看板 movie 關於我們 聯絡資訊
第一次看韓國電影是N年前《魚》,還有紅遍大街小巷的《我的野蠻女友》, 電影台撥了一百次的《醜女大翻身》、哭到燒聲的《腦海中的橡皮擦》, 之後無意間看了《原罪犯》和《追擊者》整個大驚, 因為我非常喜歡看驚悚/懸疑/警匪/推理這類型的電影或電視劇, 後來才知道韓國好像特別擅長拍這類的電影,(台灣都不拍啦〒△〒) 加上去年不小心煞到某個本命團之後,這一年來大量地看了很多韓國電影, 以下是之前自己整理的片單,補簡短心得,讓有興趣的朋友參考參考: 驚悚/懸疑/警匪/推理 《原罪犯》:崔岷植演技實在太強大了~吃章魚害我雞皮疙瘩... 《追擊者》:我去電影院看的,坐在椅子上從頭緊張到尾...我看三次還是覺得好好看啊~ 《看見魔鬼》:看李秉憲和崔岷植兩位互尬就值得,但這部血腥程度似乎勝過劇情本身XD 《不可饒恕》:這部也好好看!!!!!薛景求是票房和演技都很棒的演員。 《殺人回憶》:宋康昊除了《駭人怪物》之外我最愛這部~ 《深夜FM》:秀愛和劉智泰主演,也不錯看~ 《大叔》:元斌的帥度害我完全忘記演啥,救鄰居小女孩的故事。 《七日》:金允珍主演,就是《魚》和美國影集《Lost》(好看死了)主角之一! 《共同警戒區JSA》:南北戰爭題材,另外推薦韓劇《IRIS》。 《原聲追兇/那傢伙的聲音》:薛景求主演,當初為了姜東元看這部,結果靠腰XDD 最後片尾roll字幕時害我頭皮發麻............. 《白夜行》:白夜行不管小說、日劇、日影、韓影都好好看, 孫藝珍是我最喜歡的韓國女演員,真的是又正又會演>////< 《盲證》:我是韓劇《on air》認識金荷娜的,印象中是韓國電視台和台灣觀光局 合作的韓劇,很多地方在九份取景的,這部韓劇也很好看! 盲證光劇情就很吸引人,盲者怎麼當目擊證人? 這部金荷娜也拿下了大鐘獎和青龍獎最佳女主角。 另外補一下她身材超好...腿腿腿好美(暈) 《熔爐》:這部不知道能不能歸類在這邊?真實事件改編,講述啟聰學校學童 遭受學校老師暴力、性侵害的故事,非常沈重的一部電影, 看完真的很想揍死那些壞人(怒) 以上這些我都覺得好好看啊,還有我還沒看過然後網友推薦的: 鬼影殺手、黃海、蝙蝠、金子先生的復仇(李英愛之選擇)、青苔:死亡異域、 秘密、非常母親。 同類型韓劇推薦《sign》(法醫、檢警)、《幽靈》(網路駭客)。 溫馨/感人/催淚 《開心鬼上身》:我的天這部實在太太太好看了!我不知道該說啥了!快看!! 《Sunny》:這部好看又好笑,會讓你想起高中回憶,還有你的夢想。 《和聲/母親的聲音》:七日女主角金允珍另外一部作品,這部我也哭慘了, 講述女受刑人在監獄裡扶養小孩,畫面穿插每個主角 為何會入監受刑的原因,充滿無奈與不捨。 《我的幸福時光》:這部和上部都是以監獄為背景的故事, 死刑犯姜東元最後的告白害我大爆哭。 這類看比較少,因為光看一次就好疲累實在痛苦啊哈哈~ 浪漫/愛情 (這部份根本是孫藝珍推廣文啊XD) http://ppt.cc/lEG0 韓國網站今年六月初統計melodrama和romantic drama的電影, 歷年票房前20名中孫藝珍就佔了7部@@。 左:3.2004年《腦海中的橡皮擦》(太經典了必看,這部應該是代表作吧! 我身旁不怎麼哈韓的朋友也都看過這部,哭慘了。) 7.2008年《妻子結婚了》(說實在如果不是孫仙女來演, 我應該會非常討厭這女主角= = ) ※第29屆青龍賞「最佳女主角」:http://youtu.be/rr23tlAGEB0
第45屆百想藝術大賞「最佳女主角」http://youtu.be/eqQJlAXs-NQ
8.2002年《向左愛,向右愛》(這部我還沒看過哈哈,但朋友說好看也好哭。) 9.2003年《緣起不滅》(這部也是經典,飾演母女兩個角色。) 右:4.2011年《我的見鬼女友》(鬼有點小可怕,但也小感人和好笑的部份) 8.2005年《戀愛高手》(我覺得這部很輕鬆不錯笑XD) 9.2003年《我的野蠻初戀》(和車太鉉合演) 此外今年她還有兩部作品還沒上映, 《摩天樓》:災難片,和薛景求合作! 《共犯》:飾演懷疑自己的老爸是綁票案真兇,父女兩人內心鬥智的故事~ 超期待的啦!!!!!!!!!!!! 其他除了左1是《建築學概論》和右1是《醜女大翻身》之外, 剩下的韓語無能我都不知道了~~知道的麻煩推個文啊感恩^^ 另外這類型也推薦: 《只有你》:也不錯看,蘇志燮演技也不錯,他也是《幽靈》男主角。 《請別相信她》:金荷娜在這部又夠會掰很好笑XD 和姜東元合作。 情色/不倫/出軌/好嗨(?) (韓國好像很保守但卻拍了不少 囧) 無顏美女、青春、外遇的好日子、快樂到死(不少人推薦)、老千、醜聞、 下女、綠洲、女教授的隱藏魅力、中毒、密愛、美人、愛的色放、甜性澀愛... 這部份我幾乎沒看過(真的啦)我也很想看但好像很難找....<( ̄oo, ̄)/ 我昨天剛看完《秘密愛》,我覺得也不錯看! 兩位主角剛好就是《原罪犯》裡頭不倫之戀的那對姐弟, 結果在這部又合作一次,改成小叔和大嫂不倫戀, 劉智泰飾演雙胞胎兄弟,和女主角有好多床戲(當初媒體用韓版色戒當噱頭) 女主角尹珍熙有點像張鈞甯,氣質不錯還蠻漂亮的, 重點是床戲尺度超大看了好害羞( 結果一直repeat) 還有有兩部電影我一直租不到也找不到,聽說也是很好看: 《海雲台》:薛景求和河智苑主演,災難片,當年度票房冠軍。 《國家代表隊》:勵志感人片,《追擊者》裡面那個兇手是主角之一。 我剛打一半結果斷線............@4#%$%^&&*() 以上,給大家參考囉。 -- Can you hear me ███ ◢█◣◢█◣ ██ █ █◢█◣▄█ you bring me joy ██████ █▄ █ █ █ █▄█ you bring me love ◥████◤ █ ███ ◥█◤ █ You are my everything to me ◥██◤ ██ █ █ You are my everything to me ███ ◥◤ ψcrli █ █ ████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.180.146
erptt:請問 不可饒恕 有哪邊可以租嗎?我租不到 07/02 23:16
erptt:下女我是不推薦啦... 07/02 23:17
yp1031:推個七級公務員,金荷娜和姜志煥超搭超好笑... 07/02 23:26
yuh80929:海雲台 台灣翻譯:大浩劫 07/02 23:30
yuh80929:推孫藝珍 河智苑!!!!另外看到你暱稱....先看非常母親吧XD 07/02 23:31
asdfou:推 很好的參考選項 這樣暑假就不無聊了 07/02 23:42
loveorangel:黃海及非常母親超推!!我之前也是因為河正宇看了一堆韓 07/02 23:56
loveorangel:影,"國家代表"電影台會播,中譯片名是"B咖大翻身" 07/02 23:58
hisashi021:超棒! 可以M了! 07/03 00:03
snsd9:推宋康昊~ 07/03 00:20
checkmater:孫藝珍、金荷娜、河智苑都超棒的,我最愛的三位女演員! 07/03 00:55
checkmater:突然想到高修和姜東元合演的《超能力者》也不錯看。 07/03 01:01
Capufish:可以看親切的金子 07/03 01:21
loveorangel:票房網站的其他片名,韓劇版有板友討論過,原PO可參考 07/03 01:30
loveorangel:韓戰題材可以獨立一類,雖然優劣不一,推"高地戰" 07/03 01:34
checkmater:原來國家代表電視台會播啊啊啊啊 謝謝love大! 07/03 01:35
loveorangel:另推好笑的警匪"逮捕王",感人偷竊"奶奶強盜團"XD 07/03 01:40
taiwanson:推薦色即是空系列 難得2比一好看 07/03 01:55
ya78928:有人看過呼吸嗎?? 07/03 02:09
qwe44560:推薦色即是空2 本來以為是喜劇片 結果看到後面哭了.. 07/03 02:18
punhu:有沒有人跟我一樣覺得孫藝珍超像陳妍希的..... 07/03 02:56
e16892:非常母親最後知道答案時,我有SHOCK到 07/03 03:22
Archangels:「永無結局的故事」也很不錯,嚴泰雄、鄭麗媛主演 07/03 03:45
Archangels:見鬼女友有點恐怖,好幾次被嚇到 07/03 03:47
Archangels:河智苑和姜東元和演的古裝片「刑事」也很讚 07/03 03:48
tishang:推歡迎來到東莫村、太極旗、金氏漂流記、來不及對你說 07/03 04:07
tishang:馬拉松小子、駭人怪物 07/03 04:08
willie156:我在國光客運上看過張赫演的《閣樓大象》,剪接很順暢 07/03 05:37
pojohn:最悲傷的故事 也很推薦 07/03 08:50
pojohn:他的電影主題曲 《李承哲/再也沒有那樣的人了》 好聽到爆啊 07/03 08:53
starcry:盲"証" 07/03 09:16
stopone1016:原罪犯那3部曲都不錯 07/03 09:24
JeNeToiLe:推~最悲傷的故事(比悲傷更悲傷的故事) 非常感人 07/03 09:39
※ 編輯: checkmater 來自: 118.167.184.85 (07/03 09:53)
checkmater:感謝starcry大更正^^ 07/03 09:54
charogne:找不到的這兩片好像是catchplay代理的 有租過 07/03 10:10
eggsnashes:韓國特殊的人情在裡面 不單是劇情好而已 還會流淚 07/03 11:38
eggsnashes:還有一部"假面" 劇情緊湊大逆轉 但又有股淡淡悲傷 07/03 11:39
pojohn:原PO說的向左愛向右愛是我第一次看到掉眼淚的 韓片 07/03 13:28
pojohn:尤其是最後一幕景喜 摸著空氣中志煥的臉道別..眼淚必噴.. 07/03 13:29
ruone:想推 "紅字"! 當年看完好震撼啊.... 07/03 14:56
taiwanson:卑劣的街頭,2004年霜花店導演的作品 當然霜花店更細膩 07/03 16:27
taiwanson:青蛙少年綁架事件、梨泰院殺人事件 金福南殺人事件 07/03 16:28
taiwanson:蝙蝠:血色情慾也不錯 但有點難懂喔.. 07/03 16:29
taiwanson:深夜的FM雖然女主角有得獎 但劇情差強人意 可以看看 07/03 16:30
taiwanson:目前有新的像是第七礦區深海之戰.已經有DVD可以租 07/03 16:32
taiwanson:車太鉉的傻瓜 也不錯 07/03 16:34
cct1527:推開心鬼上身! 07/03 17:04
LaReine:荒島‧愛 也是不錯的小品 鄭麗媛另有 我的雙面女友 也還ok 07/03 18:25
checkmater:第七礦區當初我為了河智苑還去電影院看,但可惜我覺得 07/03 18:50
checkmater:拍攝技術剩餘劇情本身啊XDD 但河還是很棒呵呵 07/03 18:50
SantanaJohan:怎麼沒人推馬拉松小子和緣份的天梯~~還有色即是空! 07/03 21:55
newhsun:我要推田禹治 好看 07/03 22:29
laiko:有孫藝珍就要推啦!XDD 07/04 00:40
rumicco:近期的驚悚類推"火車"喔! 07/06 03:31
tammysue:緣起不滅--孫藝珍---看了有哭~_~ 07/07 09:28
CrazyR:韓國電影文中這幾部都滿經典的 07/13 20:40
ck11123:何智苑,有一部<我的愛在我身邊> 也很棒..,哭了 08/21 09:52
kivimico:青蛙少年失蹤事件這部如何? 10/15 21:02
shungshung:推孫藝珍~ 妻子結婚了不是孫藝珍演會討人厭+1 05/02 10:09