看板 movie 關於我們 聯絡資訊
[網誌有圖有腐慎入版: http://blog.yam.com/kielkiel/article/50053601 ] 「復仇者聯盟」,總共集結四部大片的英雄角色,分別是《鋼鐵人》、 《雷神索爾》、《美國隊長》、《浩克》。 《鋼鐵人》跟《浩克》只要大概知道人設(鋼鐵人是富豪雅痞盔甲衣、 浩克會變身成兇暴綠巨人的程度就夠了),劇情銜接部分跟《雷神索爾》及《美國 隊長》較有關聯,但劇中也都會自然簡單說明,所以就算都沒看過也不會妨礙觀賞。 承接《美國隊長》中,隊長從紅骷髏手上搶得「宇宙魔方」後犧牲自己。 相隔七十年,現世的人們再次覬覦這龐大魔力,所以冰封的隊長隨著魔方一起現 世。但當神盾局致力研究其功效時,也引起了宇宙裡邪惡一方的關注。 於是,在《雷神索爾》中搶盡鏡頭目光的惡作劇邪神洛基,這次主力以 地球為他新的玩具場,還挾帶流放時遇到的外星流氓老大軍團,爽快登場。 洛基一登場,輕鬆帶走「宇宙魔方」,還順便用他那小權杖,隨隨便便 就勾了神盾局一票人揚長而去。 (說到這很妙,本來自己腦補說那隻權杖可能在探入體內前,就會先製 造一種麻痺精神、肉體的氣場,所以鷹眼才會那麼乾願讓洛姬玩戳戳樂。但後來 在跟東尼對峙時,洛基一樣用這招,敲到反應爐前,東尼的意志跟行動力都挺清 醒的啊! 如果是像胖大叔天文學家那樣,行動力很差膽子小那定格還有些道理。 那為什麼非異能英雄系、以靠優越行動技巧的人類英雄鷹眼,會乖乖立挺站好給 洛基戳啊?) 後來就一串神盾局長親自或委託收編英雄們入聯盟,找回政府本身員工 的黑寡婦、美國隊長,也去拐了東尼跟浩克入隊。 至於索爾入隊,覺得這應該不在局長計畫內吧……純粹因為這人根本就 是「洛基追蹤系統」啊~~~(如果說索爾的小鎚子,是他再遠都可吸過來的身體 一部分,那索爾本身就是洛基的小鎚子吧!「弟弟不論你到那裡,我都會找到你的 !‧///‧(認真熱血單細胞)」 就在神盾局動用高科技全球無線設備尋找洛基時,他小哥自己倒大搖大 擺穿著極襯托身形的西裝,出入時尚名流聚會,又茲意大鬧一場後被隊長及鋼鐵 人逮補。 這段也是洛基很亮眼的一場戲,古典樂行雲流水與他那優雅氣質身段彷 呼吸般自然融合。但相對行兇手腕猛烈而殘虐,在這明亮宴席中形成突兀對比。 只是隨之綻放的狂氣笑顏,又讓人癡然,像朵剎那替換光彩的虹花啊!>///< 這一段洛基刻意動用幻影包圍那些名流們,要他們向他下跪,十足展示 權勢欲的模樣。所以正義凜然的隊長回嗆他說:『像你這種人我見多了(意指《美 國隊長》中的紅骷髏)』。 這是隊長將洛基看淺了,一直覺得洛基這角色為什麼會特別有魅力(腐與 萌之外XD),是因為他在制式化的人類欲望下,他還多了不定性的莫名狡詐。也就 像某知名漫畫中的魔術師心性:『多數人說謊是有目的,但也有人為了讓事情變的 更複雜有趣,沒有目的的說謊。』 正也表現出洛基個性特點,他身為混沌之神,他能探測反應人心,還借 力使力讓人心因自己的弱點及疑惑動蕩。 所以一開始時,他對神盾局長述說,自己想要整頓這世界,為人類換來 真正的和平; 在看重權勢金錢的名流面前,他也顯現自己對於藍星權力的欲望,踩低 他們的驕橫; 外星老大說想獲得宇宙,他就說那你給我地球,就一樣是為了征服; 黑寡婦以為自己用言語在套他,他一改之前所有優雅的言詞,回給她的 言語像潛入她生命扒挖出來的低俗話語……。 就像撥動湖面的風,漣漪或波浪也還是因湖水本身在動蕩,也不是有意 要徹底毀壞什麼東西,只是似乎很『有趣』才這樣做─── 雖說洛基等級的『有趣』,就是像跟神盾局長做的螞蟻靴子比喻吧…… 惡作劇程度都很驚人,也只有那個陽光金毛傻弟控,能夠怎麼被整,都 還是無怨無悔寵他啊XDDD 也許因為如此,所以只有面對哥哥索爾時,他的對話不是反應對手心境 ,因為眼前這個人,就像一個特明亮的太陽。索爾內心沒有角落沒有陰影,面對 洛基時,索爾永遠單純想的只是洛基本人。 於是洛基的言語,才真正是面對自己而不是『邪神』,他傾訴他自己的 痛苦,擰著心表達對父母的偏心與不滿。 他能對他訴說自己,但因為內心創傷雖非直接為索爾所造成,卻因索爾 的角色立場而成。 所以他既是倚賴索爾對他的疼愛寵暱,但又不甘願直接示好。 而索爾又是個直線條的,當然不可能猜測出弟弟迂迴表達的心意,就此 只能不斷的錯過與追尋了(索爾:「跟我回家!!!!(吼)」) 這場追隨,讓索爾從億萬光年外的星球,都可以鎖定追蹤到阿弟位置, 隨著落雷直接撲到軍用機上。(真是什麼再高科技雷達都比不過一顆弟控的心吧XD ) 在軍用機上的對話也很有趣,當落雷頻繁時,洛基微微顫抖,還被東尼 笑說是怕打雷哦。結果完全是獵物被鎖定的慄感啊XDD 索爾拐了洛基飛到山嶺之巔上,雖然索爾是洛基唯一會表示自己想法的 人,但理解應對能力太差,兄弟完全溝‧通‧障‧礙...orz||| 以往有上百年時間讓他們去慢慢溝通,但此時此刻你弟就要揭了人家星 球啊,鋼鐵人飛來後先給索爾一頓硬戰。此時他洛基小哥也完全不想逃或做啥反 應,就是好整以遐以貴妃臥姿看兩位老大火拼啊~~~雖然只有一瞬,但洛基那眼眉 的輕挑,完全將引起混亂而高興的神色傳達好貼切啊! (打鬥過程間,東尼那個嘴巴真是太厲害了……XDD「母后知曉汝偷穿披 肩否」幾乎每個人的制服都被他攻擊過啊XD) 雖然中間有一點小混戰,但還是成功將洛基壓解回飛艇,在經過實驗室 時,與浩克那放大特寫的眉眼相交鏡頭,應該是為了後頭的心靈控制鋪梗吧。 因為抓到敵方大魔頭後,短時間的鬆懈,英雄們互動認識時有非常多的 趣味對話梗。但比較介意還是這邊有跑偏索爾的性格。當他還是一樣為自己弟弟 辯護時,有人向索爾控訴,數字化洛基這場『惡作劇』已經帶來多少實際上的傷 亡,索爾第一時間像要撇清般,回應了一句話:「他是領養的。」 單單一句,就把索爾這角色的性情態度弄渾了。 不說原作美漫的瘋狂弟控行為,就連他本篇《thor》中,還有此部《復 仇者》前段兩人相逢時,都清楚傳達thor打從心崁認定loki、對loki無限呵護。 他自己就是最肯定loki身份的人,且領養這點正是loki性格抹黑變化的 轉捩點,也是讓他心愛弟弟與他決定決裂的關鍵──Loki的真實身份,是loki的 傷,更也是thor的痛。 就算thor再怎麼白癡單細胞,也不可能講出這種話。 此片中有部分橋段會以這種純為欺負洛基當笑點的無謂梗或出格,是覺 得有點小可惜之處。 之後洛基藉著片斷言語煽動及權杖的魔力影響,成功分化神盾局與英雄 們(英雄們本身的個性也都較強烈,所以碰一碰就很激烈產生火花了) 就算黑寡婦中間斡旋探出他想利用浩克,但根本無從組織,只輕鬆利用 言語力量就讓他們自亂毀掉整個飛空艇,完全顯現出他非武鬥派的智慧長才。 所以後頭以他格鬥輸給浩克等來評斷他的戰鬥力,其實少有些不公允。 畢竟法師本來就是要配肉坦延緩正面攻擊,況且以法師的弱體狀況來講,他神族 的體質,已經是提供外掛式的鎖血量超耐打血牛了啊!不論是隊長的能量反擊、 大型特殊量能火炮、浩克摔擊,這人身上竟然都只有灰塵沒傷啊! 而大戰開始前跟哥哥在史塔克大樓上的打鬧(完全無法用打鬥形容啊) 也完全見試到弟控的盲目威能,危機破壞都已經徹底爆表了,他老哥還可以稟持 寵弟寶的態度:『一定是人家帶壞你了!快回來跟哥哥一起併肩努力!』 然後兩個神族就在螞蟻星球展開娃兒式的互抓等級打鬧,中間一度洛基 狀似要使陰招,小刀拿出來朝索爾腰間一戳,但以他倆打鬧膩在一起數千年,會 不知道這種程度的攻擊,索爾的反應只會────『索爾:癢?』 徹底覺得這對兄弟真是來地球玩耍的……………=w= 大混戰場面,結合豪華空戰與英雄式無雙重武,不會過於拖泥帶水集中 單一風采,所以說來算非常暢快淋漓的一場大混鬥。 但最後議會核彈決策是有點怪,畢竟就算把紐約夷為平地了,但也不能 封住重點的大氣天空入口啊! 這活像是在通到內臟的傷口外層,暴力毀壞式清瘡後、不逢補內臟就硬 貼人工皮的詭異決定啊。 不過這倒成全了東尼總算不是隊長虧說不會犧牲小我的人,拼著不足電 力的鋼鐵衣,將核彈運到外太空直接解決了外星流氓母艦,差點因為電力不足無 法回返,這段有點刻意在成就東尼的英雄之舉,畢竟前面才講過雷神之鎚招來的 雷電可以將他補充到400%啊!怎麼這時就完全沒想到了?但撇去邏輯不談,那個東 尼做出那麼經典正規英雄式的舉動,還是感人啦XDD 結局處又是個對洛基形象小傷的橋段,因為情勢逐漸一面倒,他洛基小 哥憤怒向浩克說:「我是神,我才不會被霸凌!」結果就被浩克抓來摔,還被嗆 說:「好弱的神。」………= =||| 很想說這又是一個為了笑點而強度失衡的小橋段, 但也勉強還是解釋的過,畢竟多位英雄遇上浩克都是硬戰(包括他家阿猛 哥索爾),洛基能被正面摔這兩下,還毫髮無傷無傷已是很了不起了。 只是為什麼沒起身,主要是情勢已開始偏倒,以他那視地球人為螻蟻的 想法,突然被一個螞蟻大摔,想必是他小王子從來沒想過的恥辱啊!(畢竟從前都 有血牛哥幫忙護著擋著)有種小孩子發現惡作劇失敗後,索性賴在地上翻先鬧先 贏的小性子吧。 結局,一天又平安的過去了,感謝復仇者聯萌的努力! 也不知道眾英雄是怎麼達成協議,最後大家同意讓索爾將洛基帶回阿斯 嘉審判。不過索爾帶洛基回去,真是最皆大歡喜的場面,畢竟大家既不知道要怎麼 處置這小傢伙,顧忌索爾誰也不敢真的處置他(索爾:誰敢動我弟弟一根寒毛…(低吠)) 省得找地球人麻煩,小倆口鬧一鬧就回鄉自己處理吧!(神盾局長:滾!=口=) 有場面有動作有豪華集結英雄,還有個特別搶眼的弟弟魔王,因為TOM loki的精彩表現,幾乎可以給這片打滿分了,非常期待《復仇者聯盟2》或 《THOR2》啊~:D -- WEb : http://blog.yam.com/kielkiel BBs : telnet://bs2.to SD_kiel Facebook :http://www.facebook.com/kielkiel 鮮網專欄: http://myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100193704 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.142.7
joker6:索爾弟控無誤 05/19 20:21
AaliyahTsai:演員靠近對望那張,Cris根本是在盯Tom的嘴唇啊 05/19 20:24
AaliyahTsai:Tom好像不只一個訪問都被拍到吃東西~~超可愛的 05/19 20:25
nosweating:有種Tom在眾男演員群中 比史嘉蕾還有人氣的感覺 XDDDDD 05/19 20:30
shihyuhuai:loki是女主角 05/19 20:31
angel61268:網路上有粉絲對索爾說"他是領養的"這段有一番解釋,我 05/19 20:34
nosweating:I'm Loki's army (舉手) 05/19 20:34
angel61268:覺得還不錯。大致是說索爾會這樣講,是想為Loki的邪惡 05/19 20:34
angel61268:行為找一個理由。因為Loki是領養的,當他發現他的生命是 05/19 20:35
angel61268:個謊言時,只能做這些瘋狂的事情來發洩怒氣。 05/19 20:36
sadedo09:I'm Loki's army +1 lol 05/19 20:36
AaliyahTsai:推angel~雖然電影只是為了笑點~但那樣解釋我會舒心點 05/19 20:38
angel61268:這個說法我還滿喜歡的~不然索爾那樣說很有違和感啊! 05/19 20:38
david521:I'm Loki's fan >///< 05/19 21:34
fliersky:幾乎快要把劇情說完了... 05/19 21:40
joycewanga:推 05/19 21:42
AaliyahTsai:http://0rz.tw/oUidW We're Loki's army!!!!!!! 05/19 21:50
angel61268:推樓上~ Loki's Army Assembles!! 05/19 21:55
virtureal:推文的圖感覺有點誇飾XDDD 不過I'm Loki's army,too! 05/19 21:57
hhua:renner轉身那張太好笑了 05/19 22:01
KingKingCold:我覺得Puny God是本片最大的笑點XDDDDDDD 05/19 22:03
KingKingCold:看到洛基被浩克摔成弱雞躺在地上呻吟有一種爽感 05/19 22:04
KingKingCold:另外我懷疑那個洛基拿來控制心靈的是Thanos無限手套 05/19 22:07
KingKingCold:其中一個能力"心靈控制",Thanos這一集跟Loki是盟友 05/19 22:07
KingKingCold:,那理所當然他把無限手套的能力借給Loki用也是很合 05/19 22:07
KingKingCold:理的。如果是這樣,鷹眼中招也是意料之內 05/19 22:07
leemt:比起這篇 我更愛你的網誌版本 實在太有愛了>///////< 05/19 22:12
nosweating:Renner轉身 顯然就是慢一步啊 XD 05/19 22:13
mooncakejay:"快過去抱LOKI──啊被抱走了" 05/19 22:18
yuhung:看來要把本片改名為"洛姬恐怖秀" (誤) 05/19 22:28
nosweating:Loki'd! 05/19 22:31
kyotenkacat:那是隊長吧???可能是想給他們一點私人的空間XDDDD 05/19 22:33
JOYE0326:你真的腦補很多...... 05/19 22:33
star0504:演員的宣傳圖都好可愛喔!!!XDD大家怎麼那麼愛抱Tom!!!XD 05/19 23:21
yvonne2930:Loki is so sweet!!!!! >///< 05/19 23:22
mansontomato:Tom在劇組中好得寵的感覺>///< 05/19 23:25
AaliyahTsai:偷推這篇 http://0rz.tw/XqeyB 05/19 23:27
AaliyahTsai:主題是Loki網誌都好推~~~~>\\\\<~~~~~~ 05/19 23:28
Nadialove:好可愛 05/19 23:37
zoevla:網誌好腐阿>///////<~~~~ 05/20 00:07
tropicmyway:我覺得黑寡婦只對浩克害怕 洛基單純是知道太多才不爽! 05/20 00:09
devil666:天啊 大家都好愛LOKI 每個演員都愛跟他抱抱 05/20 00:20
devil666:標題真應該改成 """腐"""仇者聯盟了XDDDD 05/20 00:24
Doraemi:我也好喜歡LOKI~我覺得他這部片算是爆紅了吧!! 05/20 00:25
AaliyahTsai:光是板上有關Loki的文推都很多~~真開心~~~~~ 05/20 00:28
AaliyahTsai:本來每個角色都一樣很喜歡~Loki是因為角色複雜更在意 05/20 00:29
DoDoisSocold:我是看完復仇者聯盟再回頭看Thor萌上Loki的 -///- 05/20 00:29
AaliyahTsai:結果順著復仇者上映熱潮~一堆腐文腐圖就完全爆發了 05/20 00:30
DoDoisSocold:當然Tom本人也超可愛就是了 >///< 05/20 00:30
AaliyahTsai:雖然會推薦先看Thor再看復仇~但逆著看真的會萌到Loki 05/20 00:31
AaliyahTsai:給DoDo大~~Thor裡的Loki~~很揪心 http://0rz.tw/gc98d 05/20 00:34
Doraemi:我覺得他不只演LOKI好看,他其實演技很好耶, 05/20 00:36
Doraemi:而且學歷跟家世背景都很好,我想他之後一定無可限量的 05/20 00:36
AaliyahTsai:而且戲路應該也蠻廣的~搞笑也可以~聲音又好聽~奧 05/20 00:39
leemt:印象中是劍橋雙學位 而且會講好幾種語言 之前看到他說希臘語 05/20 00:41
leemt:相當流利 西班牙文就差一點... 05/20 00:41
Doraemi:根據FANS CLUB的影片,對粉絲也是親切的要死,也太完美了 05/20 00:43
Doraemi:他之後一定會紅到不行 05/20 00:44
AaliyahTsai:推樓上~~影迷的手繪海報他都可以跪在地上簽~~~ 05/20 00:46
iceafu:網誌的圖真是...GJ XDDDDDDDDDD 05/20 00:58
JCeve:Loki最高!我愛Loki!>///< 05/20 01:00
DoDoisSocold:感謝A大推薦的影片。我也超愛Thor裡的Loki,關於他 05/20 01:15
DoDoisSocold:的片段重看了好幾次 >///< 另外Tom的聲音真的好好聽 05/20 01:16
DoDoisSocold:我最愛Loki在彩虹橋和哥哥的對手戲,情感完全爆發啊 05/20 01:18
ashing20s:loki就要推~~~ 05/20 01:35
a7420852:寫作Loki,讀作洛姬。 05/20 01:53
Anail:我最喜歡Loki對奧汀哭喊的段落!我都哭了啊>//< 05/20 02:22
rmoira:http://tinyurl.com/7thtkoo 這篇的塗鴉很可愛 05/20 02:59
a0913088950:loki就是要推 05/20 03:21
AaliyahTsai:洛基對父親的哭喊無庸置疑的真~~ 05/20 06:45
AaliyahTsai:反而對哥哥的一些話會不禁猜測是假的~ 05/20 06:47
sunluna:我也滿喜歡Loki的 演員很可愛!! 05/20 07:26
DoDoisSocold:我倒是覺得他對哥哥說他不要王位是真的 05/20 07:27
DoDoisSocold:他根本只是個想要父親肯定的小寶寶啊 QQ 05/20 07:27
sunluna:而且西裝的打扮真的很帥 05/20 07:30
sun07:Loki...=\\\\\=這年頭當弟弟的都很吃香XDDD 05/20 07:52
fredjedi:因為鋼鐵人的心是金屬做的 05/20 12:25
g1409:浩克摔他哪裡強度失衡 是恢復浩克應有的強度吧 05/20 15:07
NANJO1569:推Tom hiddleston,演員本身就非常有魅力! 05/20 15:12
NANJO1569:跟他的角色LOKI一樣都是非常有個人特色的人物!^^ 05/20 15:13
michaelch:索爾&復仇者會成功,Loki這個迷人的反派居功魁偉啊!!! 05/20 16:35
white910910:http://www.youtube.com/watch?v=quqRCiwL8p4 抖森大 05/20 17:47
white910910:崩壞 笑死我了哈哈哈哈 05/20 17:47
AaliyahTsai:未看先猜員外臉Loki'd~~~~~壞了了 05/20 17:59
AaliyahTsai:不知道是網路圖片偏向Tom還怎樣~片廠的他真的很歡樂 05/20 18:08
AaliyahTsai:所以上面才有鄉民說看起來他很有人氣 05/20 18:08
SPF50:超可愛的啦!!!!!!!!!! 05/20 18:10
AaliyahTsai:根本是開心果~東尼上哪去了 http://0rz.tw/cEw0v 05/20 19:06
AaliyahTsai:http://0rz.tw/TthhB 懷孕那個是雷嫂 05/20 19:07
AaliyahTsai:還有看到槌子就靠近的本能 http://0rz.tw/cemNm 05/20 19:09
Loverukawa:loki人偶預售中......大家快搶!>//////< 05/20 23:00
icemooney:已經付了訂金的我.... 05/20 23:31
AaliyahTsai:為了 我還在想說有半年可以等 一定要先預購嗎 05/20 23:37
AaliyahTsai:完了 而且我想跟哥哥一起買齊耶 破產了啦 05/20 23:37
dianagao:這篇太對我的味了!!!!!!!洛基超可愛(L) 05/21 01:41
onlywinging:I'm Loki's army +1,LOKI文就是要推 05/21 03:14
zoevla:推Loki'd Tom形象大崩壞!!(超喜歡XDDDD 05/21 09:15
aimio0925:LOKI文就是要推倒?//// 05/21 12:47
kakyou10:超腐的!!!!!!!!!!!!XD 05/21 17:00
Lighty:腐仇者聯萌XDDDDDD 05/22 11:57
catv:英文無能啦T口T 只能慢慢拼湊單字... 05/22 21:14
winky790718:I'm Loki's fan! 他超可愛的~眼睛太萌了>///< 05/25 01:57
JCeve:我怎麼會沒有推這篇!Loki!>///< 05/25 02:47
poister:good~~~ 05/26 11:21
DareJ:實在寫得太好笑了 06/12 00:28