每個男孩的心中 都有一個沈佳宜 那麼我想 在每個女孩的成長過程中 都會遇到一個 很喜歡鬧妳 欺負妳的幼稚臭男生 其實 過了些年後 女孩們會發現 在這些幼稚鬼的心中 都包藏著一顆真心 我覺得最感動的地方 是在三個部分 1. 在剛進大學後的聖誕節 柯騰跟沈佳宜 在鐵軌上說的那一段話 我覺得沈佳宜一直遲遲不肯答應的原因在於 究竟柯騰喜歡上的沈佳宜 是真的沈佳宜 還是柯騰「想像」出來的沈佳宜 其實 柯騰那時候也分不太出來吧! 接到放天燈那一段 柯騰對沈佳宜說我很喜歡你 沈佳宜說 你想知道答案嗎?我現在就可以告訴你 然而柯騰卻是這樣回答的: 拜託不要現在告訴我請讓我,繼續喜歡你 其實沈佳宜 在天燈上面已經寫下了 他的答案 好! 在一起 不意外的 最後10分鐘 也宣布沈佳宜跟彎彎說的悄悄話 就是 如果 柯景騰跟我告白的話 我會很高興 柯騰...你真的很 人家女生都暗示的很明顯了耶! 手套借你 鐵軌說的一串話 會主動告訴你答案 還有在宿舍問你有沒有牽其他女生的手 拜託! 沈佳宜行動上已經答應你了 吼!!! 真的是 我想 有可能是柯騰害怕聽到自己不敢聽到的答案 才會這麼回答 而不想去打破現在這個「曖昧」的階段… 換做 你我會怎麼回答沈佳宜呢? 我真的覺得 如果柯騰願意聽沈佳宜的答案的話 會不會就不是這種結局了呢? 沈佳宜說 曖昧是戀愛說美好的階段... 我突然想起 楊丞琳的曖昧 曖昧讓人受盡委屈 找不到相愛的證據 何時該前進 何時該放棄 連擁抱都沒有勇氣 曖昧讓人變得貪心 直到等待失去意義 無奈我和你 寫不出結局 放遺憾的美麗 停在這裡 歌詞不覺得很像在寫柯騰跟沈佳宜嗎? 放遺憾的美麗 停在那男孩運用了小說和電影 打造了時光機 只為了 能夠在和那女孩相遇 我真的覺得 如果柯騰願意聽沈佳宜的答案的話 會不會就不是這種結局了呢 ??? 2. 在九二一大地震 柯騰第一通電話 就打給沈佳宜 沈佳宜說 謝謝你喜歡我 此時此刻 沈佳宜身邊已經有一個男友了 據刀大本人說 那男生就是全聯先生 但現實世界 是不是本尊沈佳儀的老公就不得而知了 對沈佳宜來說 這時她才發現 她原來這麼喜歡柯騰… 然而卻已經回不去了 那段青澀的戀情 已經是過去式了 但這兩人心中都為對方保留了一個專屬的空間 這個空間 充滿著回憶 歡笑 淚水的園地 任何人都進不來的地方 或許柯騰和沈佳宜一起遙望天空的月亮 在平行時空裡 他們是在一起的 心是靠近的 3. 也就是?加沈佳宜婚禮的那一段 在新娘沈佳宜要進場前 柯騰說如果你曾經很愛一個女孩, 當你看到她有人疼 有人照顧的時候 哪有可能真心祝福? 其實 換做是我 我也是這麼想的 後來 沈佳宜跟全聯先生(我覺得 他一整個好笑到翻掉啊! 我覺得全聯先生邊結婚還應該要推銷全聯卡) 很幸福的進會場時 沈佳宜臉上那幸福的微笑 柯騰 終於了解到 如果你曾經很愛一個女孩 當你看到她有人疼 有人照顧的時候 真的會真心的為她高興 最後 好友們提說 吻新娘的橋段 柯騰瘋狂地狂吻全聯先生 我想這是他當年的遺憾吧! 雖然跟沈佳宜的吻 只是在幻想中 但這一切都已經不重要了 因為 這些都是屬於那些年 我們的青春回憶了 不得不說 九把刀很會玩弄文字的情感 想不到最後十分鐘的回憶大串連 證明九把刀對影像的情感 也頗為在行 如果在天燈下有聽答案的話... 如果柯騰有回去道歉並擦去沈佳宜斗大的淚珠 這個橋段我看得很揪心 妍希女神演得太好了 好惹人憐惜啊! 真想衝上去給他一個大擁抱 不過說實在的 我自己認為 他們兩個就是個性相反而互相吸引 然而 他們真的就個性不合 就算他們真的在一起了 我想日後還是會吵架 因為真的很多想法不同 很難走到結婚的完美結局 很有可能會分手 之所以 《那些年 我們一起追的女孩》會如此熱賣 其實不在於電影的本身 而是看到電影中的自己 其中一句台詞說 同年齡的女孩本來就比同年齡的男孩成熟 這句話 我也似曾 聽過一個女孩 這麼跟我說過 但… 我只想說 我變了 可是 這一切都已經來不及了! 那些年錯過的大雨 那些年錯過的愛情 在那些年 你 有沒有錯過些什麼人? 什麼事? 或許只能用平行時空 去完成當初未完成的人事物了 看完電影 太多感觸了 就隨便打一些自己想到的東西 真的發現 電影比小說 少了太多 太多的東西了 包括刀大前半段 情竇初開情節 跟死黨們 耍心機的追沈佳宜 佛學營的故事...等等 沒辦法 電影只有不到2個小時的時間 塞不進 這麼多的東西 不得不說 陳妍希超正!她綁馬尾好可愛 XDDD 我承認看這部電影 有部分原因是因為想看陳妍希 哈哈哈!!! 我已經變成十足的妍希控了 XD 選陳妍希當女主角根本太成功了! 把沈佳宜演得太美太美 太有氣質了! 等DVD出 我會去買來收藏! 太經典了!!! 同場加映 妍希超強演技從期待、驚訝、矜持到失望,兩秒的表演 http://www.youtube.com/watch?v=m9OC6nZnahU
最後看完電影後 身邊如果有個她的話 請緊緊地牢牢的 抓緊她的手 因為 那女孩 很有可能是那些年 那些人一起追的沈佳宜... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.0.214.45
Allman:我也覺得九把刀把妍希特質抓的很成功 08/29 18:19
bencapsule:說柯騰的"不是"不就等於說九把刀葛格的"不是"了嗎XD 08/29 18:25
bencapsule:不過沒在一起真的覺得有點可惜=3= 08/29 18:25
bencapsule:但這也是我覺得這部電影好看的地方之一XDD 08/29 18:26
littlegreen:九把刀最邪惡的就是讓陳妍希穿緊身制服 XD 08/29 18:26
jerry50411:五樓中肯 08/29 18:28
mote1209:推看到自己...XD 08/29 18:28
anchiene:刃太 專業 08/29 18:30
Insect:你說好雷,等下會被反刀迷噓 08/29 18:31
aasssaaas:缺點就是小腹.... 08/29 18:32
jackymars5:陳妍希 可以給我一次機會嗎~~~ 08/29 18:33
aaronleo:九把刀在書上說 女主角要找一個自己會愛上的女生 08/29 18:34
aaronleo:才能在導演的時候 看到整個氣氛和男主角的感情有沒有到位 08/29 18:35
rayhuang13:推樓上! 九把刀真的滿呵護妍希女神的 在電梯被她電到 08/29 18:37
rayhuang13:而且妍希有兩個超可愛的了小梨窩 >///< 08/29 18:38
lovekimbum:每次聽胡夏的那些年 聽到 今天男孩要赴女孩最後的約 08/29 18:46
qazwsx123:妍希就是完全適合這種氣質腳色~~ 08/29 18:46
lovekimbum:都覺得好心酸好心酸 :( 08/29 18:47
ppumpkin:妍希演得很好 08/29 18:50
james732:推! 08/29 18:53
rongbin07:開場的永遠不回頭 編曲改很漂亮 尤其最後SOLO那段很正點 08/29 18:53
danielwu13:今天男孩要赴女孩最後的約 就使婚禮了 超難過的 :( 08/29 18:54
girl10319:胡夏唱的<那些年>真的不錯 08/29 18:54
ryowu:我想請問一下官方MV有沒有1080P的高畫質版本? 08/29 18:55
ryowu:很想收藏~~ 08/29 18:55
aaronleo:高畫質版本只有蔡阿嘎惡搞的 Orz 08/29 18:56
aaronleo:但不得不承認音質也最好...Orz 08/29 18:57
shortoneal:說真的,我寧可他把你說漏掉的部分塞進來,砍掉一些重 08/29 19:01
shortoneal:複好幾次尻槍跟撒尿橋段..要搞勁爆玩一次就夠了 08/29 19:02
ckshera:推寫得很好 08/29 19:04
viger:身為反刀迷原本要噓的 但是看你打這麼多……算了 08/29 19:09
giantwinter:研希!! 老來紅 08/29 19:16
leo6315:推 你不知道鄉民都正義魔人嗎 08/29 19:17
h9881121:推 國片加油 08/29 19:29
aaa111bbb2:那些年的詞 寫的真好 跟電影完全呼應 聽到詞 很有感覺 08/29 19:33
YZ5:好看 08/29 19:45
james732:那些年的詞是九把刀寫的,很作弊啊... 08/29 19:45
sin17:詞九把刀寫的? 08/29 19:49
james732:是啊 08/29 19:50
sin17:很有意境~ 08/29 19:53
james732:主題曲故事 http://www.giddens.tw/blog/post/35409381 08/29 19:54
rayhuang13:九把刀的文字情感太強大了 就是能打中你的深處的內心 08/29 19:57
asd611081:寫得真好 大推!!!! 08/29 20:06
cys:上課打手槍 強者九把刀??? 強個屌啊?? = = 08/29 20:09
james732:補個推 08/29 20:09
littlegreen:靠邀 原來音效和配樂的製作那麼強大...難怪迷到一堆人 08/29 20:12
kai3368:刃太好強大 08/29 20:13
qazxswptt:好強的聯想力 08/29 20:14
overplayer:這首主題曲真的很好聽 算是近期中文歌難得讓我聽重複的 08/29 20:17
james732:很佩服他們為了王力宏一句話就全部重做的那段...XD 08/29 20:19
KIKICOCOCACA:這幾年最棒的國片啦 不推不行 08/29 20:31
ll8833:九把刀有說過 他想用這部片去修補一些他人生中的遺憾 08/29 20:58
ll8833:所以有些電影中的畫面真的很不錯 08/29 20:58
youthanasia:沒有研析和獒犬,就跟美國派續集沒兩樣 08/29 21:25
youthanasia:上課打手槍,等妳被這種人強姦過再來笑 08/29 21:26
james732:已經到了上課打手槍就會強姦人這麼嚴重啦...? 08/29 21:28
youthanasia:丸把刃文字情感太強大...有這種想法表示平時閱讀很少 08/29 21:30
youthanasia:我朋友有個高中同學就是上課看老師打手槍 08/29 21:31
benson01:扯強姦真的扯太遠了... 08/29 21:32
cys:覺得丸把刃文字情感太強大的人 建議多看點其它網路小說... 08/29 21:34
Jigokuhen:最後一大串回憶讓人很無言 太冗長了 08/29 21:35
littlegreen:不過九把刀為什麼要把重點字放大...感覺好國中生 = = 08/29 21:52
james732:九把刀的部落格跟小說都很喜歡這樣 XD 08/29 21:53
danielwu13:我覺得刀大blog還滿好笑的 08/29 22:01
Regen:有些人整部片看完 就只想著打手槍這種擺明惡搞的片段. 08/29 22:05
Regen:到底要怪電影 還是自己呢. 08/29 22:06
bencapsule:上課明目張膽打手槍擺明就是惡搞 相信的人是....? 08/29 22:09
maki7633:這首主題曲真的第一次聽就好聽,但是也很明顯可聽出它的旋 08/29 22:24
maki7633:律和編曲採取層層疊進.渲染聽者情緒的策略,其實也算是首 08/29 22:25
maki7633:商業的芭樂歌 (只是真的好聽) 08/29 22:26
milkykao:我覺得這片還不錯啦!身邊女孩們都覺得好看! 08/29 22:55
NaTaO3:看過的都說讚!!!! 08/29 23:05
encorej77107:推 08/29 23:25
rsy:分析得很好!! 扯強姦太牽強!不然看好萊塢片就會覺得第一次見 08/29 23:28
rsy:面的男女就會上床?看殺殺打打的片就會想殺人? 08/29 23:29
pegty:國中我們班就有人上課打手槍阿~~~ 08/29 23:46
freezesky81:好文! 08/30 01:22
machbubu611:國中我們班也有 哈哈 只是我覺得看完這部我記得的是平 08/30 01:55
machbubu611:時空的意義 而不是大家拚拚想要一直說的打手槍之類的 08/30 01:56
babykings:分析得太好了~~~~同感淚推 08/30 15:12
BardOrpheus:我從小到大沒遇過同學上課打手槍 所以很難想像 09/16 23:54
BardOrpheus:以前看刀x9的 兩好三壞 月老 覺得不輸痞子蔡 以台灣的 09/16 23:56
BardOrpheus:言情愛情小說算很不錯 但看一次很感動 卻不想看第二次 09/16 23:58
lulalachan:推!感動的好文! 09/25 01:14