看板 movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《linduck (呱)》之銘言: : 雖然覺得搞不好是反串, : 而且這種人通常愈被噓愈多回文會愈興奮 : 但從來沒看過這麼令我想戰的文,還是回一下*.< : ※ 引述《WanHsuan1208 (Jimmy吃屎)》之銘言: : : 防雷頁 : : 雖然看到雷也沒啥關係 : : 因為這部片 : : 浪費我290 : 好慘喔,好險你沒看3D,不然就浪費360元? ㄜ 我是一次跟威秀買50張電影票 11,000 元 一張220元,3D+70元,我是看3D喔,謝謝你^^ 新手? : : 這部片真的超爛 : : 一開始就是一些無聊的派對 : : 然後創造出很繽紛的效果 : : 有夠無言 : : 演什麼鬼阿 : 其實你說對了,這些無聊無意義的派對,真的除了繽紛之外什麼也沒有 我說對了你還回?? : 因為對蓋茲比而言的確也是如此 : 他根本不在乎派對的內容與其他來賓,他只在乎黛西是否會來 : 所以導演成功了,因為他的確讓你感受到華美派對當中蘊含的虛空 : : 再來 : : 陶比麥奎爾就莫名其妙收到隔壁的邀請函 : 我蠻不能接受硬要講演員本名的評論者,不過也許你覺得他演Nick演得不夠好 你不能接受是你的事阿 這是我文章風格喔 *_< : 所以硬要以本名稱呼他,好吧那是你的自由 : 不過要說莫名其妙接到邀請函......你有把劇情連結在一起嗎? 沒有,因為這部電影,讓我無法把劇情聯結在一起喔^___^ : Nick收到邀請函的前一個晚上,正好受邀(在他搬到紐約後)第一次去黛西家 : 也就是說:蓋茲比確認了這個鄰居跟他的女神黛西確實有關係, : 而且是可以登門拜訪的關係 : 所以蓋茲比才想要拉攏Nick,給他邀請函 這就是癡漢的行為阿!!!!!!!!!!!!!!!!! : : 然後就過去了 : : 結果在那邊到處問說 : : i have invitation : : = = : 當然要問啊!別人都是不請自來,只有他收到邀請函,他當然內心既興奮又得意又困惑呀! 不,根本就不是這樣,你誤解劇情了 是每個人都有收到邀請函,而陶比麥奎爾就是個新手 他以為只有「他」收到邀請函 到處問別人 "嘿~~我有邀請函" 其他人一定覺得很奇怪 "神經喔,我也有邀請函,每個人都有阿,新手喔= =" 你誤解劇情了 : 你說你碩士畢業,那我舉例好了: : 你今天去一個你的領域很有名的研討會,是對方發邀請函要你去的 : 你到場以後,發現大家都是不請自來吃水果或茶敘的 : 你不會覺得「老子拿到邀請函欸,跟你們不一樣」 : 而又興奮又得意又想確認主辦單位發邀請函給你的用意嗎? 你誤解劇情 自然你的例子也舉錯了 : : 再來 : : 終於演出這部戲的主軸 : : 蓋茲比邀請陶比麥奎爾來的原因是 : : "他想要追陶比麥奎爾的朋友--黛西" : 你真的沒看清楚,黛西是Nick的表妹,Tom才是Nick的大學同校哈佛時期的朋友 是喔,好,呵呵 : : 然後不斷地當一個痴漢 : 癡漢應該是指一廂情願單戀又騷擾對方吧? : 他們交往過,OK? 阿就是分手了啊= = 分手了又一直騷擾對方 那就是癡漢阿!!!!!!!!! 懂嗎!!!!! 蓋茲比就是癡漢!!!!!!!!! 所以我建議 片名可以改成 「小蓋茲,大癡漢」 : : 在晚上就看著對面那一個綠光 : : 看著 : : 看著 : : 看著 : : 我看只差沒看著綠光打手槍了 : : 到底有啥好看阿 : 蓋茲比看著的是他的女神,也象徵著他的美國夢、擠進上流社會的希望 我只覺得他想對著綠光打手槍,癡漢 : 他看的不只是一個女人的家 他看的就是把他甩掉的女人的家,癡漢 : 而是他的全部夢想 只是一個把他甩掉的女人,癡漢 : 如果你看著心愛的女人以及你的夢想卻只知道要打手槍 我是說蓋茲比,不是我喔 : 那...我只好希望你欣賞的偶像明星都跟我不一樣,我不要她們被褻瀆啊! 呵呵呵呵 : : 無聊 : : 然後最後 : : 終於好像是追到黛西了 : 不是追到,是舊情復燃 是喔 我覺得電影講得很隱晦,不是舊情復燃的感覺 : : 結果就跟黛西愉快地開車 : : 結果 : : 黛西就撞死人了 : 哪裡有愉快的開車?婚外情與先生談判破裂、兩人又產生裂痕後 很愉快阿,還飆車勒 : 哪可能愉快的開車? 可能喔 : 黛西無意間撞死的是自己丈夫婚外情的對象,你不覺得其中有值得玩味的地方嗎? 沒有喔,那是你才會覺得 : : 也不知道在演什麼 : : 有夠無聊 幼稚 : 我看過原著,也不認為這部電影拍得非常好 : 但批評總要言之有物,是吧? 我言之有物阿,呵呵,你自以為言之有物? : 假設評論你論文的口委,一邊打瞌睡一邊看完了你的摘要, : 然後把你兩年碩士的心血大肆批評得一文不值,不知道你會作何感想? 我口試的時候就大概是這樣 不過沒差 我還是畢業了 : : 最後 : : 蓋茲比就被一槍打死了 : 他承擔著所有不該承擔的罪名:跟梅朵私通並企圖撞死她 : 死前仍因誤以為是黛西打電話來而帶著一抹微笑死去 : 他的悲慘遭遇竟然完全無法打動你? 無法喔,不好意思,電影拍太爛囉,顆顆 : : 我無言....... : : 根本大鬧劇 : : 最後癡漢的葬禮只有陶比麥奎爾來而已 : 因為只有Nick認清,這個以骯髒手段致富的人, : 卻是這群自詡為上流社會之人當中最乾淨的 : 其他人都跟你一樣,對時代、自私的黛西與Tom對他造成的傷害,完全視若無睹 : : 有夠無言 : : 鬧劇一部 : : 謝謝大家 : 這的確是一部鬧劇 : 喧鬧地表現出各種人性的希望、涼薄與醜惡 : 也許我不該說你看不懂?至少你看得出來這是一部用華麗包裝的鬧劇 : 只是拒絕深入了解更多重要的東西而已 : 對了,希望114的文學準碩士有資格回你的文喔XDD 恭喜你即將成為碩士,要來113念博班嗎? : 喔,還有我要嘉許你 : 以亂版的人而言,你算是我看過唯一文章沒錯字的清流~至少你的國文老師不會哭泣XD 亂板?誰亂版了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.136.221
LoseProphet:敬佩 113 05/20 19:00
onetwo01:你沒梗了,只剩嗆人 05/20 19:00
onetwo01:還以為會看到多精彩的辯論,看來我是高估您的水準了 05/20 19:01
jmac:空虛文 05/20 19:02
playerst:你沒看電影嗎XDD 他到處問人有沒有收到邀請函 最後女二跟 05/20 19:04
playerst:他說 來這邊是不需要邀請函的... 05/20 19:04
你誤解劇情了,每個人都有邀請函
lanshck:電影真仔細。 05/20 19:07
qwe50112:我看完你的回文還真是無言!! 大家都沒有邀請函只有nick有 05/20 19:08
sleepyrat:這篇回得很可憐,而且這種嗆法不是電影板回文風格 05/20 19:09
sleepyrat:等一下板主找你喝咖啡喔..... 05/20 19:09
qwe50112:我相信在這社會上有很多行為,對你來說也是痴漢的表現吧 05/20 19:09
CqueenD:幫友校噓一個 別丟臉了 05/20 19:10
qwe50112:你每一句話 都很沒有意義而且只顯現出愛硬嗆人的特點罷了 05/20 19:10
sawadika:這種文章真是佔版面 要戰直接回他信好嗎 05/20 19:11
qwe50112:希望你能找到你喜歡的片 !!!!!!!!!!! 05/20 19:11
roylee1214:煩不煩 05/20 19:12
不煩,尊爵不凡
giddens5566:113影評果然前所未見! 05/20 19:12
九把刀5566
sleepyrat:記然買那麼多票,不如再去看一遍,才有內容可戰..... 05/20 19:13
剩沒幾張了,我要再去買了,要一起團購嗎?
onetwo01:我這五專畢的看完電影收穫都比你多,錢給你用還不如丟水溝 05/20 19:14
呵呵
qk8121718:Zzzzzzzzz 05/20 19:19
aaa213xx:呵呵 頗科 05/20 19:25
bearkiller:不是反串就是他真的看不懂 05/20 19:26
strray:真可憐 05/20 19:29
vzerov:說得好 幽默風趣又不虛偽 05/20 19:34
謝謝你,真是我的知音
ilovebee:廢文 05/20 19:38
TouchAgain:觀點不同罷了 05/20 19:38
Beatrice83:好丟臉,還敢出來發文 05/20 19:40
mema:中二跳級念博班真的很難得 05/20 19:45
kbwai:啾咪 05/20 19:46
belleaya:不要丟我們學校臉好嗎 05/20 19:53
bboy0720:這篇突然想推一下了 05/20 19:55
RTY1026:邀請函那段你根本搞錯了好嗎 還有上一篇你說我誤解劇情 05/20 19:56
huntergp:為戰而戰.... 無聊 05/20 19:56
RTY1026:結果根本是你搞錯 還擺出這種態度 113就只有這樣嗎 05/20 19:57
PusSyfoOt:呼叫版主 05/20 19:57
tmvp:路過補噓 05/20 20:00
anti56:原PO好像在新竹威秀賣爆米花 有空可以去打個招呼XD 05/20 20:01
很早就辭職了~~
anti56:還有原PO不合邏輯阿XD 說回家再回 結果IP反而回113.... 05/20 20:02
沒,決定晚點再回家了
lemon682:拜託不要丟113的臉... 05/20 20:04
pvp910119:不要打情罵俏好嗎 兩個人在版上鬥對商業娛樂的個人見解 05/20 20:13
anti56:抱歉我噓自己看錯人.... 誤把原PO當114畢業的李姓學姊.. 05/20 20:18
呵呵
rotusea:幫JIZZ 別跳樓 05/20 20:19
ingjung:觀點不同就算了,可是你明顯曲解 05/20 20:21
我曲解哪裡,你說說看
murakami5566:連這麼簡單的電影都看不懂,還好意思發廢文,113啊? 05/20 20:29
smik:你好像活在自己的世界裡,一堆人看到的都是只有nick有邀請函 05/20 20:30
ychxx1102:有水準喔 沒有極限 05/20 20:31
leftyou:一廂情願的認為大家都有邀請函,是否也是痴漢的行為 05/20 20:32
不是
murakami5566:大概連不請自來四個字的意思也不了解吧,113博士啊? 05/20 20:32
還沒畢業
octboy1978:尊重有不同的聲音~~ 05/20 20:55
CaptainWill:................... 05/20 21:15
RTY1026:你誤解劇情了 05/20 21:26
你誤解劇情囉。
ilovebee:自己誤解還想誤導別人 05/20 21:34
kevinjeng:你爽就好 05/20 21:36
RyanBraun8:113也是有分程度 05/20 21:48
opsddb: IP和 maroon555555 一樣耶 05/20 22:00
他誰?
valentian:不用吵啦~他看的是小蓋茲大癡漢~其他人看的是大亨小傳 05/20 22:23
valentian:眼底下的東西已經渾然不同~有必要爭嗎? 05/20 22:24
alien1234200:覺得原PO和這位小姐一樣http://ppt.cc/XOwq 05/20 22:24
sunnymiruko:還好啦 一堆台大法律的程度好不到哪裡 113也一樣啦~ 05/20 22:24
sunnymiruko:癡漢和情痴不同 電影看不懂~去看小說吧~圖書館有 QQ 05/20 22:25
※ 編輯: WanHsuan1208 來自: 114.44.52.106 (05/20 22:50)