看板 movie 關於我們 聯絡資訊
看的前一天爬了文 發現大家對安娜貝爾某些細節都頗有微詞XD 所以在看電影的時候我特地注意了一下 1.大家說那娃娃這麼醜為什麼片尾還會有人想買他? 其實最一開始他乾乾淨淨的時候也不算醜,國外好像有很多這種類型的娃娃 後來娃娃明顯就是被召換來的邪靈佔領了,所以片尾引誘人買他我覺得還算合理 2.有人說對安娜貝爾娃娃本身沒有太多著墨 我覺得終究是因為故事走向, 安娜貝爾本來是隻普通的娃娃,但是他是被召換來的邪靈給占領,才會發生一連串的 事件,如果故事是一隻娃娃從備受寵愛到被人遺棄而產生怨靈XDD那可能會讓我更害怕 娃娃一點。但這故事就是邪教儀式I want your soul,所以比較平淡點。 3.電梯開開關關結果沒事 大家都說電梯開三次全場都在笑,害我在這段的時候是以很平淡的心情在看的, 結果電梯一直開我還是覺得會有東西出來T口T 其實一直沒出現東西我覺得心理壓力 會更大,這種吊著心的感覺應該喜歡厲陰宅的朋友不陌生... (厲陰宅某段預告是看著音樂盒的時候,盒子蓋下來看到面前突然有鬼,可是電影沒有 害我害怕好久 = =有人有發現嗎??) 4. 沒有記憶點 的確,安娜貝爾不像厲陰宅有幾個令人印象深刻的記憶點,EX:拍手、夢遊、衣櫃 可是卻也有一幕讓我很害怕窗戶XDD就是最一開始隔壁夫婦被殺害的倒影 讓我晚上在家想到的時候就會想把窗簾放下來.... 另外女主角在家報警的時候,娃娃房閃過的人影我本來以為是阿飄,結果是兇手 淡淡地說: I like your doll ,然後晚上我都會去檢查大門有沒有關好= = 就像看完厲陰宅晚上蓋棉被會把腳蓋住有異曲同工之妙XDD 只能說,其實厲陰宅除了幾個很強的記憶點之外,很多地方也是老梗,但是拍得好 安娜貝爾是老梗,但是也沒有爛到毫無記憶點啦,只是看過厲陰宅會覺得很薄弱 5. 故事節奏 有人看到睡著,我覺得比起厲陰宅前面還有鋪陳一段,後面慢慢變可怕的時候讓人 覺得有反差的驚悚,安娜貝爾太早就開始驚悚主軸了,看到後面我精神疲乏Orz 我算是個有新上映鬼片都會去租DVD來看的人,看過的鬼片無數,前陣子真的被許多 奇怪泰國片傷害到了...泰國鬼片爛片的機率也太高。名字取得亂七八糟,奇怪的諧音 鬼4虐、鬼亂5、陰地、兇地阿等等之類的...其實都是搞笑片吧。結果覺得還不錯看 的鬼片居然是淒厲人妻haha..所以對於安娜貝爾我還算是挺滿意的~ 雖然比起厲陰宅、康乃狄克之類的氣氛營造略遜一籌,但總體來說厲是95分的話 我會給安娜貝爾80分啦,只能遺憾他不能像厲一樣把老梗拍成新梗囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.236.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1413282795.A.100.html
oiseau: 80分太高了吧..這部真的沒想像中的恐怖..恐怖的都剪在預告 10/14 19:35
oiseau: 朋友跟我看完都說厲陰宅比較好看..這部普普..而且到最後 10/14 19:37
oiseau: 我還是不懂娃娃孔部在哪..從頭到尾沒動過..只是惡魔移動 10/14 19:37
oiseau: 恐怖 10/14 19:38
haengssica: 厲陰宅記憶點真的太強烈了!!!! 10/15 01:27
e3553385: 真的 安娜貝爾真的遜色很多 10/15 02:54
sushumo: 沒記憶點+1 被嚇只在當下 看完真的忘光光想不起哪幕恐怖 10/15 08:42
ikew: 厲陰宅樹上吊著屍體那邊印象也很深 10/15 09:41
sspider0829: 爛片 01/05 20:58